Лутков Иван Викторович, хирург

Красносельская (1.6 км)

Прием хирурга-проктолога
Прием проктолога
Прием хирурга

Лутков Иван Викторович: хирург, проктолог, хирург-проктолог. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Врач-колопроктолог, врач-хирург.

Кандидат медицинских наук.

Руководитель Образовательного центра.

Эксперт Департамента здравоохранения г. Москвы по колопроктологии.

Эксперт и преподаватель по лазерной хирургии в проктологии.

Владеет всеми методами хирургического лечения проктологических заболеваний. Выполнено более 25 000 успешных проктологических операций. Из них более 6000 по оригинальным лазерным методикам.

Принято более 200 000 пациентов.

Более 20 печатных научных работ в журналах ВАК.

3 патента на изобретения.

В специализацию Луткова Ивана Викторовича входят:

• хирургическое лечение всех видов заболеваний анального канала, прямой кишки, промежности и анального канала.

• лазерная хирургия, классическая хирургия, электрохирургия, радиоволновая и ультразвуковая методики, дезартеризация, мукопексия, склеротерапия.

• комбинированные методики на основе лазерного воздействия с разработкой индивидуальных программ для пациентов.

• консервативное лечение всех видов заболеваний по специальности колопроктология, построение индивидуальных схем обследования и лечения пациентов с учетом всех проблемных вопросов со стороны пищеварительного тракта.

• проведение исследований (аноскопия, ректороманоскопия, сигмоскопия, сфинктерометрия).

• индивидуальные программы реабилитации пациентов с симптомокомплексами анального зуда, анокопчикового болевого синдрома, слабости тазовых мышц.

• обучение врачей-колопроктологов по тематике "Лазерная хирургия в малой проктологии".

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова (1999)
  • 2000 г.
    — интернатура по специальности «Колопроктология» на базе РНИМУ им. Н. И. Пирогова.

• 2019 г.

lutkov@bk.ru
proctolog-lutkov.ru

ТОП-10 хирургов-проктологов города

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 19.11.2025

Отзывы о враче Лутков Иван Викторович (35)

33 отзыва 2 оценки

27.02.2025
Выражаю искреннюю благодарность хирургу-проктологу Луткову Ивану Викторовичу за решение моей деликатной проблемы. Спасибо Вам за высокий профессионализм, чуткость и внимание!Крепкого Вам здоровья и благодарных пациентов!
18.11.2024
Рекомендую, профильного специалиста лучше на найдете, все максимально аккуратно, лазер в руках Ивана Викторовича творит чудеса + свои авторские методики, вообщем не бойтесь и не тяните если есть вопросы.

Медицинский центр Елены Малышевой

Спасибо Вам большое за то, что нашли время и написали такой приятный и развернутый отзыв про Андрея Андреевича и про нашу клинику! Рады, что Вы остались довольны! Будьте здоровы!

Лутков Иван Викторович

Здравствуйте. Спасибо Вам. Лазер не волшебная палочка, как я не устаю повторять, но в опытных руках он действительно зачастую творит чудеса. Я действительно автор и соавтор многих оригинальных лазерных методик, которые оказываются эффективны там, где не может помочь традиционная хирургия и пациент находится в тупике. Выход всегда есть.
08.10.2024
Иван Викторович - замечательный врач, грамотный, тактичный, всегда на связи, что немаловажно! Помог мне разобраться с проблемами, возникшими после родов, я довольна результатом операции и очень благодарна ему! Уверенно рекомендую данного врача!
14.09.2024
Как я долго мучилась со своей проблемой.Где только не обследовалась,назначали лечение,а потом всё по новому. И по совету врача УЗИ, попала на приём к Ивану Викторовичу.При осмотре он увидел не одну проблему,а несколько, о которых я никогда не слышала от других врачей. И увидев этого доктора, ни грамма не задумалась ни о чём ,а сразу при первом приёме решила ,что доверюсь только ему Быстро сдала анализы и попала к нему на операцию. Сейчас я чувствую себя человеком, а то была не жизнь..Спасибо Богу,что попала к Ивану Викторовичу!!!!!..Доктор от Бога!!!!!!! Я буду всю свою жизнь благодарна ему, за его золотые руки, профессионализм ,за его доброту и отзывчивость. Пусть такие доктора, как Иван Викторович живут долго, долго и спасают больных людей. Здоровья на долгие годы ему и его семье....Всё что я написала-это от чистого сердца.

