Марочкина Мария Олексовна, дерматолог

Марочкина Мария Олексовна

г Москва, пр-кт Андропова, д 42 к 1

Коломенская (1 км)

Кленовый бульвар (2.3 км)

Каширская (2.3 км)

Прием дерматовенеролога
Прием трихолога
Прием детского дерматолога
Прием дерматолога

Марочкина Мария Олексовна: дерматолог, трихолог, дерматовенеролог. Стаж работы - 12 лет.

Доктор принимает взрослых и детей всех возрастов по вопросам дерматовенерологических и трихологических проблем. Проводит следующие виды диагностики и лечения:

• удаление доброкачественных новообразований кожи (папилломы, бородавки) методом криодеструкции, электрокоагуляции, радиоволновой хирургии;

• дерматоскопия, трихоскопия;

• фототрихограмма, трихограмма.

Марочкина Мария Олексовна разрабатывает методы профилактики, направленные на предупреждение раннего разрушения структуры волос, дает рекомендации по правильному уходу за кожей головы и волосами и сама проводит некоторые лечебные процедуры. Может назначить самые разнообразные методы профилактики и лечения болезней волос и волосистой части головы.

Дальневосточный государственный медицинский университет (2011)
  • 2013 г.
    — ординатура по специальности «Дерматовенерология» на базе ПМГМУ им. И. М. Сеченова.

• 2022 г.
    — «Трихология», ФНКЦ ФМБА России.
  • 2020 г.
    «Дерматоонкология. Дерматоскопия».

• ABC Медицина на Коломенской

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Марочкина Мария Олексовна (14)

3.9

21.08.2025

Услуга: Прием трихолога

хороший специалист, лечение от андрогенетической алопеции помогло! будем продолжать
Прием был в августе 2025 г.
13.08.2025

Услуга: Прием детского дерматолога

Спасибо большое. Вы очень вежливая ❤
Прием был в августе 2025 г.
01.08.2025

Услуга: Прием дерматолога

Хороший врач!
Прием был в июле 2025 г.
29.03.2025
Выбирала врача по отзывам и после посещения с двухлетним ребенком осталась крайне разочарована. Во-первых, врач абсолютно не умеет взаимодействовать с маленькими детьми, даже не пытается установить контакт с маленьким пациентом, чтобы ребенок расположился к ней и не боялся осмотра. Ни для кого не секрет, что дети в этом возрасте крайне настороженно относятся к любым манипуляциям, особенно врачебным и во многом после посещения таких врачей как Марочкина, ситуация только усугубляется. Как только мы вошли в кабинет, я хотела рассказать о проблеме с самого начала её проявления и показать фото высыпаний какими они были в начале проявления (так как их характер изменился), тем самым ещё и дав время малышу привыкнуть к доктору и к новой обстановке, но она сразу сказала, что по фото диагноз никто не ставит и, не дослушав, молча приступила к осмотру ребёнка, который и так был напуган неизвестной обстановкой. Естественно ребенок сильно испугался, заплакал и не дал спокойно себя осмотреть, после чего врач попросила отца выйти с ребенком в коридор, потому что его плач мешал нам разговаривать. В целом, такое отношение к маленькому пациенту я считаю недопустимым, так как врач обязан в первую очередь учитывать возрастные особенности и вести прием соответственно, потому как именно после таких врачей дети ещё долго боятся белых халатов. Ну и по поводу нашей проблемы ничего нового я не услышала, более того, меня возмутило, что не было назначено никаких дополнительных исследований и анализов, ничего для того, чтобы выявить причину заболевания. Она назначила только кремы, которые убирают последствия, но об этом нам было известно и без неё, доя этого не обязательно было идти к врачу, достаточно было открыть интернет. Ну и в целом, тон и манера вести диалог не располагает, а только отталкивает. Никому не посоветую такого врача, тем более ещё и платить за это деньги.

