Мохов Дмитрий Евгеньевич, остеопат

Серпуховская (1.2 км)

Добрынинская (1.2 км)

Прием детского остеопата
Прием остеопата

Мохов Дмитрий Евгеньевич: остеопат. Стаж работы - 31 год. Доктор мед. наук.

Ведущий специалист, основатель и руководитель клинки "Институт остеопатии Мохова", директор Института остеопатии СПбГУ и СЗГМУ им. И.И. Мечникова, доктор остеопатии Европы (D.O.E.) совмещает клиническую практику и научные исследования. Доктор является президентом Российской остеопатической ассоциации и членом Американской академии остеопатии.

Доктор занимается лечением следующих патологий: перинатальные поражения ЦНС, задержка психомоторного и речевого развития, синдром мышечных нарушений, асимметрия головы, нарушения сосания у ребенка, дакриоцистит, косоглазие, логоневроз, гипертонус у детей, гиперактивность, вегето-сосудистая дистония у детей, нарушения концентрации внимания, сколиоз, грудной кифоз, дискинезия желчевыводящих путей, функциональная диспепсия, последствия пневмонии, заболевания лор-органов вне обострения, дисплазия тазобедренных суставов, косолапость, вальгусная деформация, варусная деформация, кривошея, нарушения сна у ребенка, нарушения прикуса у ребенка, ДЦП в комплексной терапии, миелодисплазия в комплексной терапии, spina bifida в комплексной терапии, муковисцидоз легкой степени в комплексной терапии, парез Эрба в комплексной реабилитации, восстановление после осложненных родов.

Мохов Дмитрий Евгеньевич владеет классическими и мягкими мануальными методиками.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (1986)
  • 2014 г.
    переподготовка по специальности «Остеопатия», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
  • 2012 г.
    защита докторской диссертации на тему «Научное обоснование развития остеопатической помощи населению Российской Федерации»
  • 2012 г.
    переподготовка по специальности «Организация здравоохранения и общественному здоровью», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
  • 2010 г.
    переподготовка по специальности «Восстановительная медицина», Санкт–Петербургская медицинская академия последипломного образования
  • 2002 г.
    защита кандидатской диссертации на тему «Постуральный дисбаланс и проприоцептивные нарушения стопы»

• 2019 г.
    — «Остеопатия», Санкт-Петербургский государственный университет

• ЗдравКлиник на Октябрьской

• Министерство здравоохранения Российской Федерации, главный внештатный специалист по остеопатии
  • ФГБОУ ВО «Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова», заведующий кафедрой остеопатии
  • Институт остеопатии Санкт-Петербурга
  • Институт остеопатии Мохова

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 12.10.2025

Отзывы о враче Мохов Дмитрий Евгеньевич (6)

08.11.2024

Услуга: Прием детского остеопата

Очень понравился прием! Дмитрий Евгеньевич внимательно прислушался к жалобам и облегчил боли. Сыновья занимаются профессиональным спортом, старые травмы беспокоят. С помощью доктора удалось увеличить подвижность шеи, а также избавиться от боли в спине и большом пальце!
В клинике "Клиника ЗдравКлиник на Октябрьской"
29.09.2023
С сыном обратилась на прием в клинику с проблемой энуреза к доктору Мохову. Прием прошел комфортно, без лишней воды и терминов. Дмитрий Евгеньевич дал рекомендации, упражнения для выполнения дома. Обязательно повторно посетим доктора для получения остеопатии.
26.03.2013

Оно того стоит!

Мы к этому доктору со старшим ходим уже 2 года , начали с 3-х лет- была нарушена осанка , плохо спал, ел. После первого сеанса ребенок начал лучше спать, постепенно выправились ноги. ходим теперь по мере роста. младшую отвезли на прием в 1 месяц - были стремительные роды и пострадала шея - после 2-х сеансов с дочей все хорошо! нам очень нравится - жалею, что с сыном попали к Дмитрию Евгеньевичу только в 3 года- многих проблем могли бы избежать.стоит конечно не дешево, но - результат есть и он того стоит.
29.08.2012

Серьезный специалист

Я была у Дмитрия на приеме, когда его можно было звать по имени . Это было примерно в середине 90-х гг, меня к нему привел за руку его хороший знакомый. Мне было еще 23 года, но шею я "свернула" буквально на ровном месте - и неврологи не могли мне помочь. Тогда "остеопатия" звучало примерно как "астрология". Дмитрий поставил мне шею на место, пытался внедрить в мой разум тему про здоровое питание, снял "блоки"-зажимы.. или как это там называется. Мне хватило двух сеансов, чтобы забыть об этой проблеме. При этом - я весьма не здоровый человек, и в остальном мои проблемы только накапливаются.А шея - нет, все ОК.ИМХО, Мохов - серьезный специалист, стоящий у истоков всего этого дела.
25.08.2012

Хороший специалист

я была с сыном у него на приеме. Именно пошли к нему потому , что он преподаватель в МАПО, оч давно уже в остеопатии. Я выбирала долго после моего неудачного похода к разрекалмированному тут остеопату, я повела ребенка к Мохову. Много чего он сказал мне нового , интересного. Но остеопатия сыну не подошла, да и сам Мохов не настаивал на процедурах . Cоветую сходить к нему. Очень довольна осталась я!Хороший специалист.
19.12.2011

Профессионал!

Профессионал своего дела! Психолог, невероятно добр к людям и особенно к детям. Мы очень довольны.

Прием детского остеопата
Прием остеопата