Минутко Виталий Леонидович, психиатр

Прием детского психиатра
Прием психиатра
Прием детского психотерапевта
Прием психотерапевта

Курский государственный медицинский университет (1977)
  • 1995 г.
    — защита докторской диссертации на тему «Алкоголизм: структурно-динамический анализ» в НИИ Психиатрии.
  • 1995 г.
    — аспирантура по специальности «Психиатрия и наркология» на базе Московского научно-исследовательского института психиатрии.
  • 1985 г.
    — аспирантура по специальности «Психиатрия» на базе Московского научно-исследовательского института психиатрии.
  • 1980 г.
    — ординатура по специальности «Психиатрия» на базе Курского государственного медицинского университета.

• 2012 г.
    — Конференция по биполярным аффективным расстройствам «Хронотерапия», Турция.
  • 2008 г.
    — «Психиатрия-наркология», Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского.
  • 2006 г.
    — «Расстройства пищевого поведения», Клиника «Еос», Германия.
  • 2003 г.
    — «Психотерапия», Российский университет дружбы народов им. П. Лумумбы.
  • 1997 г.
    — «Психиатрия», Психоневрологический институт им. Бехтерева.
  • 1995 г.
    — «Психиатрия», Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева.
  • 1988 г.
    — «Немедикаментозный метод лечения наркологии», Украинский институт усовершенствования врачей.

• Клиника доктора Минутко

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 24.11.2025

Отзывы о враче Минутко Виталий Леонидович (7)

3.3

12.10.2025
Здравствуйте, лечились в клинике Минутко в 2024 году, вынуждена была продать единственное жилье, очень надеялась на помощь профессора, в итоге квартиры нет, состояние ребёнка ухудшилось! Я сто раз пожалела, что обратилась к этому врачу, отдала полтора миллиона, только нервы помотали мне и ребёнку, даже мрт не сделали. Пожалуйста не верьте обещаниям этого врача, есть специализированные и не плохие клиники в Москве, поверьте, там и уход и технологии на высшем уровне, за меньшие деньги, мне сейчас очень жаль, что поверила рекламе, а не реальным отзывам. Знаю, что есть люди, которые подали в суд на профессора, очень с ними согласна, молодцы, почему прокуратура не заинтересовалась этой сомнительной медициной мне очень не понятно
14.01.2024
Спасибо, Виталию Леонидовичу, за лечение!!!
09.01.2024
Спасибо, за оказанную помощь! Много лет находилась в подавленном состоянии, но Виталий Леонидович сотворил чудо. Спасибо вам большое!!!!
07.01.2024
Аферисты , не тратьте деньги ,надежду жизнь и нервы , проблему не решат, в добавок вам помогут залезть в долгах лет на десять..
07.06.2023
Специалист, как специалист, разбирается и знает то, что он делает. Он ищет основные корни, откуда растут неприятные состояния, и борется с ними, не поверхностно, а именно с корнями проблемы. Его подход основательный, и он назначает нестандартные анализы, на основе которых можно понять диагноз. С Виталием Леонидовичем легко установить общий язык, поэтому пятерку можно поставить.
25.05.2023
В целом доктор мне понравился, но мы еще не успели воспользоваться его рекомендациями, поэтому оценить смогу только мое впечатление от первой встречи с врачом. Виталий Леонидович нашел подход к ребенку, пообщался с ним и со мной. Врач располагает к себе, вызывает доверие. Хорошее впечатление осталось от приема.
15.02.2023
Доктор на приёме был какой-то отстранённый, я ожидала больше внимания к моей проблеме. у меня депрессия, и меня беспокоили некоторые вопросы, на которые я хотела бы получить более развёрнутые ответы, но доктор мне сразу назначил лечение, которое, в целом, мне помогало. В принципе клиника нормальная, в помещении комфортно и удобно, есть уютная зона ожидания, но снижаю оценку за то, что нет вывески с названием, поэтому ощущение, будто клиника какая-то подпольная. Но обратиться сюда порекомендую, так как я осталась довольна посещением.
01.12.2022

Услуга: Прием нарколога

Все доступно и понятно было разъяснено относительно моего состояния.
Прием был в ноябре 2022 г.
В клинике "Клиника доктора Минутко, авторская нейропсихиатрическая клиника"
03.02.2022
Про доктора Виталия Леонидовича могу говорить только хорошее. Знающий свое дело врач, очень помог мне и моим родственникам. Очень рада, что попала к нему. Недавно у него в клинике лежала сестра, затем наш родственник, только недавно выписались.
31.07.2017

Деменция

Расскажу о своей маме, с которой я пришла на консультацию к В.Л.Минутко. Мама дезориентирована в пространстве и времени, она затрудняется назвать текущие год и месяц, считает, что находится "не в том городе". Утверждает, что ее дом и ближайшие окрестности были «перенесены в другой город», «странно, что улицы тех же названий, никак не могу освоиться». У мамы живая мимика, но имеет черты нелепости, к тому же она активно жестикулирует и излишне эмоциональна. Она много говорит, но суждения часто поверхностны - одна тема быстро сменяется другой. Она жалуется на снижение памяти и затрудняется вспомнить, что делала с утра, она с трудом концентрирует внимание. Когда мы пришли к доктору, мама неохотно шла на контакт, но все же была настроена на лечение. У врача-психиатра д.м.н. В.Л.Минутко нет такого отношения к пожилым людям, что их «не надо лечить, пусть доживают», он занимается пациентами разного возраста и пытается им помочь. Мы обратились в клинику и довольны результатами лечения.

Прием детского психиатра
Прием психиатра