Макунин Владимир Иванович, ортопед

Волжская (1.3 км)

Люблино (1.8 км)

Прием артролога
Прием травматолога

Макунин Владимир Иванович: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 41 год. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Принимает пациентов с 18 лет и взрослых.

Занимается хирургическим лечением заболеваний в травматологии и ортопедии, специализируется на костной онкологии.

Проводит операции краевой и сегментарной резекции костей по поводу опухолей и опухолеподобных заболеваний, владеет всеми видами первичного и ревизионного эндопротезирования крупных суставов, широко использует малоинвазивные методики.

Ежегодно стажируется в ведущих зарубежных клиниках  по направлению — эндопротезирование крупных суставов, принимает участие в международных профильных конференциях. Является доцентом на кафедрах РУДН и МГУ им. М.В. Ломоносова, автором и соавтором более 100 научных публикаций, в том числе 2 патентов на методики замещения костных дефектов у онкологических пациентов.

Первый Московский медицинский институт им. И.М. Сеченова (1984)
  • 2023 г.
    — «Травматология и ортопедия», Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий Федерального медико-биологического агентства,
  • 2018 г.
    — «Травматология и ортопедия», РУДН,
  • Дополнительное образование:
  • 1998 г.
    — защита кандидатской диссертации на тему: «Замещение дефектов кости керамикой на основе гидроксиапатита при опухолях и опухолеподобных заболеваниях костей» по двум специальностям: ортопедии и травматологии и онкологии.
  • 1986 г.
    — ординатура по специальности «Травматология и ортопедия» на базе ЦИТО им. Н.Н. Приорова;

• Медицинский центр Med&Care
  • Международная Академическая Клиника
  • Центр неврологии МРТ в Люблино

• 2025
    г. Москва, Международная Академическая Клиника, многопрофильная клиника с круглосуточным стационаром, Врач

Записалось 72 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Макунин Владимир Иванович (7)

3.9

18.02.2025
Обращалась 13.02 к доктору Макунину с болью в колене, на уже сделанный МРТ снимок не особо обратили внимание и сказал, что необходимо делать узи у них в клинике, потом назначил блокаду и сказал, что нога перестанет болеть на следующий день, но эффекта не было не на следующий день, ни до сих пор. За все манипуляции с меня взяли 12000 рублей. Сегодня 20.02 ездила к ортопеду в бесплатную поликлинику по направлению и доктор сказал, что УЗИ вообще не нужно было, когда есть МРТ, что на МРТ и так все видно: и воспаление, и растяжение. А укол гормональный дипроспам с ледокаином вообще не было необходимости делать, т.к. он не вылечит за один раз, а нагрузка от дипроспама на сустав очень сильная. То есть 12000 взяли совершенно не обоснованно, завели в заблуждение и развезли на деньги. Никому не рекомендую обращаться сюда!

Ист Клиника (East Clinic), медицинские центры

Добрый день, Нина!

Благодарим Вас за отзыв, который помогает нам лучше понимать потребности пациентов и улучшать качество нашей работы. Мы искренне сожалеем, что Ваш опыт обращения к доктору Макунину не оправдал Ваших ожиданий, и Вы почувствовали себя недостаточно услышанными и обеспокоены эффективностью лечения.

Хотим отметить, что МРТ и УЗИ — это разные методы диагностики, которые могут дополнять друг друга. Однако мы понимаем Ваше возмущение относительно необходимости дополнительного исследования. Что касается блокады, её назначение действительно может быть связано с временным облегчением боли, но, как Вы верно отметили, она не является панацеей для всех проблем.

Мы ценим Вашу честность и готовы рассмотреть ситуацию более детально. Если Вы хотите обсудить этот случай или получить консультацию другого специалиста в нашей клинике, мы готовы предложить Вам повторный приём, чтобы тщательнее проанализировать результаты Вашего МРТ и текущее состояние.

Ещё раз приносим извинения за доставленное разочарование. Мы стремимся предоставлять качественные услуги, и Ваш отзыв поможет нам стать лучше. Надеемся, что у нас будет возможность исправить сложившуюся ситуацию и восстановить Ваше доверие.

С уважением, Ист Клиника.
13.02.2024
Я обращалась к Владимиру Ивановичу как к травматологу и как к ортопеду тоже. В свое время он мне очень помог. Это прекрасный доктор! Прежде всего, он профессионал высокого класса. Сразу видит и распознает проблему, назначает необходимые обследования, все объясняет и отвечает на вопросы. Я его уже советовала своим знакомым и рекомендую всем, кому нужен хороший специалист.
16.12.2020

Врач от Бога

Уважаемый Владимир Иванович! Нет дня,чтобы я вас не вспоминала добрым словом . В 1993 году на Каширке в институте Блохина вы спасли мне жизнь, а мои детям мать. У меня была сложнейшая операция на 2 грудном позвонка и взялись меня спасаться и мои дети благодарны вам будут всю жизнь. Я желаю вам ива-шелюга семье здоровья, счастья и всего самого наилучшего на свете. Побольше нам таких врачей встретить на жизненном пути.
15.03.2018

Сегодня у него дипроспан в локтевой вкалывала)
16.01.2018

Мы к нему обращались, когда у отца проблемы с ногой были.
08.06.2025

Услуга: Прием детского ортопеда

Прием был в июне 2025 г.
В клинике "Ист Клиника (East Clinic) на Кадомцева"
07.09.2024

Услуга: Прием ортопеда

Прием был в сентябре 2024 г.
В клинике "Ист Клиника (East Clinic) в Митино"