Моураова Лариса Батразовна, пластический хирург
Принимает в 3 районах

Моураова Лариса Батразовна

челюстно-лицевая хирургия

Врач принимает в нескольких городах

г Москва, ул Новый Арбат, д 36 стр 3

Баррикадная (900 м)

г Санкт-Петербург, ул Кирочная, д 13

Чернышевская (400 м)

Маяковская (1.5 км)

Площадь Восстания (1.8 км)

Прием пластического хирурга

Моураова Лариса Батразовна: пластический хирург. Стаж работы - 27 лет.

Занимается проведением омолаживающих операций на лице, включая подтяжку средней и нижней трети лица и шеи, а также коррекцией области верхних и нижних век. Выполняет ринопластику и хирургическую бьютификацию лица. Лариса Батразовна проводит эстетическую коррекцию фигуры после бариатрических операций и др.

В процессе консультации могут быть предложены различные методы коррекции, включая пластические операции и другие манипуляции, направленные на достижение желаемого результата. Выполняет широкий спектр операций, таких как абдоминопластика, липосакция и липофилинг, подтяжка тканей спины, пластика плеч, бедер и ягодиц. Также проводит круропластику, маммопластику, отопластику и вульвопластику. Специализируется на пластике грыж передней брюшной стенки и брахиопластике.

Лариса Батразовна активно участвует в международных форумах по пластической хирургии и проводит обучающие курсы. Участвовала в телепроектах, посвящённых этой области медицины.

Северо-Осетинская государственная медицинская академия (1998)
  • 2001 г.
    — ординатура по специальности «Челюстно-лицевая и пластическая хирургия» на базе ПСПбГМУ им. И.П. Павлова

• 2002 г.
    — «Пластическая хирургия», ВМА им. С. М. Кирова
  • 2014 г.
    — «Спейслифтинг»
  • 2007 г.
    — Обучение по увеличивающей маммопластике, клиника доктора Пер Хеден

• Кабинет врача Моураовой Л.Б.
  • Галактика на Новом Арбате
  • Клиника РАМИ
  • Клиника 7

• 2021
    Клиника пластической хирургии и косметологии «Сириус», Врач
  • 2016
    РАМИ, Пластический хирург
  • 2001-2005 - Санкт-Петербургский Государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова, врач челюстно-лицевой хирург отделения челюстно-лицевой и пластической хирургии

Принимает в 3 районах

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 21.10.2025

Отзывы о враче Моураова Лариса Батразовна (73)

