Лугай Дарья Григорьевна, психиатр

Краснопресненская (2.1 км)

Баррикадная (2.1 км)

Прием детского психиатра
Прием психиатра

Лугай Дарья Григорьевна: психиатр. Стаж работы - 22 года.

Дарья Григорьевна в качестве взрослого врача-психиатра проводит комплексную диагностику психических расстройств:

• невротического уровня (ОКР, панические атаки, нарушение сна, нарушение эмоций — раздражительность, агрессия, тревожно-депрессивные реакции на изменения жизненной ситуации (увольнение, развод, смерть близких), проживание горя);

• психотического уровня (шизофрения, БАР, рекуррентные депрессии);

• расстройств личности (включая ПРЛ и шизотипическое расстройство);

• возрастных психических расстройств;

• диагностику и терапию расстройств пищевого поведения: нервная анорексия и булимия, переедание.

Осуществляет обоснованный подбор лекарственной терапии с учетом индивидуальных особенностей биохимии, переносимости, сопутствующей патологии с разъяснением механизмов действия подобранных препаратов, разработку плана корректного завершения курса принимаемой терапии. Проводит профилактику обострений хронических расстройств.

Дарья Григорьевна в качестве детского врача-психиатра проводит комплексную диагностику психических расстройств у детей с 3 лет:

• ранняя диагностика и лечение задержек психического развития;

• дифференциальная диагностика с умственной отсталостью;

• наблюдение с СДВГ, расстройствами аутистического спектра;

• проведение диспансеризации перед детским садом и школой.

Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко (2003)
  • 2022 г.
    аккредитация по специальности «Психиатрия» на базе Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования.
  • 2022 г.
    курс повышения квалификации по специальности «Психиатрия» на базе Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования.
  • 2018 г.
    курс повышения квалификации по специальности «Психиатрия» на базе Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова.
  • 2013 г.
    курс повышения квалификации по специальности «Психиатрия» на базе РАМН последипломного образования.
  • 2012 г.
  • 2004 г.
    интернатура по специальности «Психиатрия» на базе Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко.

• СМ-Клиника на 2-й Звенигородской ул.

Данные актуальны на 15.10.2025
Психиатры с записью на ближайшее время
Плиц Максим Леонидович

Стаж 3 года

Клиника Столица на Арбате
г Москва, пер Власьевский Б., д 9

Кропоткинская (1.1 км)

Отзывы о враче Лугай Дарья Григорьевна (5)

1.8

11.02.2025
Были у Лугай Д.Г. на приеме в поликлинике для получения справки. С ребенком практически не общалась, ещё и нахамила маме в конце,сказав что долго заполняла бланк согласия. Очень неприятная особа.
09.12.2024
Ходила на приём сама и приводила брата. Врач была внимательна, доброжелательна и тактична. Лечение подобрала действенное, рекомендации рассказала подробно. Помогает. Рекомендую
24.06.2024
Мама пришла с вопросом о прохождении мед комиссии для замены прав. Предложили сразу пройти к данному врачу. В хамском тоне сообщила, что у нее обед и со словами "Идите обратно на пост я вам сказала! " отправила обратно в регистратуру, соответственно. Когда мама вернулась на пост, молодой человек (который и отправил маму к врачу) в недоумении направился к кабинету Уважаемой Дарьи Григорьевны и на его вопрос зачем она отправила ее обратно, мама сквозь приоткрытую дверь услышала великолепную фразу Врача психиатра Лугай Дарьи Григорьевны: "Как меня достали эти старые […] ! ". Просто нет слов и, как говорится, одни эмоции. Грош цена такому врачу. Тем более, что специальность врача подразумевает тесный контакт с людьми и оказание им психологической помощи.

ГБУЗ "Психиатрическая клиническая больница №13 ДЗМ"

Здравствуйте. Мы заинтересованы в оказании качественной медицинской помощи, которая подразумевает профессионализм медицинского персонала, а также соблюдение норм корректного общения с пациентами.
Для того чтобы мы могли детальнее разобраться в ситуации и при необходимости принять меры, пожалуйста, напишите нам на электронную почту: pb13@zdrav.mos.ru.
Также вы можете связаться с Департаментом здравоохранения города Москвы в личных сообщениях в социальных сетях: https://vk.com/dzdmos, https://ok.ru/dzdmos или телеграм-чате: @dzm_support.
С уважением, администрация
21.09.2022
В моей семье несчастье, это та беда о которой в нашем обществе не принято говорить. Мой сын заболел. У него обсессивно-компульсивное расстройство. Жизнь нашей семьи очень не простая, порой мне кажется, что нам всем нужна помощь. Но видя как относятся врачи к твоему не совсем здоровому ребенку, понимаешь, что рассчитывать просто не на что. С Дарьей Григорьевной мы столкнулись вторично. И вторая наша встреча вынудила меня написать этот отзыв. Это не врач. [Фрагмент отзыва удален модератором] которая явно приехала в Москву не лечить людей, а хапнуть побольше денег. Отношение к пациенту безобразное, безразличное и безучастное. И когда я просила понять меня как мать, как человек... то услышала, что это из-за меня у нас такие проблемы. С трудом после долгого спора, она все же выписала моему сыну те лекарства, которые ему подходят.я не рекомендую никому попадать к этому "врачу". Врач, который во время приёма говорит о том ,что мы его задердиваем, и что у неё уже идет ее личное время, это не врач... посещение этого "врача" вторично оставили у меня только негативные впечатления...не рекомендую никому. Надеюсь, что нас переведут к другому врачу, потому что Дарья Григорьевна не психиатр, она не умеет работать с пациентами .После беседы с ней, я полностью утратила доверие к этому "специалисту" и не смогу доверять ее рекомендациям, спасибо, что администрация диспансера с пониманием относится к своим пациентам в отличии от Дарьи Григорьевны.
29.03.2018

Лугай Дарья Григорьевна

"Врач" - [фрагмент отзыва удален модератором]!!! Не зная "пациента" в лицо, не поговорив, открыла карту со слов супруга, который тайком взял из сумки мой полис! Столько вранья в моей карте "пациента"!!! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ таких "дипломированных врачей" - [фрагмент отзыва удален модератором]! Из -за неё я пробыла в псих/больнице 7 месяцев! Там другие два врача физически уничтожили! Сейчас я буду оформлять ИНВАЛИДНОСТЬ!!!