Москвитин Александр Владимирович, психиатр

Возраст 29 лет

г Москва, ул Малая Семёновская, д 10

Электрозаводская (500 м)

Семёновская (900 м)

Преображенская площадь (1.5 км)

Прием психиатра

Москвитин Александр Владимирович: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 6 лет.

С какими проблемами можно обратиться?

Невротические и тревожные расстройства (нарушение сна, тревога, фобии, панические атаки, обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР), неврастения, соматоформные расстройства, генерализованное тревожное расстройство (ГТР)), пограничное расстройство личности (ПРЛ), стрессовые состояния, вызванные психотравмирующими (посттравматическими) событиями (ПТСР), аффективные расстройства (депрессия различной степени тяжести, биполярное аффективное расстройство (БАР), циклотомия, дистимия), расстройства шизофренического спектра (шизофрения, шизотипическое расстройство, шизоаффективное расстройство), синдром деперсонализации — дереализации, психические расстройства вследствие черепно-мозговой травмы, эпилепсии, сосудистых заболеваний головного мозга, СДВГ и расстройства аутистического спектра у взрослых.

Лечение и ведение пациентов с деменцией (лобно-височная, постинсультная, неуточненная и т.д.) и психозами позднего возраста, болезнью Альцгеймера, Пика.

Как психотерапевт:

• Тревожные расстройства;

• Униполярная депрессия (не в рамках БАР и т.п.);

• Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР);

• Обычная депрессия без осложнений.

Специалист не работает с зависимостями, как психотерапевт — расстройства личности, БАР, шизофрения.

Рязанский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2019)
  • 2021 г.
    — ординатура по специальности «Психиатр» на базе Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского

• Эмпатия на Электрозаводской

• Психиатрическая клиническая больница №4 имени П.Б. Ганнушкина Департамента здравоохранения г. Москвы, филиал «ПНД №9», Врач-психиатр диспансерного отделения
  • Городская поликлиника №191 Департамента здравоохранения г. Москвы, Врач-терапевт

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Москвитин Александр Владимирович (17)