3.1

progress: 8.21917808219178%

12.09.2025
Хочу выразить огромную благодарность моему пластическому хирургу Моураовой Ларисе Батразовне. Делала у нее комплекс операций на тело и на лицо. Результатом полностью довольна, отдельное спасибо за омоложение лица. Уже устала получать комплименты в свой адрес)))) получился очень естественный результат, как мы и планировали. Клиника «Рами» отличная клиника, очень заботливый персонал, анестезиолог, медсестры, менеджер Дарья отлично все организовала. Сервис на высоте. Спасибо большое, Лариса Батразовна, у Вас золотые руки, очень тонкий эстетический взгляд)))
31.07.2025
Сделала у Ларисы Батразовны блефаропластику верхних и нижних век с кантопексией, липофилинг в лицо чтобы было посвежее (жир брали из коленки), поднятие бровей (швы в волосяном покрове), и самое важное! - обратную подтяжку живота, которую в России никто кроме нее не далает. Все делают абдоминопластику и шов довольно большой остается в зоне бикини. А у меня была всего лишь лишняя кожа в верхней части живота, и я не хотела кромсать сильно живот. Шов под грудью, это просто чудо. Он естественен и не заметен, особенно когда нужно эстетическое небольшое вмешательство. Лишнего веса у меня нет, и задача была именно в эстетике. Результаты шикарные. Лариса Батразовна очень приятный человек, внимательный и профессиональный. Разметка была длительной, скрупулезной, четкой, с линейкой. Но и результат четкий. Рекомендую этого хирурга. Нашла врача с большим трудом, потому что она не разрекламирована. А зря!)
19.06.2025
Хочу выразить огромную благодарность Маураовой Ларисе Батразовне,она специалист высокого уровня, очень вежливая, добрая, отзывчивая, внимательная, что является важной чертойдля настоящего врача! Лариса Батразовна не только профессионал в своем врачебном деле, но и,в первую очередь душевный, понимающий человек.Она полностью вникает в проблему пациента, выслушивает все подробности, дает полезные советы, которые помогают не только физически, но и душевно.А так же выражаю большую признательность коллективу клиники Галактика, за высокий профессионализм, чуткое и внимательное отношение к пациентам!! Мне 46 лет, 4 мая 2025 г была проделана сложная операция ОМОЛОЖЕНИЕ ЛИЦА И ШЕИ, БЛЕФАРОПЛАСТИКА ВЕРХНИХ ВЕК. Я в восторге!!!Реабилитация проходит спокойно, отеки постепенно проходят, швы светлеют и исчезают. Прошло 1,5 месяца.Я снова молода и красива!Спасибо вам огромное!!!
04.06.2025
Лариса Батразовна профессионал своего дела, эстетически чувствует естественную красоту и подчеркивает ее. Она скульптор, художник, создающий гармоничные пропорции. Пишу отзыв после проведенной у нее операции по телу, результат превзошел мои ожидания, каждый день, смотря в зеркало, благодарю ее за гармоничность очертаний, которые она придала моему телу. Спасибо Ларисе Батразовна, Светлане и всему персоналу, причастному к созданию красоты в стенах клиники.
28.07.2025
Я с молодости страдал от двойного подбородка и искал решение. По рекомендации обратился к Ларисе Батразовне. На приёме она внимательно выслушала и объяснила, какие операции помогут справиться с моими анатомическими особенностями и вернуть молодость лицу. Операция прошла успешно, восстановление было быстрым. Сейчас, спустя несколько месяцев, я очень доволен результатом: овал лица подтянут, второго подбородка нет, чувствую себя увереннее. Особенно поразило внимательное отношение врача, чуткость и мастерство, которые ощущались на каждом этапе — от консультации до послеоперационного контроля. Такой профессиональный и заботливый подход впечатляет, и я с уверенностью могу рекомендовать Ларису Батразовну мужчинам, которые сомневаются или боятся пластики — она умеет не только лечить, но и создавать гармоничный внешний вид с пониманием мужской физиологии
21.07.2025
Я всегда боялась пластики, но в золотых руках Ларисы Батразовны это совсем не страшно. Лариса Батразовна сделала мне глубокую подтяжку лица. Результат просто сказка: брыли ушли, второй подбородок тоже все подтянуто😍Я влюбилась в своё отражение, такого овала лица у меня и в молодости то не было. Лариса Батразовна, вы профессионал и замечательный человек, спасибо Вам🙏
21.07.2025
Это моя вторая подтяжка лица (первая была 10 лет назад). Лариса Батразовна сделала мне SMAS-лифтинг. Результат естественный, без натянутой маски. Восстановление прошло легче, чем в прошлый раз. Рекомендую хирурга от всей души и благодарю за ее работу!
12.07.2025
Делала у данного доктора смас подтяжку. Выбирала Ларису Батразовну по отзывам. И благодарна судьбе, что остановилась именно на Ларисе Батразовне. Отёки, конечно, были, но ничего критичного. Уже через 3 недели я спокойно вышла в люди. Результат выше всяких похвал, у меня вторая молодость! Балдею от отражения в зеркале. Лариса Батразован, благодарю от всего сердца.
12.07.2025
Я долго сомневалась, но решилась сделать блефаропластику. Это было лучшее решение! Лариса Батразовна на консультации всё подробно объяснила, ответила на все вопросы, а их у меня было много 😁. Боли не было совсем, отёки сошли где-то за неделю. Даже не заметила, как уже вернулась на работу. С каждым днём результат становится все лучше и лучше 😍 Спасибо огромное Ларисе Батразовне! Вы вернули мой взгляд, как в молодости…
12.07.2025
Обращалась к Ларисе Батразовне уже 2 раза. Первый раз за блефаропластикой, результатом довольна, прошло около 3х лет. И 4 месяца назад сделала подтяжку лица. Ещё после первой консультации у Ларисы Батразовны поняла, что этой мой врач, она профессионал. Сейчас пока восстанавливаюсь, но уже спокойно хожу на работу, синяки прошли. Брыли мои исчезли😁 Все подтянуто. Благодарю Ларису Батразовну!
08.07.2025
Пишу спустя 3 месяца после операции, делала верхнюю блефаропластику. Эмоции переполняют — уже сейчас практически не осталось никаких следов😍 Взгляд стал открытый, даже всё лицо посвежело, не только глаза!!!😊 Лариса Батразовна — мастер своего дела, швы тоненькие, аккуратные, теперь их вообще почти не видно. А времени прошло еще не так много, как будто вчера делала. Я в восторге! Не пожалела ни на секунду, что выбрала именно ее!Девочки, кто думает - решайтесь, результат шикарный!!! Лариса Батразовна, благодарю Вас от всей души❤️
01.07.2025
21.06.2025
Мое знакомство с Лаисой Батразовной случилось очень давно, тогда она выполняла круговую подтяжку лица моей маме. Результатом мы были крайне довольны, эффект сохраняется до сих пор, а прошло уже более 10 лет! Я пришла к доктору с запросом на эндопротезирование молочных желез, до этого наблюдала за ее работами и понимала, что по всей видимости доктор Моураова станет нашим семейным специалистом) От момента консультации до момента операции прошло около двух недель, отдельная благодарность Светлане, она смогла оперативно вставить мою операцию в появившееся окно в расписании доктора, организовала сдачу анализов и сопровождала меня на каждом из этапов. Сейчас я счастливая обладательница идеального бюста, с удовольствием приезжаю на плановые осмотры вместе с мамой, поскольку общение с Ларисой и Светой - это удовольствие и заряд позитивом! Спасибо огромное за профессионализм!
24.05.2025
Мда уж... Назначила онлайн консультацию на субботу выходной день на девять утра!) Звонка я так и не дождалась. Что тут скажешь, с таким отношением страшно представить что будет, когда дело дойдёт до операции 👎.

