Никитский Михаил Николаевич, детский хирург

Московская обл, г Королёв, ул 50-летия ВЛКСМ, д 2А

Королёв

Прием детского уролога
Прием детского хирурга

Никитский Михаил Николаевич: детский хирург, детский уролог, детский андролог. Стаж работы - 24 года. Кандидат мед. наук.

Проводит диагностику и лечение заболеваний мочеполовой системы, физиотерапевтическое лечение хронических воспалительных заболеваний, мужского бесплодия и снижения эректильной функции, циститов, недержания мочи у женщин.

Успешно проводит комплексную диагностику и лечение андрологических и урологических заболеваний у детей. Всегда может найти нужный подход к ребенку и помочь ему преодолеть страх перед приемом и лечением - мягко, дружелюбно, в игровой форме, не оказывая давления.

На счету множество операций по удалению паховой и пупочной грыжи у детей, эндоскопической коррекции: рефлюкса у детей, стентирования по поводу мегауретера, уретероцеле. Кроме того, доктор проводит операции по иссечению гидроцеле (водянки оболочек яичек), оперативное лечение варикоцеле, гипоспадии и множества других заболеваний

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (2000)
  • 2009
    , Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова, детская урология-андрология, переподготовка
  • 2003
    , Кафедра детской хирургии Российского государственного медицинского университета, детская хирургия, аспирантура
  • 2003
    , ГУ НИИ детской гематологии, детская хирургия, ординатура
  • 2001
    , Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова, детская хирургия, интернатура
  • 2000
    , Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова, педиатрия, базовое

• 2021 г.
    «Детская урология-андрология», РНИМУ им. Н.И. Пирогова
  • 2020 г.
    «Детская хирургия», Российский университет дружбы народов
  • 2015 г.
    «Детская хирургия», РНИМУ им. Н.И. Пирогова
  • 2015 г.
    «Детская урология-андрология», РНИМУ им. Н.И. Пирогова
    «Хирургия», Российский государственный медицинский университет
  • 2009 г.
    «Лапароскопическая хирургия», Российский государственный медицинский университет
  • 2009 г.
    «Детская хирургия», Российский государственный медицинский университет
  • 2005 г.
    «Детская урология-андрология», Российский государственный медицинский университет

• Медика Менте на 50‑летия ВЛКСМ

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Никитский Михаил Николаевич (25)

4.3

06.04.2024
Сыну 2 года 5 месяцев диагностировали паховую грыжу. В нашем случае грыжа эпизодически проявляла себя, выступала на совсем не продолжительное время, сама быстро убиралась и никак ребенка не тревожила. Искали врача и клинику где провести операцию. Для нас важно было не только найти хорошего врача, но и в последствие не нанести ребенку психологическую травму боязни врачей. Остановили свой выбор на докторе Никитском Михаиле Николаевиче и медицинском центре «Медика Менте». На приеме Михаил Николаевич легко и непринужденно нашел общий язык с сыном и у нас с мужем подтвердилось ощущение, что это наш врач - спокойный, внимательный, отзывчивый и без сомнений высококвалифицированный специалист. После осмотра и диагностики нашей проблемы с доктором, нам были даны ясные, исчерпывающие объяснения, по поводу диагноза и составлен план проведения операции. Дату операции назначили через 5 недель. Мы спокойно настраивались и неспеша подготавливались к операции. Но жизнь, как известно, вносит свои, коррективы, за 4 недели до операции у сына случился приступ защемления грыжи. И вот в этой ситуации клиника и доктор подтвердили свой высокий профессионализм и человеческое отношение к своим пациентам, нам экстренно перенесли дату операции назначив через 4 дня после приступа. Всю предоперационную подготовку прошли в клинике Медика Менте, все было организовано четко и прошло быстро за 3-4 часа, сдали все необходимые анализы, провели исследование, осмотр и получили разрешение на проведение операции. В день операции, все было организовано четко, точно, без накладок, приехали к назначенному времени для нас уже было все готово, ждать ничего ненужно было, нас встретили, проводили в палату, пришел Михаил Николаевич и анастезиолог Воробьев Владимир Валентинович, провели предоперационный осмотр. Сама операция прошла достаточно быстро и успешно. Сын легко и быстро отошел от наркоза и через 4 часа уже во всю, ходил, играл и ни на что не жаловался. СПАСИБО ВСЕЙ ОПЕРАЦИОННОЙ КОМАНДЕ!!! Для себя так же отметила слаженную, грамотную и оперативную работу сотрудников клиники ну и несомненно отзывчивое и доброе отношение к своим пациентам. P.S. Спасибо, Вам, что помогаете нашим детям быть здоровыми, а родителям счастливыми.
26.03.2021

