Махмутов Владимир Юрьевич, офтальмолог

Спортивная (900 м)

Лужники (1.1 км)

Прием офтальмолога (окулиста)
Прием офтальмолога-хирурга

Махмутов Владимир Юрьевич: офтальмолог, офтальмолог-хирург. Стаж работы - 37 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Воронежский государственный медицинский университет им. Н. Н. Бурденко (1988)
  • 1991 г.
    — ординатура по специальности «Офтальмология» на базе ВГМУ им. Н. Н. Бурденко.
  • 1989 г.
    — интернатура по специальности «Офтальмология» на базе Областной детской больницы г. Липецка;

• 2019 г.
    — «Офтальмология», РНИМУ им. Н. И. Пирогова.

• Клиника реабилитации в Хамовниках

• 2025
    г. Москва, Центр эндохирургии и литотрипсии (ЦЭЛТ), многопрофильная клиника, Главный специалист
  • 2023
    Отделение взрослой офтальмологии Клинической больницы Управления делами Президента Российской Федерации, врач

Выбор пациентов 2025

ТОП-10 офтальмологов города

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.04.2026

Отзывы о враче Махмутов Владимир Юрьевич (31)

progress: 96.7741935483871%

05.11.2025
Врач от бога , я благодарен доктору Владимиру Юревича
16.08.2025

Услуга: Прием офтальмолога-хирурга

Профессионал в самом прямом смысле этого слова, с огромной практикой " за плечами". Контактен, легкий в общении, располагает к себе, говорит спокойно, внимательно слушает, изучает, подробно обьясняет ситуацию, обладает хорошим чувством юмора. При общении с ним, возникает чувство защищённости и уверенности в положительном результате лечения. Рекомендую.
Прием был в августе 2025 г.
06.06.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Был простой осмотр, плановый приём, получили рекомендации. Владимир Юрьевич нашёл подход к ребёнку, никаких сложностей не возникло, его отношение понравилось.
Галина
19.05.2025
Приём оставил двойственное впечатление. Доктор не особо слушал, быстро посмотрел и отправил. Консультация прошла формально, внимания было мало. После приёма описание мне выдала другая врач.
21.04.2025

Очень прекрасный и грамотный доктор, только положительные впечатления и самый высокий балл.
13.04.2025
Махмутов Владимир Юрьевич профессионал своего дела. Наблюдаюсь у него более 5 лет. Сделал операцию по замене хрусталика на два глаза и укрепление сечатки. Спасибо большое!
01.04.2025

Доктор Махмутов — отличный врач, с которым я консультировалась по поводу возможной операции. Он действительно один из немногих, кто выполняет такие сложные операции. Я доверяю ему, поскольку он профессионал своего дела. Врачи, как он, встречаются редко. Он очень вежливый, приятный в общении и уделяет внимание всем вопросам. Я уже ранее у него наблюдалась.
18.03.2025

Услуга: Лечение косоглазия у взрослых

Были у Владимира Юрьевича на консультации по поводу лечения косоглазия. Он все четко и ясно нам объяснил, мы остались довольны его рекомендациями.
25.02.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Очень квалифицированный доктор, сразу почувствовал разницу с п-ой, доктор отзывчив, расскажет все ваши проблемы,я от одного приёма доктора и его рекомендаций получил облегчение своей проблемы, на это я и не надеялся.НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ ДОКТОР.ВЫ НАСТОЯЩИЙ ДОКТОР!!! БЛАГОДАРЮ!!!
Прием был в феврале 2025 г.
18.12.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Была у доктора на приёме, всё прошло отлично.
04.12.2024

Была у врача на первичном осмотре, он рекомендовал пройти некоторых специалистов, пройти дополнительные исследования. Когда соберу все документы, обращусь к нему повторно. У меня стало ухудшаться зрение и я поняла, что дело в замене хрусталика, катаракта. Он подтвердил мои подозрения.
10.10.2024

У Владимира Юрьевича мы наблюдаемся с 2015 года, всё хорошо объясняет, мы ему доверяем. Замечательный доктор и просто прекрасный человек. Мы очень рады, что нашли такого специалиста, будем снова и снова к нему обращаться. Обращались к доктору и я, и моя сестра, сейчас привозили дочку, маленькую девочку, Владимир Юрьевич всё прекрасно объяснил, помог, низкий ему поклон.
04.09.2024

Знакомая проходила операцию у офтальмолога Махмутова, сейчас она находится под его наблюдением. Она довольна, замечательный специалист, врач от Бога.
19.08.2024