Лутков Иван Викторович

Благодарю вас за такую высокую оценку! Очень приятно
30.08.2024
Уважаемый Иван Викторович! Дай бог здоровья вам и всем вашим близким! Вы спасли меня в прямом смысле после 4 месяцаев мучений. В Апреле сделали мне операцию по удалению геморроя в государственной больнице по Моргану. Начался Стеноз тем кто знает что это тот поймет а кто нет тому лучше не знать.осложнения. Не знал куда обратиться и что делать потому что пропало доверие к врачам. и случайно нашел ваши видеоролики в интернете за что безмерно благодарен господу богу что послал мне вас! У вас золотые руки и сердце! Как врач и человек очень внимательный и добрый! С первого приема успокоил меня что это можно вылечить. Всем кто сомневайтеся идти на прием или нет Идите! Это просто волшебник! Хочу от себя поблагодарить вас ещё раз спасибо вам огромное! С уважением к вам Иван Викторович. Петр Смелов.
04.06.2024
А мне врач не понравился,платная консультация ,я вытягивала с него ответы,плюс ко всему напугал что образовался свищ и срочно нужно оперировать ,после него была у 3 врачей ,ни один не подтвердил его диагноз

Лутков Иван Викторович

Здравствуйте, я работаю в коммерческой клинике и прием платный. Вы должны были знать об этом заранее. Если я ставлю диагноз свищ прямой кишки, то значит он есть. И к сожалению рано или поздно он себя проявит. Для подтверждения вам стоит сделать ректальное ультразвуковое исследование. Это более объективно, чем мнение других специалистов. Я не ставлю несуществующие диагнозы. Благодаря моему опыту я могу видеть те ситуации, которые не видят другие.

И я никогда не советую срочные операции без экстренных показаний. В вашем случае экстренных показаний видимо не было и разговора про срочную операцию тоже не могло быть. При свище я всегда говорю, что операция будет нужна рано или поздно.

Мои пациенты всегда довольны объемом получаемых ответов, я отвечаю с радостью на все вопросы и даю дополнительную информацию.

Странный отзыв в моей практике. Как будто вы были не у меня или вас вообще возможно к меня не было на приеме…

Лутков Иван Викторович

Здравствуйте еще раз. Учитывая необычную для меня ситуацию с вашим отзывом я провел тщательный анализ приемов первичных пациентов за период март-май этого года. Среди всех пациентов с установленным диагнозом свищ прямой кишки выявлен один прием пациентки, которую я в итоге не прооперировал. Сопоставив эти данные могу точно и уверенно утверждать, что у пациентки боковой неполный свищ прямой кишки с межсфинктерным затеком. Такой свищ встречается не часто и у неопытного или невнимательного специалиста может быть не распознан. Более того, неполные свищи часто временное облитерируются и это затрудняет диагностику.
Настоятельно советую выполнить трансректальное УЗИ для подтверждения диагноза и провести по показаниям плановое хирургическое лечение.
У всех моих хирургических пациентов есть мой личный телефон и я всегда на связи. Всем говорю об этом на приеме. Буду рад помочь советом.
Если платное исследование вам затруднительно проводить, то могу в порядке исключения договориться с администрацией клиники о бесплатном исследовании.
Это позволит разрешить спорный вопрос, поможет вам в лечении, сохранит мою репутацию профессионального и честного специалиста.
Жизнь со свищем прямой кишки это к сожалению постоянный риск развития парапроктита. Лучше предотвратить проблему, чем бороться с осложнениями.
19.10.2023
Добрый день! Уважаемый Иван Викторович делал операцию в 2010 году. До этого 4 ГОДА ходил по разным врачам, лечился от того чего не надо было лечиться)). Иван Викторович на первом приеме определил источник проблем, назначил операцию, через месяц блестяще ее провел, полгода по плану контролировал заживление и ... я забыл что вообще была такая болячка. Я таких докторов не встречал! Профессионал высшего порядка, а про человеческие качества и говорить не приходится - умный, внимательный, настоящий русский интеллигент, в самом положительном смысле слова ( к сожалению это понятие настолько затерли , что приходится пояснять, да и очень редко сейчас можно встетить такой тип людей). Счастья и удачи вам, дорогой Иван Викторович!

