Лисовская Светлана Игоревна, детский хирург

Войковская (1.7 км)

Коптево (1.8 км)

Прием детского уролога
Прием детского хирурга

Лисовская Светлана Игоревна: детский хирург, детский уролог. Стаж работы - 10 лет.

Ведет прием детей с рождения до 18 лет:

• амбулаторный прием хирургических пациентов;

• профилактические медицинские осмотры;

• диагностика и лечение доброкачественных новообразований кожи и подкожной жировой клетчатки у детей (гемангиомы, лимфангиомы, папилломы, фибромы) с помощью лазера, методом электрокоагуляции;

• диагностика и лечение лимфаденитов (воспаление лимфатических узлов) различной локализации;

• лечение гнойно-воспалительных заболеваний мягких тканей (фурункулы, абсцессы), лечение панариций, паронихий;

• хирургическое лечение вросшего ногтя;

• первичная хирургическая обработка ран различной локализаци, термических ожогов.

Стационарные манипуляции детям:

• лапароскопическая хирургия при аппендиците, перитоните, паховой грыже;

• экстренная урологическая хирургия при перекруте яичка, перекруте гидатиды Морганьи, травме органов мошонки;

• выполнение плановых оперативных вмешательств у пациентов с пупочной, паховой, параумбиликальной грыжи, грыжей белой линии живота;

• выполнение плановых урологических оперативных вмешательств у пациентов с фимозом, варикоцеле, крипторхизмом, водянкой оболочек яичка, кистами семенного канатика;

• операции при кистах и пилонидальных ходах копчиков;

• операции при срединных кистах шеи;

• диагностику и лечение аномалий развития и заболеваний половых органов у мальчиков (крипторхизм (отсутствие яичка), водянка яичек, фимоз (сужение крайней плоти), киста семенного канатика, варикоцеле (расширение вены семенного канатика) и др.;

• операции при водянках;

• операции при кистах яичка и семенного канатика;

• низведение яичка при крипторхизме;

• лапароскопические операции при варикоцеле;

• обрезание крайней плоти при фимозе;

• лечение острых заболеваний органов мошонки (орхоэпидидимит, перекрут гидатиды яичка, травмы органов мошонки).

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (2015)
  • 2017 г.
    — ординатура по специальности «Детская хирургия» на базе Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии;
  • 2016 г.
    — курс повышения квалификации по программе «Лазерная хирургия» на базе Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии.

• СМ-Клиника на Клары Цеткин

• 2023
    СМ-Клиника в Марьиной Роще, Врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Лисовская Светлана Игоревна (2)

28.09.2023
Спасибо большое Светлане Игоревне, очень легко и быстро нашла подход к ребенку, были рады получить исчерпывающие ответы на все наши вопросы всего за полчаса приема. Доктор с энтузиазмом и с потрясающей энергетикой, видно, что очень любит свою работу и наших деток. Спасибо Вам!
15.03.2023
Замечательный доктор, с очень оптимистичным подходом к ребенку. На приеме нашла у ребёнка грыжу, через несколько дней провела операцию, очень легко отнеслась ко всем капризам моего сына. Прекрасный позитивный врач, 5 баллов!
15.10.2022
Не устану благодарить Светлану Игоревну за высочайший профессионализм, доброту, отзывчивость и большое-большое сердце! Попали с острой задержкой мочи в больницу, где Светлана Игоревна, четко, без каких либо проволочек прооперировала ребенка еще и очень быстро, что сократило время наркоза, что для нас большой плюс! Спасибо Вам огромное за здорового сына!!! Большого Вам счастья!