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Владимир Юрьевич - хороший врач, профессионал в своей сфере, мне понравился. Все четко и доступно объяснил, сказал, что надо для лечения ребенка, ответил на вопросы, все расписал. Мы остались очень довольны.
03.07.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Давно лечусь у доктора Махмутова, приехала в ЦЭЛТ, чтобы попасть к нему, я вообще конкретно за ним езжу по всей Москве, оперировалась у него неоднократно. От приема, соответственно, только положительные впечатления.
12.03.2024

Всё отлично!!!
Прием был в марте 2024 г.
01.12.2022
Владимир Юрьевич - замечательный специалист, профессионал в своей области. Очень хороший отзывчивый человек. Он сделал мне две последовательные операции по поводу катаракты, все хорошо прошло. Назначил поддерживающую послеоперационную терапию. Душевный, внимательный - очень классный доктор. Я порекомендовала его всем своим знакомым. Такому врачу мало пяти баллов, он заслуживает все 10.
14.05.2022
Большое спасибо Доктору с большой буквы за его золотые руки и доброе сердце.У меня мама 1928 года рожд гражданка украины .У нее 2004 г была отслойка сетчатки .Владимир Юрьевич ей сделал несколько операций в г Вопонеже и она видит .Мама уже 94 года и читает без очков .Большое Вам спасибо и привет от мамы она Вас всегда вспоминает
01.06.2019

Самый лучший! Все бы врачи были бы такими!

Очень редко встречаются такие врачи! Высококлассный специалист. На приеме очень доброжелательная обстановка, все спокойно, на позитиве. Очень доходчиво и толково объясняет проблему и ее решение. Я всегда много задаю вопросов врачам, и по тому, как они отвечают, делаю выводы, стОит мне у них лечиться или нет. Владимир Юрьевич очень четко ответил на все возникшие у меня вопросы, спокойно и понятно. Это один из редких врачей, которые уважают пациентов! Из моей большой семьи уже многие были у него. Рекомендую всем обращаться именно к нему.
02.08.2016

отлично

Я бы посоветовал, доктор Махмутов В.Ю. - глаукомный и витреоретинальный детский офтальмохирург, вроде искать сейчас нужно через клинику УДП, еще в МНТК или любой детский офтальмохирург в центральных клиниках - им.Пирогова, им. Гельмгольца.
08.10.2012

Считаю по Москве самыми лучшими

Он со Скрипцом П.П. (П.П. ассистент) оперировал в это году дочь, катаракта (три операции) с имплантацией ИОЛ. Он же работает и со взрослыми..Смотрел знакомую(взрослую), достаточно со сложным зрением,довольна. Видела его пациентов деток до операции косоглазие и после. Сразу не предлагает операции, а наблюдает и обследует.. и можно с ним нормально поговорить. Для альтернативного мнения наблюдаемся у троих. У Скрипца, Махмутова, Мосина. Считаю их по Москве самыми лучшими. Кроме того, еще один плюс в стоимости приема у В.Ю.(гораздо дешевле), и он принимает три раза в неделю. Мы прошли через кучу некомпетентных врачей и так же нашли тех кому мы доверились…а их к сожалению единицы.
26.04.2012

Бабушку от слепоты спас

Я сама наблюдаюсь у Махмутова Владимира Юрьевича, профессор, к нему со всей России едут на консультации.Он мою бабушку от слепоты буквально спас, врач от Бога. Работает от в клинике Цэлт на ш.Энтузиастов. Со зрением шутки плохи, на ранней стадии ухудшения все легко можно исправить, так что затягивать не стоит.
21.12.2010

Могу посоветовать хорошего офтальмолога в ЦЭЛТ. У меня мама туда обращалась, когда были проблемы со зрением. Там есть хороший врач-офтальмолог Махмутов Владимир Юрьевич. Первичный прием у них в клинике стоит 2500 рэ.
21.12.2010

Я была у Махмутова. Квалифицированный врач. Доктор медицинских наук. Знакомые из советовали. Одна там катаракту лечила, другой глаукому.
10.09.2010

Очень хороший и врач

Очень хороший и врач и по человечески!
14.03.2026

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в марте 2026 г.
06.03.2026

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в феврале 2026 г.
01.10.2024

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Прием был в сентябре 2024 г.
25.07.2022

Прием был в июле 2022 г.
В клинике "Отделение взрослой офтальмологии Клинической больницы Управления делами Президента Российской Федерации"
30.01.2016
19.10.2010
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

На приеме не была, так как забыла, записывалась месяц назад; а Медэлит мне не напомнил!!!! Со слов пациентов знаю ; знаю, что это прекрасный доктор!!!

Прием офтальмолога (окулиста)
Прием офтальмолога-хирурга