РАМИ, многопрофильная клиника

Сожалеем, что по объективным причинам у Ларисы Батразовны не получилось провести онлайн-консультацию в свой неприемный день. Однако в тот же день доктор лично написала Вам, принесла извинения и предложила подобрать другие удобные дату и время для консультации.
С уважением – служба сервиса Клиники РАМИ
27.04.2025
Когда я первый раз попала на консультацию к Ларисе Батразовне, я была безумно счастлива что нашла своего врача! С 20ти лет искала специалиста кто грамотно решит мою проблему. У меня после рождения пошла деформация лица - много лишнего объема в нижней части лица и в последствии птоз тканей. Её внимательность, заинтересованность к моей проблеме, множество вопросов, сразу заслужили моё доверие Моя операция длилась 6 часов! Мне была выполнена гениопластика, подтяжка Deep SMAS. Я получила потрясающий результат!! Я даже не могла себе представить что будет так! Каждый раз, когда смотрю в зеркало благодарна Лариса Батразовне)
24.04.2025
С младого возраста имел анатомическую особенность - двойной подбородок. Посоветовали знакомые решить проблему хирургическим путём и порекомендовали обратиться в клинику Галактика к доктору Моураовой Ларисе Батразовне. Что я и сделал, записался на приём, где доктор меня тщательно осмотрела, подробно рассказала что и как можно сделать, чтобы исправить мой подбородок, а заодно и провести омоложение лица. По результатам общения с Ларисой Батразовной я решил оперироваться. Была назначена дата операции, к назначенному сроку я прошел положенные обследования и сдал анализы, получил допуск терапевта об отсутствии противопоказаний для хирургической операции под общим наркозом. 10 февраля приехал в Москву, утром 11 февраля был успешно прооперирован. Результатом операции очень доволен. Все сделано очень аккуратно и тщательно, также мне были даны необходимые рекомендации. Поэтому быстро восстановился после пластики и живу с удовольствием. Огромное спасибо Ларисе Батразовне - чудесному профессионалу, доктору, творчески и с любовью подходящему к своему делу.
24.02.2025
Делала у Ларисы Батразовны несколько операций: подтяжку лба, блефаропластику, булхорн, липосакцию. Довольна результатом всех операций. Выгляжу лет на 15 моложе своего возраста. Лариса Батразовна- врач от Бога, у нее золотые руки. Она чуткий профессионал своего дела. Рада, что попала именно к ней.
22.08.2024
Спустя 11 лет решила оставить отзыв, считаю что прошло достаточно времени! Я безумно благодарна Ларисе Батразовне за свой новый, прекрасный нос! Ежедневно я смотрю на себя в зеркало и радуюсь! 11лет назад, я безумно боялась делать операцию, да еще и лицо, но после долгого изучения врачей и после рекомендации подруги, которая тоже недавно сделала ринопластику у Ланисы пошла на консультацию к Ларисе Батразовне, она меня очаровала) очень все доходчиво объяснила, успокоила и я сразу записалась на ближайшее время) и вот 11ый год я радуюсь своему естественному, аккуратному и максимально идеально подходящему носу! Лариса Батразовна всегда была на связи, весь процесс заживления! Очень рекомендую всем! Знаю ее примеры работ и с ушами и маммопластикой, выглядит все шикарно, все очень довольны)
22.08.2024
Я обратилась к Ларисе Батразовне, что бы увеличить грудь и скорректировать линию талии с помощью липосакции. После осмотра врача мне сразу стало понятно, что я буду оперировать только у неё. Врач, имеющий не только опыт работы, но и прекрасное чувство вкуса, пропорций, очень тактичная и слышит пациента. Мне подробно объяснили про подготовку к операции и восстановительный период, который прошёл очень легко и практически незаметно. Результатом, который я вижу спустя 4 месяца я очень довольная. Грудь аккуратная, симетричная, диаметр, подобранный Ларисой Батоазовной идеальный, выглядит естественно. Линия талии превосходная, как 20 лет назад. Благодаря назначению после операционного массажа, помощи подбора компрессионгого белья, я уже могу позволить себе носить раздельный купальник. Очень рада, что моё тело оказалось в руках такого профессионала, как Лариса Батразовна.
04.05.2024
Хочу выразить своё искреннее восхищение Ларисой Батразовной. Она не только является настоящим профессионалом, но и просто обаятельной женщиной, которая с первого общения вызывает доверие. А между пациентом и хирургом, как мне кажется, это крайне важно. Так же хочу поблагодарить клинику «Рами» за волшебный опыт, который я испытала. Все мои волнения, которые были ДО операции пропали, когда мой день Х настал. Я была окружена настоящей заботой, вниманием, что тревоге просто не стало места. У меня была проблема потери формы груди после серьезного снижения веса, так же меня мучали постоянные отеки, и необходимо было удалить маленькие грыжки. После консультации с Ларисой Батразовной, мы определили, что с моим исходником достаточно сделать просто подтяжку груди без имплантов и проблему глаз можно решить нижней блефаропластикой. Изначально я переживала, что в моем случае будет не обойтись без имплантов, но именно Лариса Батразовна убедила меня в обратном. Передаю большую благодарность не только от себя, но и от всех своих близких именно за это решение. Было ощущение, что я попала в правильные руки, которые подчеркнут мою естественную красоту и точно хотят для меня лучшего. Как итог, потрясающая аккуратная грудь, личико, которое светиться свежестью, легкая реабилитация и такая счастливая я. Прошло всего три недели, но мои эмоции и счастье просто на высоте. Как будто, моё тело обрело именно те формы, которых ему не хватало. Так же я вполне адекватно понимаю, что окончательный результат можно будет оценить только через год. Пластика-это не «волшебная таблетка», вы не приходите мгновенно к идеальной картинке. Это целый путь и командная работа врача и пациента. Именно по этому, я со своей стороны тщательно соблюдаю все рекомендации. Как правило, когда дело идёт о пластике, многие девушки долго решаются на этот шаг. Но по факту, не стоит брать во внимание все эти сомнения, если вы для себя точно решили, что хотите достичь гармонии в своем внешнем виде. Я очень довольна своим опытом, и желаю, чтобы у каждой он был такой же положительный как у меня. Всем красоты и любви к себе!
26.03.2024
Меня зовут Валентина, мне 40 лет. Давно мечтала сделать подтяжку лица, выбрала хирурга Ларису Моураова. Я в полном восторге! Я получаю не только комплименты, но и все сферы жизни пошли в гору. Наладилась личная жизнь, появилось множество новых клиентов. Новые знакомые не верят, что мне 40) Не нужно жалеть денег и бояться, оно того стоит, поверьте! Рекомендую от всей души! Однозначно, 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
26.03.2024
Спасибо, Ларисе Батразовне за мое настроение!) За мою молодость! Мне снова 35!)) Ни одной таблетки антибиотика, минимум обезбола. Работа врача-хирурга на высоте!
02.03.2024
Сделала первый раз грудь в Клинике Спик ,доктор Рыбакин ,спустя 12 лет, пришло время переделывать . Мне захотелось вернуть свой размер ,намного меньше ))),уменьшить кожу ,которая образовалась ,соски ,заменить на новые импланты . Я выбрала клинику Рами ,записалась к пластическому хирургу Моураовой Ларисе Батразовне . Прекрасный доктор ,золотые руки ,самый лучший ! Я безумно благодарна за результат ,спасибо ! Отдельное спасибо персоналу, который окружает вниманием .
21.12.2023
Самой большой ошибкой в жизни считаю обращение к ЛБ. Хотелось немножко откорректировать кончик носа, от природы была красива, после операции превратилась в урода! Верила, что все можно исправить, возвращалась не раз к этому доктору, но с каждым разом огорчалась все больше. Жизнь превратилась в ад. Смотреть в зеркало - испытание многих лет. Ты доверяешь доктору, досконально объясняешь, какая требуется коррекция, по итогу, сделано то, чего не требовалось , только усугубились минусы, от которых хотелось избавиться( а так, приятный собеседник))

