Макарова Елена Николаевна, гематолог

Комсомольская (1.3 км)

- 15% от НаПоправку

Прием гематолога
Прием гемостазиолога

Макарова Елена Николаевна: гематолог, гемостазиолог. Стаж работы - 27 лет. Врач высшей категории.

Елена Николаевна в качестве врача-гематолога занимается диагностикой и лечением анемии различного генеза, тромбоцитопении, лейкопении, лимфо-, миелопролиферативных заболеваний, миелодиспластических синдромов, нарушений свертывающей системы крови. Проводит профилактику тромботических осложнений после перенесенных инсультов, инфарктов, предгравидарную подготовку к беременности, подготовку к ЭКО, ведение во время беременности пациенток с привычным невынашиванием. Доктор владеет техникой проведения костно-мозговой пункции, трепанобиопсии. Оказывает помощь пациентам при острых и обострении хронических заболеваний, ведет наблюдение за пациентами с хроническими заболеваниями для определения оптимальной схемы лечения. Проводит диагностику и лечение заболеваний органов дыхания. Консультирует пациентов перед хирургическими вмешательствами для оценки возможности их выполнения и коррекции проводимого терапевтического лечения, перед программами ЭКО, беременных женщин.

Профессиональные навыки и услуги
  • диагностика и лечение: анемии различного генеза (железодефицитные, В12-, фолиеводефицитные, гемолитические, вторичного генеза, наследственные) / тромбоцитопении различного генеза, ведение беременных с тромбоцитопенией / лейкопении различного генеза, лейкемоидные реакции, лимфадениты / хронические и острые лимфо-, миелопролиферативные заболевания / миелодиспластические синдромы / нарушения свертывающей системы крови (коагулопатии, тромбоцитопатии, гемофилии, тромбофилии, антифосфолипидный синдром, гипергомоцистеинемия);

• профилактика тромботических осложнений после перенесенных инсультов, инфарктов;

• предгравидарная подготовка к беременности, подготовка к ЭКО, ведение во время беременности пациенток с привычным невынашиванием;

• владеет техникой проведения костно-мозговой пункции, трепанобиопсии;

• оказание помощи при острых и обострении хронических заболеваний;

• регулярное динамическое наблюдение за пациентами с хроническими заболеваниями для определения оптимальной схемы лечения;

• диагностика и лечение заболеваний органов дыхания (острых респираторных заболеваний: ОРЗ, гриппа, простуды, бронхита, пневмонии, бронхиальной астмы);

• решение вопросов о возможности и целесообразности вакцинации против различных заболеваний;

• консультация пациентов перед хирургическими вмешательствами для оценки возможности их выполнения и коррекции проводимого терапевтического лечения;

• консультации перед программами ЭКО, беременных женщин;

• диагностика тромбофилий (первичных, приобретенных) / антифосфолипидного синдрома / гипергомоцистеинемии;

• предгравидарная подготовка к беременности, подготовка к ЭКО;

• ведение пациенток с привычным невынашиванием беременности;

• диагностика причин тромбозов и профилактика тромботических осложнений после перенесенных инсультов, инфарктов;

• выполняет подбор антикоагулянтной, антиагрегантной терапии.

Омский государственный медицинский университет (1997)
  • 2015 г.
    — переподготовка по специальности «Клиническая гемостазиология» на базе Алтайского ГМУ
  • 1999 г.

• Бест Клиник на Красносельской

ТОП-10 гемостазиологов города

Записалось 84 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 18.11.2025

Отзывы о враче Макарова Елена Николаевна (24)

21 отзыв 3 оценки

13.11.2025

Услуга: Прием гематолога

Выбрала доктора по отзывам и по её фото с добрым, искренним, ясным лицом. и не ошиблась. Это очень профессиональный был приём, доктор ознакомилась с нашей проблемой, документацией. Все рассказала понятным, общедоступным языком, назначенное лечение даёт свои результаты. Всем советую доктора Макарову Елену Николаевну.
Прием был в октябре 2025 г.
16.10.2025

Услуга: Прием гематолога

Доктор внимательно осмотрела, прокомментировала анализы, всё объяснила и рассказала, что нужно делать дальше. Полноценный приём, всё чётко и по делу.
09.08.2025
Доктор макарова Е Н грамотный доктор доброжелательный Все подробно объяснила Дала направления спасибо большое

Услуга: Прием гематолога

Хороший грамотный врач. Все подробно объяснила и рассказала, что не осталось никаких вопросов
Прием был в июле 2025 г.