Лутков Иван Викторович

Благодарю, не болейте! Результаты своей работы всегда гарантирую👍
30.09.2023

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Отличный специалист!
Прием был в сентябре 2023 г.
10.09.2023

Услуга: Прием проктолога

Очень хороший врач , внимательный. Назначение понравилось. Довольна. В процессе лечения нахожусь.
Прием был в августе 2023 г.
28.05.2023

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Очень внимательный врач,выслушал ,провел осмотр и назначил лекарства которые действительно помогли решить проблему .Спасибо большое Ивану Викторовичу !
Прием был в мае 2023 г.
14.05.2023

Услуга: Прием проктолога

Приём прошёл информативно, доктор провел осмотр, дал рекомендации и назначил лечение. После лечения нужно будет подойти на повторный приём.
Прием был в мае 2023 г.
16.12.2022
Иван Викторович профессионал с большой буквы. Случайно наткнулся на отзывы о нём и ни разу об этом не пожалел. Доктор помог решить проблему со здоровьем, которая меня давно мучила. После операции консультировал по возникающим вопросам, даже в выходные был на связи. Большое спасибо Луткову Ивану Викторовичу за его профессиональную работу и отзывчивость!

Лутков Иван Викторович

Спасибо! Стараюсь быть универсалом и всегда на связи!
Добрый день , а как можно с вами связаться лично
14.03.2024
15.12.2022
Иван Викторович, отличный специалист и просто душевный человек!! Спасибо ему за моё здоровье и благодарю ему, активный образ жизни!! Спасибо ему и низкий поклон!!! Всем рекомендую!! Он Лучший!!!

Лутков Иван Викторович

Спасибо Вам! Лечение без профилактики это половинка успеха. Всегда стараюсь корректировать образ жизни)
08.11.2022
В 2022 г. оперировалась у Луткова И. В. После операции на поправку шла медленно, все возникали какие- то проблемы. Иван Викторович кропотливо и грамотно все сделал для того, чтобы я выздоровела, за что ему я бесконечно благодарна. Он суперпрофессионал, человек с золотым сердцем и золотыми руками, уважительно относящийся к своим больным. Хочу пожелать ему отличного здоровья, успехов в его непростой работе, семейного благополучия и удачи всегда и во всем.В период с 2007 по 2022 г. Иван Викторович прооперировал троих членов моей семьи, все мы ему очень благодарны. Замечательный доктор!!!

Лутков Иван Викторович

Благодарю! В моей специальности процессы заживления всегда сложно программируемые, даже при применении современных методик. Но, оставаясь на связи, всегда готов корректировать возникающие сложности)
dim....@....ru
Иван Викторович, спасибо за отличный результат. По- другому и быть не могло при Вашем отношении к работе.
Всем рекомендую замечательного доктора и отличного специалиста! Благодаря таким врачам, если придешь за помощью, то ее обязательно получишь. Нина Ив.
30.03.2023
Пользователь dim....@....ru, добрый день , как можно с вами связаться ? Очень боюсь операции . Как можно это осуществить ?
14.03.2024
26.10.2022
Очень хороший и внимательный доктор. Остались только положительные эмоции. Всегда был на связи и давал рекомендации до и после операции. Результатом очень доволен. Рекомендую. Огромное спасибо ему и персоналу 68 ГКБ.
15.09.2022
Разве можно сказать хоть что-то плохое о Луткове Иване Викторовиче? Спасибо за операцию и поддержку! Лучший врач.
13.08.2022
Врач хороший рекомендую. Всегда на связи.Не терпите этот ад, делайте операцию! Чего лично мне не хватило- это активной обратной связи. Врач сдержаный, всю информацию надо самому спрашивать, уточнять. Имейте ввиду. А так низкий поклон и благодарность Луткову Ивану Викторовичу