РАМИ, многопрофильная клиника

Алёна, благодарим Вас за обратную связь – она очень важна для Клиники и самого доктора.
Сожалеем, что результат операции Вас не устроил. Вместе с тем, компетенция и 20-летний хирургический стаж Ларисы Батразовны подтверждают ее высокую квалификацию и мастерство. Мы не сомневаемся в компетенции и профессионализме нашего пластического хирурга и хотим обратить внимание на то, что результат пластической операции зависит от множества факторов, не только от умения хирурга.
В частности – от индивидуальных анатомических особенностей пациента, а также от точности следования послеоперационным рекомендациям.
Кроме того, длительность и характер периода реабилитации в каждом случае тоже индивидуальны, а окончательный результат оценивается спустя 6–14 месяцев после операции (мы не знаем, сколько прошло времени после вмешательства в Вашем случае).
Пожалуйста, сообщите нам свои контактные данные и конкретный вопрос к хирургу, написав на почту pr@rami.spb.ru
С уважением – служба сервиса Клиники РАМИ.
29.11.2023
Лариса Батразовна Моураова – великолепный хирург с золотыми руками и художественным вкусом скульптора! Моё знакомство с этим талантливым доктором началось по рекомендации подруги, которая уже прошла у нее омолаживающую операцию на верхнюю часть лица в начале лета 2023 года, а 15 лет назад она также доверила Ларисе Батразовне операции по коррекции носа и груди, что, безусловно, говорит о высоком уровне доверия к пластическому хирургу. Прилетев домой в отпуск, я решила воспользоваться возможностью и посетить консультацию у этого доктора, чтобы узнать о возможном объеме работ в моем случае. Мне 50 лет, и вопрос омоложения стал актуальным уже несколько лет. Встреча с доктором превзошла мои ожидания: профессионализм и деликатность в общении, понимание того, что именно я хочу изменить, очень расположили меня к ней. А мой запрос на "повернуть время вспять" лет так на 15..)), оказался ей вполне под силу. 10 августа 2023 года у меня произошло прекрасное омоложение лица и шеи по системе SMAS лифтинг (Extended Smas Lifting) в клинике "Галактика" в Москве. Это очень приятное во всех отношениях место: и медсестры, которые круглосуточно помогали после операции, и внимательные девушки администраторы, комфортные палаты с ощущением "как дома". Ну, и конечно, наш супер доктор – хирург Лариса Батразовна Маураова. Моя операция была длительной, более 6 часов, так как и работы со мной было предостаточно. С первых дней после операции я увидела результат, который меня и удивил, и восхитил, и я сразу же увидела своё новое молодое лицо, несмотря на все швы и отеки. Я за несколько дней привыкла к своему помолодевшему облику (как говорится, к хорошему быстро привыкаешь..), и уже не вспоминаю все свои возрастные веки и "брыли". И вот уже почти 4 месяца я наблюдаю за обновленной собой и несказанно рада, что решилась на этот шаг. Отеки постепенно проходят, и они никому не видны, кроме меня, швы прекрасно зажили и постепенно светлеют и исчезают. Лицо и шея выглядят свежими, молодыми и естественными, и я кайфую, когда делаю утренний макияж и вижу себя в зеркале в течение дня. Я очень довольна работой доктора и её талантом и мастерством! Эта операция стала для меня не только шагом в обратную сторону от времени, но и подарком себе на долгие годы вперед!
25.10.2023
Долго выбирала врача для ринопластики, смотрела отзывы, читала форумы и каналы в телеграмме. остановила свой выбор на Моураовой Ларисе Батразовне, очень понравились ее работы - носики пациентов выглядят естественно и пропорционально, именно такого результата я и хотела. После очной консультации я точно поняла, что хочу оперироваться у Ларисы Батразовны, мне подробно описали как будет проходить операция, реабилитация и конечный результат, у меня не осталось никаких сомнений и страхов, ждала операцию с нетерпением. Операцию провели в марте 2023 года. Результатом я безумно довольна, носик получился именно таким, как я и хотела, сделал мое лицо гармоничнее и милее, при этом он выглядит очень естественно, так как будто он не был оперирован и я с таким родилась. Прошло полгода, я очень рада и благодарна своему врачу, эта операция сделала меня намного увереннее в себе и дала мне намного больше, чем просто красивый носик. Также хочу выразить отдельную благодарность менеджеру хирурга - Свете, всегда на связи, помогает и подсказывает по любым вопросам, что тоже было важно для меня, особенно во время реабилитации)