Детский хирург с золотыми руками

17.03.2021 года в клинике Медика Менте г. Королёв, моему сыну провёл операцию по установке порт системы, блестящий хирург Никитский Михаил Николаевич. Операция прошла успешно, порт работает на Ура (через несколько дней была многочасовая химиотерапия), шрам маленький/аккуратный, швы косметические. Искренняя благодарность Михаилу Николаевичу, за его неравнодушие к таким особенным деткам! Попали к нему по рекомендации одной мамочки из детского онкологического отделения, им так же успешно провёл операцию Михаил Николаевич. Замечательный врач с прекрасным чувством юмора, перед операцией всё рассказал, сразу после (отхождение от наркоза) был рядом, морально поддержал. Так же хочу отметить клинику, она шикарная, условия и медицинский персонал очень приветливые и вежливые. Искренняя благодарность Михаилу Николаевичу за его золотые руки!
24.09.2020

Начал лечить травками.

У ребёнка было сильное воспаление в почках, врач не назначил даже УЗИ. Начал лечить травками. После того как ребёнок уже не мог писать, предложил платную палату, лечение сказал оплачивается отдельно. После того, как сказали что платная палата дорого, врач сказал что больше ничем не можнт помочь.
29.01.2020
Никитский очень крут, он уролог. Нам очень помог отправил на операцию в Филатовку.
28.01.2020
Медика Менте хирург Никитский или Швец, можно сразу в любую детскую больницу Москвы ехать, я так с ребенком в Филатовскую ездила, прооперировали через два часа с момента обращения
16.03.2019
Никитский Медикаменте, однозначно лучший!
02.09.2016

Начал в хамской форме говорить

Добрый день, начитались положительных отзывов об этой клинике и обратились к Никитскому М.Н..Записались, пришли, нам была показана операция ребенку, на вопрос моего мужа как проходит операция, он начал в хамской форме говорить, что надо задавать конкретно вопрос, у него нет времени все объяснять. Извините, но мы же для этого и приходим в ПЛАТНЫЕ клиники и платим не малые деньги что бы все подробно узнать, тем более когда речь идет об операции малышам. Я понимаю что всем хочется все успевать, и получать большие деньги но это не должно касаться платных детских врачей, если у него нет времени вести дела своей клинике и делать операции пусть наймет хороших хирургов, а сам занимается своими делами.
27.01.2015

Врач прекрасный

Очень понравился детский хирург Никитский Михаил Николаевич в клинике Медика Менте. Нас доктор из поликлиники направлял в Морозовскую больницу, но мы искали хороший хирургический стационар в Королеве, поэтому обратились в Медика Менте. Прекрасные палаты, где можно находиться вместе с детьми, ведь для ребенка после операции присутствие родителей очень важно. И врач прекрасный, мастерски провел лапароскопическую операцию ребенку.
03.08.2014

Шикарный специалист

Хочу поделиться позитивным опытом похода с ребенком в клинику "Медика Менте". Был фимоз, но нам попался просто шикарный специалист уролог, андролог Никитский Михаил Николаевич. Фимоз вылечили без операции, специальной мазью. Хочу отметить высокий профессионализм врача и индивидуальный подход к пациентам. Мальчик у меня не очень спокойный, но с врачем они нашли общий язык, и никаких проблем вообще не было. Так же Никитский Михаил работает еще в Филатовской больнице.
30.04.2014

Очень хороший детский хирург

У нас в Королеве, это МО, принимает очень хороший детский хирург Никитский Михаил Николаевич, он кажется еще и консультант ДГКБ им. Филатова Н.Ф. Мы к нему ходили когда у сына проблемы были с ногами, неудачный перелом. Нам он очень понравился и как специалист - толковый, сразу видно что опыт громадный, и как человек - с ребенком очень быстро нашел общий язык, сын и не заметил как его осмотрели и опросили.
16.04.2014