Лутков Иван Викторович

Простите, если был недостаточно внимателен. Видимо операция была в городском стационаре. Там у меня хирургический поток. Но результат должен быть хорошим, у меня по-другому не бывает)
07.05.2022
Очень одаренный врач, оперировался у Ивана Викторовича, когда он работал в Сабурово, в городской поликлинике, прошло уже лет 15, проблем со здоровьем, которые возникали в то время нет. Крепкого здоровья , Иван Викторовичу!
17.11.2021
Очень хороший врач! Вызывает полное доверие! Всем рекомендую!
02.10.2021
Замечательный доктор! Провел мою операцию без всяких нареканий. Объяснил все про послеоперационный период, помогал советами, держал руку на пульсе, так сказать.
28.09.2021
Отличный врач! Очень внимательный, всегда ясно все объясняет, без развода на лишние исследования и препараты.
27.09.2021
Большое спасибо доктору! Удаляли геморрой лазером в платной клинике месяц назад за 75т рублей. Было больновато первые 2 недели в туалете, но спустя месяц я забыла о том, что беспокоило меня уже больше 10 лет после первых родов. Сестра делала геморрой несколько лет обычным способом и ее воспоминания всегда меня останавливали от этой операции. Врач всегда был на связи, все вопросы легко решали по телефону, хватило одного визита после операции. Благодарна судьбе, что я доверилась Ивану Викторовичу и живу полной жизнью, спасибо! Успехов в дальнейшей работе.
02.03.2021

Доктор не очень

Попал на приём к этому доктору с диагнозом геморрой 3 степени, сказал либо хирургически либо лазером (лазером платно 75000 якобы без боли и в тот-же день домой, не чего не объяснил подумайте и позвоните и направление на анализы ) Естественно я выбрал лазером Был назначен день операции в частной клинике Не перед не после доктор не зашёл в палату Две недели на кетанов боль дикая Как будто паяльник в ж.....е, кровило три недели и гнойные выделения Вот через два дня будет месяц после операции Немного стало легче но не особо выделения гнойные остались После туалета зуд и жжение Больничный дали только на 5 дней Хожу на работу и плачу (Вот тебе лазером и без боли и за 75000 )
Artur
Я не знаю у кого Вы были, но лучшего врача я не встречал. Очень внимательный и квалифицированный, без лишней воды и "залечевания", все по делу.
28.09.2021
Лутков Иван Викторович
Добрый день. Не имею привычки следить за отзывами о своей работе, не хватает времени. Но по просьбе моих пациентов зашел на сайт и увидел это письмо. Мой уважаемый и несчастный пациент. Как так получилось, что Вы выпали из моего поля зрения? Все прооперированные пациенты имеют мой телефон и знают, что звонить мне можно по любому вопросу в любое время суток. Все мои пациенты после операции получают выписной эпикриз с подробным указанием всех назначений. И у Вас были продублированы назначения дополнительно на ватсапе. Да, я не осматриваю пациентов перед операцией, так как делаю это при первичной консультации. Перед операцией делает осмотр анестезиолог. Я всегда приношу выписной эпикриз после операции, но не все могут это запомнить после наркоза, бывают такие случаи. И для этого есть мой личный телефон, по которому я всегда отвечу. А если не ответил, тот сам перезвоню. Все мои пациенты знают, что могут найти меня на окружном приеме в ГКБ имени В. П. Демихова с 12 до 16 без предварительной записи. Послеоперационные пациенты проходят без очереди.
Проанализировав Ваше обращение, я понял, что Вы не приходили на контрольные осмотры через 7 и 14 дней после операции (это указано в выписке) и не решились мне ни разу позвонить. Я бы Вам объяснил, что все боли после операции связаны обычно с затрудненным стулом или аллергической реакцией на послеоперационную мазь. И это можно было сразу отрегулировать дистанционно. Бывают случаи низкого болевого порога, когда человек сильнее ощущает боль, чем в среднем. И я никогда бы не стал утверждать, что послеоперационный период будет безболезненный. Я говорю о том, что боль значительно меньше, чем после обычного иссечения, выполненного по полису ОМС. Мне есть с чем сравнивать. Я оперирую около 1000 человек в год различными методиками и болевой синдром после обычной геморроидэктомии в несколько раз выше, чем при лазерной. То, что Вы называете гноем на самом деле фибрин, строительный белок для ран и он действительно выделяется в небольших количествах до 1 месяца. Если бы Вы хотя бы раз позвонили мне и задали вопрос, то это помогло бы избавить Вас от всех переживаний и страхов. Моя вина, что я не отследил Вашу пропажу после операции. Видимо это был февраль 2021г., именно в тот момент я готовил младшего сына к сложной нейрохирургической операции и это был тяжелый жизненный период. Простите меня за это. Если Вы считаете, что результат лечения был неудовлетворителен, то я готов вернуть Вам деньги. Однако уже много лет у меня не было среди пациентов рецидива заболевания или послеоперационного осложнения. Я всегда несу ответственность за свою работу. Это принципиальный момент. Если же Вы случайно потеряли мой телефон и испытываете еще какие-то страдания, то звоните и приходите в любой момент. Мой телефон +7 916 3201220.
04.10.2021
Dasha
А по чему вы думаете что вам операцию именно лазером сделали вы же
Этого не видели!!;)это под вод вопросом!!!???:)
11.07.2023
06.01.2021