12.10.2023
Хорошо что кому то повезло, и Дай Бог что всё таки есть хорошие работы! потому мне Лариса Батразовна сделала ужасно грудь( мне пришлось переделывать, ещё и деньги клиника не хочет возвращать!!((( по началу все такие хорошие были, а как всё оплатили, она провела операцию и потом заявила что она решила не в одну операцию сделать красивую грудь а в несколько… сначала поменять импланты, потом в следующую операцию ушить карманы, а потом ещё хотела сделать 3 липофилинга. Просто какой то развод! Я Слава Богу нашла хорошего врача, кто сделал мне всё в одну операцию и оказывается это нормально, ведь наркоз и после операции же восстановление. Более того после операции я была в шоке когда увидел грудь, на что Лариса Батразовна говорила что всё будет красиво, но в итоге я проплакала 3,5 месяца от ужаса что она сделала, потому что импланты просто двигались сами по себе почти утекали под мышку когда я ложилась. Я так переживала, но Лариса Батразовна говорила что бы я с такой грудью должна ходить минимум 6 месяцев! Не ушитые Карманы и импланты растягивали кожу, выглядело всё это ужасно! Более того по началу она разговаривала вежливо и говорила одно, после операции когда я в шоке и слезах была от её работы, она грубо отвечала, высокомерно, холодная и хитрая женщина Лариса Батразовна!!! Я поверила ей потому что по началу мне показалась она хорошим человеком, но в итоге она просто хотела сделать на мне деньги, ещё и обманывала меня! Я пришла к ней за красивой грудью, если видела что может не справится с данной операцией, ЗАЧЕМ НАДО БЫЛО БРАТЬ, это ответственность, за которую нужно отвечать!!! Я очень жалею что пошла в клинику Галактика, и особенно к Моураовой Ларисе Батразовне!!! Внутри она очень […] расчетливая!!! Искренне жалаю что попала в эту клинику к этому врачу(((😭
24.05.2023
Делали вместе с мамой операцию , прошло все отлично! Результат нереально красивый ! Уже не первый раз обращаемся и будем обращаться только к вам !! Огромное спасибо !!
24.05.2023
Знакомьтесь, мой доктор Пластический хирург Моураова Лариса Батразовна. Стаж работы более 20 лет! Я полностью ей доверилась после первой же консультации. Она сразу определила, что нужно изменить (поправить) чтобы я снова была молодой, цветущей и жизнерадостной. Моя проблема была во втором подбородке, толстая кожа на лице и шеи. Мне 47 лет и так сложилось, что именно в этот период я переходила в менопаузу и мое лицо резко начало падать вниз (фото прилагаются) поэтому нужно было срочно и глобально что то с этим делать. Мною было принято решение на сложную операцию Омоложение лица и шеи, блефаропластика верхних и нижних век и в подарок Лариса Батразовна предложила поднять верхнюю губу (булхорн) это разновидность хейлопластики, за что я очень благодарна своему доктору! Перед операцией немного волновалась, но после разговора с Ларисой Батразовной полностью ей доверилась. Операция сложная и продолжалась 7 часов. После пробуждения от наркоза боли не было, тошноты тоже, наркоз я перенесла отлично. Был общий дискомфорт учесть то, что глаза практически закрыты и ничего не видно и сильно тянуло подбородок. Ночь в клиники прошла спокойно, медсестры умнички, по первому моему сигналу приходили в палату. Утром я уже позавтракала и готова была лететь домой) ) Сейчас прошло уже 1, 5 месяца после операции и изменения колоссальные на моем лице! Я очень благодарна Ларисе Батразовне за её ювелирную работу и искусство делать нас молодыми и счастливыми! Мне повезло с доктором и клиникой.
17.05.2023
Врач действительно ни о чем. Делала в 2015 году операцию по уменьшению груди. Уменьшили, чуть-чуть. Спросила почему. Маурова ответила, что можно записаться еще раз. Плюс груди разного размера. Советую поискать более внимательного врача, если не хотите ходить дважды на операцию.