Наблюдались у Никитского Михаила Николаевича

Моему сыну делали операцию, правда в возрасте 3-х лет. Но наблюдались мы с года, все надеялись что операцию делать не придется. Наблюдались мы в Королеве в мед. центре "Медика Менте" у детского уролог-андролога, детского хирурга, к.м.н. Никитского Михаила Николаевича, он же и оперировал нас. Врач он хороший, с детками ладить умеет, успокоить может иногда и получше любой мамы, да и руки у него золотые - очень аккуратный и внимательный хирург. У нас вот прошло все легко и быстро, уже вечером были с сыном дома.

Рекомендую Никитского как отличного врача

Хочу поделиться впечатлениями о мед.центре "Медика Менте" (в Королеве на Школьной). Попали случайно, т.к. моя тетя педиатр, заподозрив у дочери дисплазию, тут же заставила бежать нас на узи. УЗИ хотели сделать побыстрее, а во многих центрах нужно было ждать. Правда и в "Медика Менте" время предложили через неделю, но узнав что ребенку 1.5 месяца и нам срочно, время нашли в этот же день. Конечно, можно было поехать в платное отделение Филатовки в Москве ( там мы наблюдаем своих трех пупсиков), но из-за УЗИ не очень-то хотелось таскать детей по жаре. В самом центре порадовал просторный холл, кондиционеры, приятное и ненавязчивое отношение администраторов, невысокие цены; парковка для авто. И о чудо!!! Мы попали на УЗИ к Никитскому Михаилу Николаевичу!!! В свое врему у этого ортопеда я наблюдала сына в Мытищах в "Исиде". Никитский работает еще и в Филатовке. Я очень рада, что теперь есть возможность ходить к этому врачу за небольшие деньги и главное не так далеко. Теперь нужно будет разузнать и про других специалистов, т.к. мне сказали что у них работают только профессора и врачи высшей категории. Так что первые мои впечетления об этом центре положительные (рекомендую Никитского как отличного врача ортопеда), надеюсь в дальнейшем не разочароваться в этом центре и во врачах, работающих там, а то мы вот походили-походили в "Исиду" в Мытищах, но предпочтение отдали Филатовке.
02.07.2013

Ничего кроме грубости не услышала

Здравствуйте всем! Я хочу рассказать о невероятно грубом и неуважительном отношении врачей в центре Медика Менте, что на ул. Школьная, г.Королев! Мы с маленькой дочкой (8 мес) ходили туда 2 раза. Первый раз пришли к врачу урологу, у нас было подозрение на цистит.. Никитский Михаил Николаевич- главный врач, хирург, уролог и андролог, который и является начальником сия заведения, от комментировал наши анализы и приход : И че вы ко мне приперлись? Все у вас нормально, я с вас денег брать не стану ( было б за что вообще их брать!!!), идите к нашему педиатру! Мы пошли. Там нас осмотрели и выдвинули диагноз ОРВИ. Заплатили 850 руб. Но, не в этом дело!Во второй раз, когда мы записывались к той же педиатру, она оказалась в отпуске и нас записали к Царевой Людмиле Эдуардовне на 18:00. Приехав туда в 18:03 (опоздали т.к. ребенок спал, не хотелось будить раньше), нас еще мин 10 попросили подождать. Врач мне не понравилась сразу.. Сначала она попросила меня раздевать ребенка побыстрее, потому что мы опоздали и наш прием уже почти прошел.. она не посмотрела ни нос у ребенка, хотя я жаловалась на насморк, ни взвесила ребенка, ничего не спросила про него.. а ребенку 8 месяцев! в общем прием длился не более 15 мин и все в какой-то спешке.. под конец, я ее попросила записать название лекарства, на что она мне ответила что ничего писать не будет, запомните и так! и это все за 950 рублей! мы ушли от туда в шоке и с вопросами, на которые не получили должного ответа. Узнав об этом, моя мама поехала туда с жалобами и желанием вернуть деньги. Пообщавшись с Никитским Михаилом Николаевичом - начальником всего этого сборища отсебятины, ничего кроме грубости и ухмылок не услышала... И конечно же деньги нам возвращать никто не стал, т.к. на приеме у врача мы все же были! Да еще и наше опоздание нам поставили в упрек, как в школе! Я думала что за такие деньги можно и на 20 мин опоздать... В общем полный ХАОС и БЕСПРЕДЕЛ! Моя мама журналист, будем писать в газеты, звонить в департамент здравоохранения!