Услуга: Прием гематолога

На приёме всё прошло хорошо, я осталась довольна. В клинике чисто, уютно, комфортно, всё устроило. Обратилась к Елене Николаевне по рекомендации гинеколога.

Услуга: Прием гематолога

Приёмом у Елены Николаевны осталась очень довольна. Доктор правильно выставила диагноз, всё подтвердила, дала нужные рекомендации. Планирую ещё одну очную консультацию с ней, жду дополнительные результаты.
20.06.2025

Услуга: Прием гематолога

Хороший специалист, доброжелательный. Дала нужные рекомендации. И направление на анализы на 15тр.. возможно в них не было сильной необходимости.
Прием был в июне 2025 г.
19.06.2025

Услуга: Прием гематолога

Приём у Елены Николаевны прошёл стандартно, всё, что нужно было получить от врача, я получила.
03.06.2025

Услуга: Прием гематолога

Елена Николаевна очень хорошая врач, всё понравилось. Приняла хорошо, всё подробно расспросила, объяснила назначения, помогла с проблемой, дала рекомендации.
13.05.2025

Приём понравился.
13.05.2025

Услуга: Прием гематолога

Доктор помогла, дала нужные рекомендации, всё прошло хорошо.
28.04.2025

Была на консультации у Елены Николаевны, очень хороший специалист, приём понравился. Это была просто консультация, без назначений, но всё, что хотела — услышала, вопросов после не осталось. Всё четко и по делу.
20.04.2025
Хороший, отзывчивый врач. Пришел с рецидивом ИТП. Выслушала, посмотрела анализы и порекомендовала лечь в стационар, вызвала скорую. По моей просьбе направила в конкретную больницу, куда мне и нужно было попасть.
11.02.2025

Услуга: Прием гематолога

Елена Николаевна — профессионал, разобралась в проблеме, назначила лечение, всё в порядке.
28.01.2025

Услуга: Прием гематолога

Врач очень приятная, все объяснила . Приемом осталась довольна .
Прием был в январе 2025 г.
25.01.2025

Услуга: Прием гемостазиолога

Очень понравился врач, была на приеме по вопросу невынашивания беременности , прием длился около часа , на все вопросы получила ответ . Запланировала повторный прием, после сдачи анализов.
Прием был в январе 2025 г.
16.08.2024

Услуга: Прием гематолога

Моему акушеру-гинекологу не понравились показатели коагулограммы во время беременности, с этим и пришла. Елена Николаевна меня успокоила, всё объяснила. Я сейчас в динамике контролирую показатели, на которые мне доктор указала, раз в месяц буду приходить к ней на приём. Елена Николаевна — грамотный специалист, очень отзывчивая, хорошо и в доступной форме информирует пациентов, отвечает на поставленные вопросы.
24.06.2024

Услуга: Прием гематолога

Гематолог Макарова мне понравилась, все прошло нормально.
06.02.2024
Отличный врач, нам очень помогла. Макарова приятная как человек, общительная, всё подробно разъяснила. Нам было всё ясно и понятно, приём прошёл хорошо. Очень контактный человек, всё было отлично. Были у неё первый раз, врача не выбирали, нужно было срочно и рядом с домом. У нас возможен впереди повторный приём, обратимся скорее всего к ней - у мамы рак и нужно постоянно держать на контроле количество тромбоцитов. Это был наш первый опыт общения с гематологом, мне понравилось, что не было навязывания никаких дополнительных услуг, был назначен один анализ, который действительно необходим. Это очень ценно.
06.09.2023
Я пришла туда, сдала все анализы, и потом по анализам Елена Николаевна посчитала, что мне нужно сделать уколы в живот. Я была потом у своего врача, и мне сказали, что назначения гематолога неточные и неправильные, сказали, что уколы лишние и их вообще не нужно было делать. Пришлось потом записаться к более компетентному доктору.

Бест Клиник, сеть клиник

Добрый день!
Мы внимательно относимся к Вашим оценкам и хотим разобраться в ситуации. Для этого просим Вас уточнить Ваши контактные данные по электронной почте service@bestclinic.ru.
21.12.2022
Приём прошёл замечательно! Мне нужно было выяснить, можно ли начинать заместительную гормональную терапию. Елена Николаевна всё подробно рассказала, объяснила и дала заключение, что заместительную гормональную терапию проводить можно. И клиника тоже понравилась, цена услуг соответствует качеству, поэтому посещением врача и клиники в целом я довольна.
18.06.2025

Прием был в мае 2025 г.
07.02.2024

Услуга: Прием гематолога

Прием был в феврале 2024 г.
10.07.2022

Прием был в июле 2022 г.