РАМИ, многопрофильная клиника

Сожалеем, что результат операции Вас не устроил. Уверены, что объем вмешательства был оптимально определен хирургом, исходя из медицинских показаний и согласован с Вами. Медицина (и хирургия, в частности) – это не точная наука, и что даже опытный хирург не может абсолютно точно гарантировать получение желаемого результата. Фактический результат может отличаться от предполагаемого результата. Никто, в том числе врач, не может гарантировать этого на 100%. Рекомендуем продолжить наблюдаться у лечащего врача для решения вопроса о корректирующей операции.
С уважением – служба сервиса клиники «РАМИ».

РАМИ, многопрофильная клиника

С уважением – служба сервиса клиники «РАМИ».

РАМИ, многопрофильная клиника

С уважением – служба сервиса клиники «РАМИ».
14.04.2023
Пожалуйста, держитесь от Моураовой Л. Б. подальше - она какой угодно хирург, но не эстетической медицины! Встреча с этой женщиной изменила мою жизнь - она стала кошмаром длинною уже почти в год и не известно, когда все вернется в норму. Л. Б. сделала мне в 2022г эндо подтяжку лба и височку. Простые операции с минимальным временем реабилитации и незаметными шрамами в волосах - так она её продаёт. В результате подтяжки я получила два абсолютно НЕ симметричных глаза, один из которых больше вытянут к виску, чем другой. О существующей до операции ассиметрии Л. Б. не говорила ни на консультации ни на разметке и в ходе операции видимо даже не старалась её минимизировать. Это было видно сразу после операции и по прошествии 9 мес ситуация не меняется. Но Л. Б. меня даже не осматривала после операции. Натяжение в бровях разное: хвосты подняты намного больше, чем начало и середина брови, что она сама признала в переписке в вотсапп (хвосты в гиперкоррекции, а начало не поднялось) . Теперь с внешних сторон глаза стали "голыми" - эта складка век ушла вверх, оголив глаза, при этом с внутренней стороны глаз сохранилась прежняя складка, тк тут брови не поднялись. Глаза стали западать, чего у меня никогда в жизни не было! У меня теперь не просто не симметричные глаза, но и абсолютно странный злой взгляд! Я вынужденна прятаться за очками в тяжелой оправе, чтобы хоть как-то скрыть изуродованные глаза. И это при том, что единственное, что я просила перед операцией, чтобы глаза остались прежними, и мне Л. Б. обещала, что от этой операции глаза точно не изменятся! Это, к сожалению, ещё не все. Из-за сделанной гиперкоррекции в висках растянулись швы, которые, как мне опять же обещали, должны были быть незаметными тоненькими полосочками. Швы в висках были сделаны намного больше, чем было сделано на разметке - почему, мне на этот вопрос никто не посчитал нужным ответить, сказали, что так надо было. Швы для пластического хирурга должны быть его визитной карточкой! . У меня сейчас нет висков вообще - там зияют толстые N-образные шрамы 3×3см прямо у линии роста волос! При том, что она сама сказала потом в переписке, что да, я видела, что у вас редкие виски были! Зачем тогда там делать ТАКИЕ швы и так близко к линии волос! И даже не предупредить об этом до операции, что их будет видно! Ни о какой эстетике она явно не думала! Там теперь не растут волосы. Я не могу даже убрать волосы от лица или заплести волосы в хвост, чтобы не оголить шрамы, под волосами это спрятать невозможно! Это просто ужас. Л. Б. считает, что все очень хорошо, ровно, и швы отличные, а свои ошибки не видит совсем и даже не предлагает адекватные пути решения проблем, полученных в результате проведённого ей вмешательства! И это эстетический хирург! Она принесла в мою жизнь одни проблемы, которые я вынуждена теперь решать за свой счёт и сама искать пути - Л. Б. говорит лишь ждать и все хорошо. Хотя нет, одно решение она все таки предложила - она лично может пересадить волосы в рубцы на висках, и я почти согласилась. Только она забыла рассказать, что для этого она вырежет мне на затылке полоску кожи и соответственно добавит еще один большой шрам! Это я выяснила уже сама. Ей было вообще плевать, что она сделает мне ещё один шрам на голове, при том, что есть бесшовные техники пересадки, которыми она просто не владеет. После операции хирург меня даже не осмотрела - её помощница сняла швы, не ответив ни на один из моих вопросов, что и почему было со мной сделано, выговаривая вслух о том, что сейчас все пациенты стали такими умными, в интернете все читают. Ну как после этого с такими докторами-коновалами не полагаться на интернет! Может быть кому-то повезло больше и встреча с Л. Б. принесла в их в жизнь позитивные изменения, но если вы не окажетесь в числе таких счастливчиков, то этот хирург вас оставит с вашими новыми проблемами, которые она самолично Вам учинит, в полном одиночестве, посчитав, что свою работу она выполнила на отлично. Подумайте хорошо при выборе хирурга. В СПб и Москве есть намного более профессиональные и ответственные хирурги - идите к ним. Надеюсь, что мой печальный опыт вам поможет не попасть на операционный стол к этой женщине. Ищите других хирургов, которые действительно хотят помочь своим клиентам. От ошибок, к сожалению, никто не застрахован, но те хирурги, которые признают их и готовы их исправлять, это хирурги с большой буквы, к числу которых Моураова Л. Б. не относится. Фото моих швов можете посмотреть на другом сайте отзывов про докторов. Глаза даже стыдно показывать. Судите сами. Прошу прощения за такой длинный и эмоциональный отзыв. Просто крик отчаяния
11.04.2023
Врач совершенно не ценит время пациентов, необязательная. Опоздать-обычное дня нее дело. В то время, как пациент уже ждет ее в назначенное ею же время в клинике, она и из дома не выходит. Может и хорошо оперирует, но хамское отношение отбивает всякое желание у нее оперироваться. Сейчас пластических хирургов не мало, и именно из-за такого отношения я выбрала не ее.
15.09.2022
Кто бы что не написал негативного о Ларисе Батразовне - это чьи -то интриги и зависть конкурентов , обидно читать такую чушь . Она хирург от Бога , профессионал с Большой буквы ! Девочки , не слушайте эти бредни . У нее огромный опыт и талант , это не хвалебная ода , а правда ! Если и идти к пластическому хирургу , то это к Ларисе Батразовне !
