Никитина Ирина Николаевна, психиатр

Тургеневская (900 м)

Чистые пруды (900 м)

Прием психиатра

г Москва, ул Потешная, д 3 к 1

Преображенская площадь (800 м)

Сокольники (1.8 км)

Электрозаводская (1.9 км)

Никитина Ирина Николаевна: психиатр. Стаж работы - 25 лет.

Врачебный стаж с 2000 года. Обладатель статуса «Московский врач» с 2019 по 2024 гг. Член Российского общества психиатров (РОП).

С чем поможет

-Расстройства настроения: депрессии, мании, биполярное аффективное расстройство, циклотимии, дистимии

-Тревожные, фобические расстройства, панические атаки

-Обссесивно-компульсивное расстройство

-Расстройства личности

-Посттравматическое стрессовое расстройство, трудности в адаптации к жизненным изменениям

-Шизофрения

-Психосоматические расстройства, ипохондрия

-Расстройства психики, связанные с изменениями в тканях головного мозга (вследствие инсультов, травм, воспалительных и других неврологических заболеваний)

-Деменция

С чем не поможет

-Зависимости любых видов. Сексуальные дисфункции.

Курский государственный медицинский университет

1992-1999г. - Факультет лечебное дело. Специальность «Врач-лечебник» (1992-1999).

2000г. - Интернатура по специальности «Психиатрия». Аккредитация 2023г.

2009г. - Переподготовка по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

2025 - «Экспертиза временной нетрудоспособности» (72 акад. ч). ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России.

2022 - Повышение квалификации «Психосоматические и депрессивные расстройства: основные подходы к диагностике и терапии» (72 акад.ч.). ФГАОУ ВО РНИМУ ИМ. Н.И. Пирогова МЗ РФ.

2021 - Повышение квалификации «Диагностика расстройств шизофренического спектра на современном этапе» (18 акад.ч.). ГБУЗ «ПКБ №1 им. Н.А.Алексеева ДЗМ».

Повышение квалификации «Новые диагностические указания МКБ-11 в клинической психиатрической практике» (18 акад.ч.). ГБУЗ «ПКБ №1 им. Н.А.Алексеева ДЗМ».

Повышение квалификации «Постковидные психические (психосоматические) расстройства: диагностика и терапия» (36 акад.ч.). ФГБУ «НМИЦ ПН им. В.П.Сербского.

2020 - Повышение квалификации «Организация здравоохранения и общественное здоровье» (144 акад.ч.). ООО «Международный центр инноваций и обучения».

2018 - Повышение квалификации «Общая психиатрия, частная психиатрия, терапия психических расстройств» (144 акад.ч.). ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И.Пирогова МЗ РФ.

2016 - Повышение квалификации «Организация здравоохранения и общественное здоровье» (144 акад.ч). ФГБОУ ДПО «Российская медицинская академия последипломного образования» МЗ РФ.

2013 - Повышение квалификации «Терапия психических заболеваний» (288 акад.ч). ГОУ ВПО МГМСУ им. А.И.Евдокимова Минздрава России.

2008 - Повышение квалификации «Терапия психических заболеваний» (288 акад.ч). Московский государственный медико-стоматологический университет.

2003 - Повышение квалификации «Социальная, судебная и общая психиатрия» (288 акад.ч). ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского.

2002 - Повышение квалификации «Общественная реабилитация в психиатрии» (216 акад.ч.). Московский НИИ Психиатрии МЗ РФ.

• Клиника Фарватер
  • Психиатрическая клиническая больница № 4 им. Ганнушкина

• 2012 - 2016
    Психиатрическая больница №8 Московской области, Врач-психиатр подростковый, заведующий детским дневным стационаром.
  • 2007 - 2012
    Балашихинский психоневрологический диспансер, Заместитель главного врача по лечебной работе, работа с пациентами амбулаторной сети.
  • 2001 - 2007
    Психиатрическая больница №10 Департамента здравоохранения, Врач-психиатр стационарного отделения.
  • 2000 - 2001
    Курский клинический психоневрологический диспансер, Участковый врач-психиатр.

Низкая цена приёма

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Никитина Ирина Николаевна (4)

4.0

3 отзыва 1 оценка

11.04.2025
К Ирине Николаевне обратилась по поводу депрессивного состояния. Врач очень точно прочувствовала причину возникшего состояния. Были назначены правильные и подходящие препараты. Также были даны полезные рекомендации для улучшения самочувствия. В итоге, состояние стало намного стабильнее, прогресс ощущается, как говорится, на лицо. Продолжаем лечение :) Спасибо Ирине Николаевне за профессиональную помощь!
09.04.2025
Ирина Николаевна очень внимательный специалист, умеющий выслушать, мягко и спокойно объясняющий суть ситуации доступным языком. Назначенные препараты уже работают, я крайне довольна результатами. Данный психиатр - профессионал и мастер своего дела. Мне очень понравилось, что для моей проблемы нашли решение. Это было самым важным для меня. Не пожалела о своём выборе и буду продолжать работу с данным специалистом.
16.11.2022
Здравствуйте! Данный врач-является преступником в сфере здравоохранения. Изначально к ней обратилась просто как к специалисту с высшим мед образованием для прояснения одного вопроса. С целью наживы данный врач убелил меня в том что мне нужна психиатрическая помощь. Ставила диагнозы с «потолка», выписывала препараты по подложным рецептам от несуществующей болезни. Выспрашивала интимные подробности моей жизни и передавала их моим бывшим уже родственникам. Смеялась за моей спиной. Способствовала тому чтоб меня положили в платную психиатрическую больницу обманным способом. Далее когда я поняла то,что меня обманули и на мне нажились,припугнула ее судом. Она же с моими бывшими родственниками за моей спиной устроила целую спец операцию -моя мать пошла в трамв пункт,освидетельствовала какие-то побои,пошла в полицию,хотела возбудить уголовное дело,но в пнд подготовили документы о моей принудительной госпитализации. Меня пригласили на беседу в пнд. Я ничего не подозревая,приехала в пнд без адвоката. Психиатр Костенко аккуратно меня допрашивал-«Не было ли у меня конфликтов с матерью?» А я взяла и сказала «Ла у всех бывают конфликты с родителями» Он «Ваша мать освидетельствовала побои,хотела возбудить уголовное дело и мы вас вынуждены положить в психиатрическую клинику на принудительное лечение» Я хотела позвонить. Сумку отняли. В последствии украли из сумки сотовый телефон с доказательствами переписки с Никитиной. Зашли 2 амбала,меня скрутили и вывели в машину. Руки перелавливало так что я чуть не потеряла сознание. В больнице допрашивали. Оставили без ужина. Положили в комнату с реально умственно отсталой девушкой из ПНИ. Я отказалась от лечения. Был суд. Мне не дали возможности вызвать своего адвоката. На суде купленный психиатр говорил откровенный бред. Мне поставили диагноз -шизофрения и не выпускали из больницы 2 месяца. Потом меня принудили встать на учёт в ПНД.
18.06.2025

Услуга: Онлайн-консультация психиатра

Прием был в июне 2025 г.
В клинике "Фарватер, психотерапевтический центр"

Прием психиатра
Онлайн-консультация психиатра
(В зависимости от места приёма)