Благодарим вас за отзыв!
Все сотрудники сети клиник "АВС-Медицина" заинтересованы в качественном, профессиональном обслуживании пациентов, мы с большим вниманием следим за откликами, содержащими информацию о недостаточно высоком качестве оказанной медицинской помощи.
Для детального рассмотрения вашего вопроса, пожалуйста свяжитесь с нами по почте quality@abc-medicina.com и укажите ФИО. Мы будем очень благодарны Вам за подробную информацию.
28.03.2025
Врач не идет на встречу, не входит в ситуацию пациента, не старается помочь. Все строго по протоколу, не хватает коммуникабельности. Медлительная. Впервые встречаю таких специалистов в платных клиниках

Добрый день!
Наши специалисты всегда стараются проводить приём на высоком профессиональном уровне, но в этот раз, что-то пошло не так.
Для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, нам необходима некоторая информация. Для детального рассмотрения вашего вопроса, пожалуйста, свяжитесь с нами по почте quality@abc-medicina.com и укажите ФИО пациента. Мы обязательно разберемся в сложившейся ситуации и известим Вас об этом.
03.07.2024
Я расстроена от приема, доктор посмеивалась, было впечатление, что относится к проблеме несерьёзно, хотя я была вся на нервах, очень пугало моё состояние. Конечно, я понимаю, что нюансы со внешностью это не прям какое то тяжёлое заболевание, но всё же хотелось бы более понимающего отношения
Прием был в апреле 2024 г.

Добрый день!
10.07.2023
Все было хорошо, меня проинструктировали и дали рекомендации. На сегодняшний день проблема решена. Врач отвечала на все мои вопросы и давала полезные рекомендации, я чувствовал себя на приеме комфортно и хорошо, так что рекомендую её другим.
03.02.2022
Честно говоря, я в шоке, не понимаю, как такие специалисты могут работать. К Марии Олексовне я приходила два раза, доктор мне ставила диагноз, который по факту оказался неправильным, это были ее предположения просто. В другой клинике мне сказали, что процесс сильно запущен, сейчас, конечно, я прохожу лечение, но время упущено. Марочкина М.О. говорила, что у меня чесотка, хотя я даже заразиться ей нигде не могла, не посещаю фитнес-центры, другие места, да вообще в наше время это же где надо бывать, чтобы такое заболевание возникло. После определения диагноза мне были даны рекомендации, я их выполнила, но проблема не ушла. Я пришла, соответственно, на второй прием, где дерматолог снова говорила о чесотке, что она это видит так. Я просила ее подумать, посмотреть, говорила, что у меня складывается ощущение, что я простыла и из-за этого появились фурункулы, объяснила, что высыпания не чешутся. Но Мария Олексовна стояла на своем, говорила, что может и не чесаться. Ее доводы мне казались странными, у нее как будто и других вариантов не было, кроме чесотки. В итоге я сходила впустую, потеряла время и деньги. Потом я в другом городе пришла на прием, где специалист удивилась тому, что у меня даже не взяли соскоб. Марочкина М.О. не брала соскоб, сказала, что это надо ехать в стационар, она ограничилась осмотром, да и то поверхностным, видно было, что смотреть не хочет, в результате поставила неверный диагноз. Кстати, Мария Олексовна сказала, что почти всем ставит чесотку, причем ее и не поймать, можно приехать, сдать анализы, а ее может не быть, но потом она может появиться, я, конечно, была удивлена такому замкнутому кругу. Да, и странно, что чесотка на одном месте, она бы уже давно разнеслась по всему организму. В итоге прошел месяц, в Москве я так помощь и не получила. Таким образом, осталась крайне недовольна приемом.
14.12.2021

Самый лучший Доктор
Прием был в декабре 2021 г.
08.12.2021

Все хорошо. Спасибо!
Прием был в ноябре 2021 г.
07.02.2021

Отличный врач.

Очень благодарна Марии Олексовне за отношение. Ее внимательность, чуткость и деликатность в диагностике и лечении, располагают к уверенности положительного результата. Профессиональная диагностика моей проблемы успокоила меня и настроила на выздоровление. Спасибо большое Марии Олексовне!
31.01.2025

Прием был в январе 2025 г.
22.01.2025

Услуга: Прием трихолога

Прием был в январе 2025 г.
04.08.2022

Прием был в августе 2022 г.

Прием дерматовенеролога
Прием трихолога