Маркова Елена Юрьевна, офтальмолог

г Москва, ул Полины Осипенко, д 10 к 1

ЦСКА (800 м)

Хорошёвская (1 км)

Полежаевская (1 км)

Маркова Елена Юрьевна: офтальмолог. Стаж работы - 37 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Занимается лечением воспалительных заболеваний глаз, коррекцией миопии и компьютерного зрительного синдрома, а также исправлением косоглазия и хирургией роговицы.

Елена Юрьевна применяет современные методы диагностики и лечения в офтальмологии, уделяя особое внимание микрохирургическим вмешательствам.

Награждена почетной грамотой МинОбрНауки, медалью Гиппократа Международной Академии Экологии, а также дипломами Российского медицинского университета за достижения в учебно-методической деятельности. Автор более 120 научных работ и учебников.

Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова (1988)
  • 2020 г.
    аспирантура по специальности «Офтальмология» на базе РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
  • 1993 г.
    ординатура по специальности «Офтальмология» на базе РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

• 2020 г.
    «Офтальмология», РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

• Медицинский центр СитиКлиник
  • Офтальмологический медицинский центр Восток-Прозрение

• Национальный медицинский исследовательский центр «Межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» имени С.Н. Федорова», врач

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Маркова Елена Юрьевна (3)

10.12.2024
Я однозначно этого врача рекомендую всем кто остро нуждается в консультации граммотного офтальмолога. Очень внимательно и тщательно осматривала ребёнка. С сыном мягко с пониманием общалась. У сына очень сложная ситуация, болезненное открывание глаза и острая чувствительность к свету. Доктор смогла из всех врачей осмотреть глаз. Очень умело договаривалась с сыном. И в итоге нам наконец-то назначили долгожданное лечение. Елене Юрьевне, спасибо за нелегкий труд.
10.03.2024
Хочу выразить большую благодарность врачу Марковой Елене Юрьевне. Моя дочь, попала к ней с запущенным акантамёбным кератитом. Елена Юрьевна проявила огромную заботу и участие. Мы понимали, что случай сложный, она нашла правильное лечение и нужный подход и к нам и к дочке. Потихоньку идём на поправку. Мы очень благодарны её за то, что она начала борьбу за глазик и воодушевила нас всех.
10.11.2022
Маркова Елена Юрьевна отлично знает и делает свою работу