17.01.2022
Здравствуйте! Я очень тщательно и требовательно искала своего доктора. Подходила к решению этой задачи, как отличник - стажер. Читала, искала, спрашивала, смотрела - ВЕЗДЕ ! интернет, журналы, разговоры девочек, советы косметологов , телевидение. Прежде всего, нужен был лучший специалист в требуемой мне области,который практикует в Санкт Петербурге. Мне очень повезло, звезды сошлись, после первой консультации у Ларисы Батразовны ,выбор был сделан и решение было принято. Мы встретились и на первой консультации запланировали день операции. Лариса Батразована, современный, очень разумный, деликатный врач. Она подсказала, что необходимо и возможно сделать для заметных улучшений, а что является необоснованным вмешательством. После консультации у меня выросли крылья.Такое счастье, было понимать , что есть , человек который тебя понимает ,есть возможность к улучшению и есть Профессионал, который может это осуществить. Операция проводилась в клинике Рами. Клиника удивительного, волшебного персонала и профессиональных докторов! Находится в самом сердечке исторической части Санкт Петербурга! В Рами своя атмосфера - обворожительной доброжелательности. Операция прошла успешно. Лариса Батразовна , это серьезный пластический хирург очень высокого профессионализма , который любит свою работу , стремиться учиться новому и имеет колоссальный опыт! Одновременно, она прекрасно чувствует красоту и гармонию каждого отдельно пациента, четко подмечает что и где можно исправить , скорректировать и улучшить. Я знакома со многими ее работами ( по фото) , а сейчас я , являюсь еще одним примером идеальной работы! Ларисой Батразовной была проведена ювелирная работа! По моим впечатлениям , результат работы Ларисы Батразовны на моем примере, - это сродни тому , когда вытачивают из алмаза , бриллиант. Вот так бы я назвала свое преображение. Огромное спасибо Ларисе Батразовне, доктору которому я могу Доверять и Доверяться. Ассистировал Ларисе Батразовне , замечательный молодой и очень перспективный , на мой взгляд, доктор Павлов Сергей Павлович и Прекрасная помощница, девушка Дашенька, личные качества , которой очень гармоничны в сфере красоты. Она поддерживала и помогала мне найти ответы на вопросы 24/7 встречала и провожала , держала связь с доктором и клиникой . В такой команде я чувствовала себя защищенной и до и во время и после операции! Спасибо!
30.11.2021
От всей души благодарю доктора Моураова Ларису Батразовну! Я очень довольна, что выбрала именно её в качестве лежащего врача. Лариса Батразовна большой специалист в области пластической хирургии, который не перестаёт расти профессионально. Мне 44 года, и признаться чесино, моё лицо меня порядком расстраивало. С доктором мы обсуждали объем операции очень тщательно. Объем предполагался дольно большой: в целом это был весь комплекс операций, направленных на омоложение лица. До операции я встречалась с Ларисой Батразовной два раза. Оба раза получила подробнейшие консультации, мои сирахи были тщательно проработаны. После операции я посещала доктора много раз. Сначала раз в неделю, потом раз в две недели. На операцию я приехала к 7.00 , операция началась в 10.00 утра. В клинике всё максимально комфортно (очень внимательные сёстры, палаты, питание на выбор по нескольку блюд). Послеоперационный период протекал гладко. На данный момент после операции прошло 2,5 месяца. За это время синяки и отёки исчезли, и теперь я могу в полной мере получать удовольствие от того, как я выгляжу. Мне нравится подходить к зеркалу! Эффект потрясающий! Веки, овал лица, лоб, подбородок, губы, шея проработаны досконально! Меня периодически просят показать паспорт. Лариса Батразовна, вы вернули мне молодость и свежесть! Спасибо вам огромное!
12.11.2021
Делала у этого хирурга грудь, результ плачевный. Я плакала год, а сейчас ищу хорошего Хирурга все это исправить второй. Повелась на навязчивые звонки светы, которая администратор этой мукой ларисы... Скажу так : Ищите хорошего хирурга, который хорошо знает свое дело и не пытается срубить бабла, оставить на "и так сойдет" и свалить куда-то в этот же день операции, оставив пациента без наблюдения. Это было ужасно - от сервиса - до качнства оказанной операции. Я делала в галактике, в мск. Сама клиника красивая, но толку, когда там держатся такие кадры... Потом вы ничего не докажете, тем более, если вы не из Москвы... В общем, ищите хорошего Хирурга, который заботится о своем пациенте, о красивом и качественном результате и игнорируйте многочисленные навязчивые звонки и сообщения о том, какая мудрая прекрасная и а-ля приходите, места заканчиваются... Просто даже писать неприятно, очень неприятный хирург и надо было мне почитать отзывы, перед операцией... Все боктора, у котоых я была ( 10 хороших врачей), удивлялись оставленным рубцам и "гармошкам" по арелое, хотя прошло уже далеко больше года, и материала она убрала очень много... Я очень и очень жалею о том дне, когда я решила сделать у нее операцию... Ее иаксимум - это колоты губы/скулы, а Хирургия, тем более Пластическая - это призвание, а не способ срубить бабки и навариться на плохом результате, подорвав психологическое и физическое здоровье клиента, тем более, за такие деньги. В Москве и Санкт-Петербурге вы можете найти много хороших хтрургов, которые за такую цену и даже дешевле сделают качественный и хороший результат. Не ведитесь на улыбочки, проплаченные ревью и тупую навязчивую рекламу в виде заонков или сообщений от администраторв или клиник.
11.11.2021
Добрый день. Я делала реэндопротезирование имплантов, доктор допустила ошибки, на груди произошел залом, излишки кожи. Обращалась после к 3 хирургам, все сказали, что испорчена анатомия, и операция сделана очень плохо. У меня изуродована внешность и испорчена жизнь. Надеюсь, мой отзыв кому-то поможет отказаться от услуг Моураовой Л.Б.!