Приятный в общении

Никитский Михаил Николаевич -очень приятный в общении человек,юморной,с шутками-прибаутками осматривает ребенка так что и не замечают детишки ничего.Цены-согласна-выше,но более квалифицированный врач и должен так получать-логика здесь есть.
14.04.2011

мою дочку оперировал Никитский Михаил Николаевич, молодой врач, чудесный дядка, все прошло отлично, спустя 3 года почти не видно швов
10.04.2011

нам зашивал две грыжи Никитский Михаил Николаевич, очень чудесный дядечка, швы аккуратные, один (пупок) вообще не заметный, в паху тоненькая полосочка 2см
21.02.2011

Хорошие хирурги там Бортников и Тимощенко. К Никитскому никому и никогда не посоветую идти! Этот ..... (слов не могу нормальных сказать) диагностировал со 100% уверенностью нам паховую грыжу! И ведь так убедительно все говорил и что грыжа есть, и что оперировать надо быстрее ("Была бы моя дочь - я б ее уже завтра б прооперировал!" ). И мы готовы даже были на операцию (платно, т.к. на бесплатную очередь и стационар на 3 дня, где ребенок без мамы), да вот незадача, в Мск жарень стояла жуткая, что даже плановые отменяли. Вот и не стали делать, отложили и заодно встали на бесплатную очередь на всякий случай. Но что-то внутри так и грызло, не верилось, что у дочки грыжа. Но ведь врач так убедительно говорил. И вдруг на комиссии мне говорят, что в стационар одного дня можно сходить на консультацию и они вполне могут взять бесплатно. Пришли мы к Тимощенко. Он осмотрел дочку и сказал, что никакой грыжи у нее НЕТ и НЕ БЫЛО (т.к. она не могла исчезнуть за такой короткий срок в принципе). На мой вопрос, но как же так, нам же Никольский сказал, что есть и надо срочно делать, Олег Валерьевич посмотрел на меня со смущенным видом и сказал "Кхм.. ну... бывает... некоторые не так говорят".
Анонимный пользователь
На других форумах я встречала подобные сообщения. Мамочки возмущенно вспоминали, как детский хирург-уролог-андролог Никитский Михаил Николаевич диагностировал у их маленьких детей паховые грыжи, водянку яичек. Доктор оказывал на родителей психологическое давление, запугивая их тем, что грыжа может ущемиться. Затем родителям предлагалось срочно прооперировать ребенка в коммерческой клинике в Королеве, где есть стационар одного дня.
Только благодаря бдительности родителей удалось предотвратить ненужные оперативные вмешательства. Родители, заподозрив обман, обращались к другим опытным врачам, которые опровергали диагнозы Никитского.
Страшно подумать о том, что некоторые родители могли поверить запугиваниям М.Н.Никитского и привести детей на операции в частную клинику.
Кстати, описываемые события происходили примерно в то же самое время, что и у Вас.
24.02.2017
Helga
н-да... время идет, а у Никитского ничего не меняется... Спасибо этому форуму за достоверную информацию были на приеме, полной раскрытой информации о заболевании не получили, зато после диагноза расценки были озвучены. Закрались сомнения.. здесь получила ответ
20.07.2018
23.11.2010

Да, Никитский очень любит деньги Когда мы ездили туда на консультацию, то он мне нагло врал в глаза, что в Филатовской нет бесплатного стационара одного дня. И на все мои вопросы, что мол, как же так, я ж сама читала внизу объявление, говорил, что нет, только платно и операция стоит 60 тысяч или в обычное отделение, госпитализация на 7 дней и возможно меня туда не положат с ребенком. Как альтернативу предложил лечь к нему в клинику в Королеве, в стационар одного дня, где он оперирует, за 25 тысяч.
15.10.2024

Услуга: Прием детского уролога

Прием был в октябре 2024 г.
В клинике "Медика Менте на 50‑летия ВЛКСМ"
25.11.2019
25.11.2019