Миченко Анна Валентиновна, дерматолог

Шаболовская (400 м)

Октябрьская (1.2 км)

Добрынинская (2 км)

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Миченко Анна Валентиновна: дерматолог. Стаж работы - 20 лет. Кандидат мед. наук.

Основные направления научной работы: применение неинвазивных методов диагностики в дерматологии (дерматоскопия), изучение психосоматических аспектов дерматозов, а также исследования аспектов патогенеза, диагностики и лечения буллезных дерматозов, атопического дерматита и псориаза.

Автор программы курса повышения квалификации «Основы дерматоскопии».

Миченко А.В. является автором и соавтором 50 научных публикаций, в том числе двух монографий и главы в монографии; научным редактором и переводчиком изданий по различным направлениям дерматологии.

Член Международного дерматологического общества (International Society of Dermatology, IDS), член Европейского Общества дерматологии и психиатрии (European Society of Dermatology and Psychiatry, ESDaP), член Европейского общества дерматоскопии (International Dermoscopy Society).

Лауреат медали РАМН «За лучшую научную студенческую работу» (2004 г.) и стипендии М. Хорнштайна от Европейской Академии Дерматологии и Венерологии (EADV) (2009 г.).

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
  • 2009 г.
    — защита кандидатской диссертации на тему «Атопический дерматит: аспекты психосоматических расстройств, их классификация и комплексная терапия».
    — аспирантура на базе ММА им. И.М. Сеченова
  • 2006 г.
    — ординатура по специальности «Дерматовенерология» на базе ММА им. И.М. Сеченова

• 2016 г.
    — «Психолого-педагогические основы высшего медицинского и фармацевтического образования»
  • 2015 г.
    — «Трихология»
  • 2013 г.
    — «Ультразвуковая диагностика»
  • 2009 г.
    — курсы по медицинской косметологии и эстетической терапии, физиотерапии в косметологии и аппаратной косметологии, мезотерапии, РУДН
  • 2004
    , 2008, 2009, 2010 гг. — «Дерматоскопия»

Стажировки:

• 2008 г.
    — стажировка в отделении психодерматологии Клиники психотерапии и психосоматики Университета Юстуса-Либига, г. Гиссен
  • 2004 г.
    — обучение в клинике дерматовенерологии и аллергологии Университета Людвига-Максимиллиана, г. Мюнхен

• Клиника МИПЗ
  • Московский научно-практический медицинский центр

Записалось 33 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 15.01.2026

Отзывы о враче Миченко Анна Валентиновна (3)

2 отзыва 1 оценка

20.05.2025
Прием прошел отлично. Проверили все родинки
11.10.2022
Очень приятный и толковый врач. Лишнего не припишет, советует по существу. Я доверяю Анне Валентиновне и своим друзьям рекомендую!
25.02.2025

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в феврале 2025 г.
В клинике "Международный институт психосоматического здоровья"

Прием детского дерматолога