Манохина Елена Владимировна, проктолог

Хирург

г Москва, ул Академика Анохина, д 8 к 1

Юго-Западная (1.4 км)

Озерная (2.2 км)

Проспект Вернадского (2.9 км)

Прием проктолога

Московский государственный медико-стоматологический университет имени А. И. Евдокимова (1988)
  • 1989 г. - интернатура по специальности «Хирургия» на базе ГКБ №61, г. Москва;
  • 2000 г. - хирург высшей категории, на базе 3-й КИБ, хирургического отделения, г.Москва;
  • 2001 г. - диплом по лапароскопии «Auto Suture»;
  • 2008, 2009 гг. - курсы повышения квалификации по инфекционным болезням, на базе 3 КИБ, хирургического отделения, г. Москва;
  • 2012 г. - курс повышения квалификации по разделу хирургии гепатодуоденальной зоны и экстренной проктологии;
  • 2013 г. - сертификат и диплом специалиста по колопроктологии в ГНЦ колопроктологии.

• СМ-Клиника на Академика Анохина

• 2023
    СМ-Клиника на Волгоградском проспекте (м. Текстильщики), врач
  • 1992 2012 гг. - Инфекционная клиническая больница №3, г. Москвы, хирургическое отделение экстренной помощи, врач-хирург, врач-проктолог.
  • 1990 1992 гг. - Городская поликлиника №78, г. Москва, врач-хирург, врач-проктолог.
  • 1989 1990 гг. - Городская поликлиника №3 ГУЗМ, г. Москвы, хирургическое отделение, врач-хирург, врач-проктолог.
  • 1988 1989 гг. - Городская клиническая больница №61, г. Москва, хирургическое отделение, врач-интерн.

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 22.11.2025

Отзывы о враче Манохина Елена Владимировна (9)

3.6

8 отзывов 1 оценка

08.08.2023
Шикарный врач! Спасибо! Прием- одно удовольствие. Теперь только к ней! Лечение правильное, очень эффективное. И главное человек хороший, добрая, тактичная, профессиональная, очень комфортно было на приеме. Благодарю🙏
31.01.2022

Елена Владимировна - врач от Бога, высококлассный специалист. Я не первый год у неё наблюдаюсь, поэтому могу так сказать. Все её назначения всегда оправданны, приёмы проходят с полнейшим уважением к пациенту и пониманием его проблем! Единственное пожелание: побольше бы таких врачей!!! Спасибо огромное и Елене Владимировне, и СМ- клинике!
Прием был в январе 2022 г.
В клинике "СМ-Клиника на Волгоградском проспекте (м. Текстильщики)"
01.07.2015

Приятная врач

Врач хирург-проктолог Манохина Елена Владимировна. После родов с геморроем у неё наблюдалась и лечилась. Можете просто проконсультироваться и посмотрите как она вам понравится или нет. Очень приятная, деликатная врач.
30.11.2013

Я хочу посоветовать хорошего проктолога в СМ-Клиника Манохину Елену Владимировну врач хирург-проктолог высшей категории. Не женщина а ангел. Добрая внимательная никогда не нагрубит. Все делает аккуратно и не больно.Сходите у кого проблемы . Не бойтесь и не запускайте свое здоровье. потом еще и мне спасибо скажите
07.06.2023
У данного врача. Как потом оказалось и врачом трудно назвать. В ноябре 2022 удаляла у Манохиной бахромку, далее в течении 7 месяцев у меня постоянно появлялись анальные трещины. Врач говорила, что все хорошо я видимо диету не соблюдаю. Вроме прошло прилично и я не собиралась всю жизнь сидеть на диетах. Попав к нормальному врачу у меня обнаружили сильный спазм и от неправильно проделанной операции образовался полип. Потребовалась новая операция, что бы исправить что она натворила. Данного специалиста не советую.

СМ-Клиника, сеть клиник

Здравствуйте.
Вы говорите о ситуациях, в которых обязательно должны разобраться руководители. Нам необходимо передать информацию в клинику, чтобы была проведена служебная проверка. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
Приносим Вам извинения и ожидаем от Вас письма, чтобы приступить к работе по Вашему обращению.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
04.03.2023
Бессмысленная от слова совсем, прошло полгода после моего "лечения" у неё, а я всё мучаюсь. Возможно для простых случаев она и поможет, но ели что-то серьёзное, нужно искать более серьёзных специалистов. [Фрагмент отзыва удален модератором]

СМ-Клиника, сеть клиник

Здравствуйте.
Это совершенно верно, что Вы сообщили о своей ситуации, теперь мы сможем разобраться, так как каждый подобный отзыв разбирается руководством - проводится служебная проверка. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, укажите в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопируйте в тело письма текст отзыва; или, если так будет лучше, укажите - когда Вам будет удобно принять звонок, мы сами свяжемся с Вами и всё уточним. Мы ожидаем Вашего письма, чтоб приступить к работе.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
25.08.2022
Рекомендации, которые дала Елена Владимировна, мне пригодились и были полезны, но оцениваю доктора на четыре балла из пяти. Во-первых, мне не понравилось, что время ожидания приема было 15 минут и сам прием поэтому длился так же 15 мин, вместо 30 мин. Во-вторых, врач сама мне дала свой номер, чтобы можно было с ней связаться по вотсапу при необходимости, но когда я задала ей вопрос, то никакого ответа так и не последовало. В остальном все было нормально: доктор на приеме была внимательной.
23.10.2015

Единственное, что хорошего во враче хорошего - это ее внимательный, позитивный подход. Всегда можно позвонить, проконсультироваться. Теперь обо всем остальном. Пришла на профилактический осмотр, т.к. планировала в будущем вторую беременность. После осмотра врач сказала, что внутренние узлы увеличены и надо делать два лигирования. Сделали. После второго пошли жуткие осложнения, делали тромбэктомию. Описать словами ощущения от осложненного лигирования сложно, скажу только, что все майские праздники (с 1 по 12) я пролежала дома с такими болями, что хотелось умереть. Обезболивающие не помогали, по телефону Манохина говорила - странно, вы первая у меня такая. НО главное...Как результат - сейчас у меня болезнь перешла в хроническую стадию, беременность отложилась на полгода и не знаю уже, как я ее перенесу, после таких-то положительных изменений в болезни и перехода болячки в хроническую стадию. Заметьте, пришла я к ней здоровая. Ушла больная и сейчас, по прошествии 4х месяцев, все еще хуже. Отдала я за все это удовольствие больше 50 т.р. Не ходите к ней, друзья. Поберегите нервы, деньги и главное ЗДОРОВЬЕ.
19.02.2025

Услуга: Прием проктолога

Прием был в феврале 2025 г.
В клинике "СМ-Клиника, сеть клиник"

Прием проктолога