01.06.2025
Прекрасный специалист! Помог справится с проблемами и пройти тяжелый период в жизни. Первый сеанс ознакомительный, но сразу получил лекарства, после которых стало проще. Как человек также очень приятный к общению, сразу доверяешь
28.03.2025
Обратилась к Александру Владимировичу с тревожностью, которая беспокоила меня на протяжении многих лет. Прием прошел максимально комфортно, доктор сразу нашел ко мне подход и благодаря этому, я чувствовала себя спокойно, что для меня очень важно. Мне была предложена когнитивно-поведенческая терапия, в ходе которой я действительно замечаю улучшения, каждый прием проходит продуктивно и интересно. Раньше я не понимала откуда появляются тревожные мысли и что с ними делать, но в ходе терапии с Александром Владимировичем тревожность снизилась, появилось уверенность и понимание, что со мной происходит и как это контролировать. Это мой первый опыт в психотерапии, и я очень рада, что мне удалось найти такого замечательного специалиста. Советую всем, как профессионала в своем деле!
02.02.2025
Обратилась в Александру Владимировичу по рекомендации. Это молодой, но уже очень грамотный специалист с зарубежной практикой. На приеме внимательно выслушал, собрал весь анамнез и выписал рекомендации по лечению. Кроме фарматерапии посоветовал также почитать книги, чтобы иметь хорошее представление о моей проблеме. Я бы сказала, что врач обладает хорошей эмпатией к пациенту и использует современные подходы к лечению. Очень располагает на приеме и чувствуешь полное доверие к врачу. Несмотря на молодость я бы очень рекомендовала данного специалиста по лечению тревожно-депрессивного расстройства. Лечение определенно принесло хорошие плоды и я пишу по итогу годовалого лечения. Нам нужны такие внимательные, чуткие врачи. Большое спасибо вам, Александр Владимирович!
20.01.2025
Я являюсь постоянным пациентом ПНД и теперь обращаюсь к Москвитину в клинику Эмпатии. Для меня стало неожиданным узнать, что я страдаю от биполярного аффективного расстройства (БАР). Хочу выразить благодарность Александру за грамотное лечение. Меня спасло от бессонницы. Я доверяю ему как своему врачу.
10.01.2025
Был на приеме у доктора уже 2 раза, помогает разобраться в себе и решить проблему. К тому же, очень добрый, лояльный и эмпатичный человек, к которому нестрашно идти на прием
10.01.2025
Много лет мучилась с грустными мыслями, плакала почти каждый день, часто даже без причины. Периодами были улучшения по несколько дней. Боялась идти к врачу, думала у всех людей так. После одного очень грустного дня, я всё-таки пришла к доктору и рассказала все жалобы. Он внимательно выслушал, задал много дополнительных вопросов, дал пройти 2 теста и рассказал что он думает о диагнозе и какое лечение пропишет. Всё объяснил подробно с точки зрения доказательной медицины. Мне как человеку, который всё хочет знать про свое здоровье и понимать что к чему, было это очень важно. Общаться с врачом комфортно, рассказывает всё понятно, отвечает на все вопросы. Консультация длилась 1 час, я успела всё спросить и узнать. Первичное лечение не дало улучшений. На повторном приеме мы поговорили, врач поменял мой диагноз с циклотимии на депрессивный эпизод. Назначил мне 2 антидепрессанта (сертралин и тразодон). Мне стало намного лучше. Побочных эффектов у меня почти не было, настроение улучшилось уже в первую неделю. Пью их уже 5 месяцев, плакать и грустить не хочется, появилась радость, больше сил, продуктивности. Осталось пройти психотерапию, чтобы не было рецидива при встрече с какими-либо людьми или трудностями. Спасибо клинике и доктору!
26.12.2024
Очень грамотный врач, прислушивается к пациентам, всё понятно объясняет. Лечение, выписанное им, помогает.
31.10.2024
К врачу обращался мой брат, хотели узнать второе мнение и не зря, Обращались к нескольким психиатрам до этой клиники, и только здесь нам назначили эффективные препараты последнего поколения, которые нам помогли. Обращались 16.10.2024 11:00 Александр К.
18.10.2024
Я начал рисоват по той схеме лечения , которое назначил др Александр. Экстрапирамидальные расстоойства уменьшились. Он посмотрел наличие лекарств в Армении и выручил. Были побочки, от лекарств, которые я пил год и был на грани. а он выписал лечение куда лучшее. Способствующее, как в интернете прочитал на негативную симптоматику. И диагноз сообщил. А я 3.5 года думал что психоз. Спокойный, деловой, видимо начитанный, приятный парень. Сильно на стороне пациента. Характер приятный. Аж радует. Совмещает и простоту и профессианализм. Лучше описать не могу его, ибо я болен. Лечение и достигло цели и даже более. А это аргумент. Думает о людях. Желает облегчть страдания людей и лечить болезни. С ним я чувствовал себя раскрепощенно, практически на равных. Диагноз скрывать не в его стиле.
05.10.2024
Александр Владимирович качественно подобрал мне препараты и дозировку. Он всегда внимателен и спокоен.
02.10.2024
С первых секунд приёма врач очень расположил к себе, что для меня очень важно, ведь мне достаточно тяжело рассказывать о своих проблемах. Врач создал максимально уютную и комфортную атмосферу на приёме, объяснил все нюансы, ответил на все вопросы. После приёма также всегда можно было связаться и уточнить все моменты, если возникали вопросы, что является большим плюсом. Рекомендую врача. Настоящий профессионал своего дела
28.06.2024
Очень хороший врач! Скоро будет третий прием, я уже чувствую себя лучше, после двух месяцев приема антидепрессантов, и одного посещения, где мы корректировали прием лекарств. Ещё мне кажется+ в том что ты постоянно на связи с врачом, то есть если в друг с тобой что-то не так, то вы можете что-то убрать из лекарств и для этого не обязательно записываться на прием. Мне конечно очень жаль врачей, потому ,то я думаю о том сколько им таких пишут( Но в целом я рада что так возможность есть, и старалась не писать без надобности. Рекомендую клинику и Москвитина Александра Владимировича как крутого, классного и ваще ваще врача)))
08.06.2024
Очень благодарна Москвитину А.В., это первый врач, который нашел ко мне подход, другие отказывались меня лечить либо не получалось найти общий язык. Александр - начитанный человек. Нравится, что направил на дополнительные обследования и сдачу крови (другие так не делали), и я узнала о дефиците витамина D, а ведь даже не догадывалась, что у меня что-то не так. Общается уважительно, нет неудобных вопросов, что позволяет себя чувствовать на приеме комфортно. Самое главное, что он учёл мои пожелания в лечении, изучил, какие препараты мне не помогли, от каких были побочные эффекты, приятно, что моё мнение тоже учитывается. И самый главный плюс - я на таблетках веду полноценную жизнь, наконец-то работаю.
23.05.2024
Я Обратилась с повышенной тревожностью, Уютная клиника, где перед приёмом можно попить чай или кофе. Цены демократичные. Попала к врачу Москвитину. Врач подобрал отличное лечение, мне стало гораздо лучше со временем, иду к ремиссии. Спасибо администраторам клиники и комфортным специалистам Александр классный и всегда искренне готов помочь своим пациентам почти в любое время) ) ) ) Уже несколько месяцев лечусь у Александра, я очень счастлива, что попала именно к нему 🥺❤
19.05.2024
Очень благодарна Александру Владимировичу! Каждый прием, как праздник :) Доброжелательный, бережный, отвечает на все вопросы. Назначенная терапия подошла с первого раза, и улучшения состояния не заставили себя ждать. Несмотря на непростой диагноз с поддержкой такого специалиста ничего не страшно.
06.05.2024
Прекрасный образованный и чуткий врач!) Общение комфортное, схема препаратов действительно хорошая и за мою практику (а это уже 7й психиатр у меня по счету) это лучший из всех. Внимателен к пациенту, не создается какого-то дискомфорта, расположен и общителен, и также выслушивает. Подтвердил два диагноза, которые мне уже ставили ранее и поставил новые, вопросов по ним нет - сама давно подозревала. С первой консультации врач расположил к себе, а для меня это очень важно, тк приходя к разным я зачастую сразу испытывала дискомфорт или слышала какие-то не самые приятные вещи, которые врач пациенту явно не должен был говорить. Александр действительно врач, который хочет помочь и умеет это делать. Буду наблюдаться дальше, вижу улучшения, которых очень долго ни с одним врачом не могла добиться. Очень-очень-очень горячо и искренне рекомендую!!!
27.04.2024
Очень рада, что обратилась к данному доктору. Лечение мне подошло и он всегда на связи со мной. При приеме ведет себя очень этично и профессионально, что радует больше всего, так это то, что ему важен результат, а не время

Прием психиатра
Онлайн-консультация психиатра