Отличный врач и грамотный специалист

Отличный врач и грамотный специалист,которому можно доверить своё здоровье. Уже через месяц после операции чувствовала себя отлично. Благодаря Ивану Викторовичу забыла о проблеме, которая доставляла проблемы многие годы.
24.08.2020

Отличный врачь!

Очень хороший врачь.Внимательный очень и деликатный.Всегда выслушает и всё грамотно расскажет и распишет лечение.Хотел у него проконсультироваться но он уволился из 166 поликлинники 2го фелиала ,буквально на днях.Очень плохо.Где теперь его найти не знаю!
05.11.2019

Наблюдалась у врача около 13 лет, выражаю ему искреннюю благодарность
08.10.2019

побольше бы таких Врачей на белом свете...

Проведена операция на высшем уровне, Иван Викторович избавил меня от многолетних мучений, спасибо ему большое. Итог: Грамотный специалист, профессионал своего дела и просто хороший понимающий,отзывчивый человек, побольше бы таких Врачей на белом свете...
21.06.2019

Спасибо, отличный врач.
22.04.2019

отличный врач. Очень внимательный и деликатный

Замечательный доктор.Была по прописке по полису ОМС.Такое впечатление что у платного врача побывала.Очень доходчего и грамотно все обьяснил и назначил лечение
18.04.2019

Отличный врач

Деликатный мужчина! Отличный врач! В наше время большая редкость. оценка ВЫСШАЯ!
11.02.2019

Лутков Иван Викторович

Отличный врач. Очень Внимательный .Настоящий профессионал своего дела и просто хороший человек спасибо вам большое !!!
30.11.2018

Благодарность

Хочу выразить огромную благодарность Ивану Викторовичу, этому чуткому, внимательному, добропорядочному человеку, который прекратил мои мучения, сопереживал мне, и выполнил свою работу на высшем уровне! Огромное Вам спасибо и низкий Вам поклон!
08.06.2018

Отзыв от пациента

Прекрасный врач. Помог мне в деликатной проблеме. Теперь наблюдаюсь только у него.
22.11.2023

Услуга: Прием проктолога

Прием был в ноябре 2023 г.
16.04.2023

Услуга: Прием проктолога

Прием был в апреле 2023 г.