РАМИ, многопрофильная клиника

К сожалению, из Вашего отзыва не понятно, когда и в какой клинике Вам была проведена операция, поскольку Лариса Батразовна принимает в Москве и в Санкт-Петербурге. Поэтому предлагаем Вам подробно и в письменной форме изложить свои претензии и направить их в адрес соответствующего лечебного учреждения.
Мы не сомневаемся в компетенции и профессионализме нашего пластического хирурга. Однако результат сложной операции зависит от множества факторов, не только от умения хирурга. И только детальный послеоперационный осмотр, проведение соответствующей экспертизы или консилиума нескольких профильных специалистов могут выявить истинные причины возникших осложнений.
vol....@....ru
Лариса Батрозовна на тот момент работала в клиники СПИК
21.09.2021
Делала одновременно ринопластику и верхнюю блефаропластику в 2013 году Обе операции прошли успешно , веет до сих пор выглядят хорошо , прошло 8 лет. Нос тоже нравится , но отёк сходил около года - до этого времени казалось что большеват нос. Врач понравилась.

В шоке от подхода Моураовой

Дорогие пациенты, кто сейчас выбирает хирурга и рассматривает Моураову Ларису, хочу вас предупредить о том, что в договоре с ней надо прописывать абсолютно все детали операции!!! Я выбрала для ринопластики Моураову. Сейчас ищу у кого переделывать. Мы обговаривали изменение черт ВСЕГО носа, сужение спинки, уменьшение ноздрей, кончика в том числе. Оплата была за весь спектр манипуляций. Позже оказалось, что она мне даже остеотомию не сделала, т.е. со спинкой носа вообще не поработала, ноздри не ушила, хотя это первое, о чем я ей сказала!!! По ощущениям, что мой нос просто подняли , а потом заново зашили... Эстетических улучшений никто не заметил. В чем был смысл ее действий и решений - для меня загадка века. Выписки из моей медицинской карты Моураова мне так и не предоставила, хотя просила ее несколько месяцев. (Могу подтвердить ее игнор- предоставить скрины). Документальное подтверждение операции тоже имеется, не хочу быть обвинённой в голословности. Прописывайте конкретно список манипуляций, остерегайтесь общих фраз «ринопластика». Потом как я будете мучаться. Лариса Моураова часто меняет клиники, в связи с чем, привлечь ее к ответственности, по моему опыту, крайне сложно.

08.10.2019

Двадцать лет вспоминаю с благодарностью

27.05.99 года в клинике 1-гоЛМИ миниатюрная хирургиня зашила ушибленно-рваную рану верхней губы, с соседнего стола прилетело дно стакана! Ни рубца, ни узлов! Руки золотые, двадцать лет вспоминаю с благодарностью, вас, замечательный доктор! Спасибо вам, вашим учителям и вашим родителям!
08.10.2019

Двадцать лет вспоминаю с благодарностью