Добрый день.
Мне 50 лет, выгляжу моложе. За последние три года стала замечать у себя нависшее веко, появились небольшие грыжи и отеки под глазами, начала задумываться о круговой блефаропластике. Искала информацию в интернете, прочитала массу отзывов про разные клиники и хирургов. Нашла клинику «Спектр» и выбрала хирурга Оганесяна Вардгеса Агасиевича, отзывы о самом докторе и результатах его операций были выше всяких похвал. Записалась на бесплатную консультацию и ни разу не пожалела. На самой консультации доктор очень долго и подробно рассказал весь процесс операции, про сроки реабилитации и восстановления после нее, ответил на все мои вопросы и развеял все сомнения. Доктор рекомендовал провести круговую блефаропластику с трансконъюктивальным доступом нижних век. Я настолько доверилась его профессионализму, спокойствию и уверенности, что сразу записалась на операцию. Операция была назначена 26.10.2025. За несколько дней перед операцией сдала необходимые анализы и прошла обследования, направила все результаты в клинику. Никаких противопоказаний не было обнаружено и мне подтвердили из клиники дату и время операции.
В день операции приехала в клинику к назначенному времени, меня проводили в палату. Сама клиника очень красивая, палаты комфортабельные. В палате я смогла переодеться в заранее подготовленный комплект операционного белья, разместила вещи. Через некоторое время пришел анестезиолог девушка, задала вопросы по здоровью и сказала, что скоро меня должны пригласить на операцию. Сама операция прошла штатно, никаких побочных эффектов не было. На верхние веки, где были наложены швы, и нижние веки, были приклеены стрипы. Медперсонал клиники очень внимательный, доктор после операции сразу пришел в палату, интересовался мои самочувствием, рассказал, что могут появиться синяки и сохраняться отечность. Швы рекомендовано было снимать на 5-7 день. Также доктор оставил свой номер телефона, на случай если у меня возникнут какие-либо вопросы, чтобы быть на связи. Период до снятия швов прошел безболезненно, синяки небольшие действительно появились, но для меня это было не критично. Когда на 6 день сняли швы, я увидела действительно потрясающий результат, даже несмотря на синяки. На период операции и реабилитационный период я спланировала отпуск, поэтому у меня не было необходимости пользоваться косметикой и ходить на работу. Как мне кажется 12-14 дней достаточно, чтобы швы полностью зажили и прошли синяки. Единственное неудобство с которым столкнулась, необходимость спать на спине.
Сейчас уже прошло чуть более месяца после операции и я могу определенно сказать, что результат от операции намного превзошел мои ожидания. Взгляд открылся, никаких отеков и грыж, кожа под глазами абсолютно гладкая. Швы тоненькие, пока заметны, но только мне. Доктор сказал, что через полгода они станут практически незаметны. Все подруги и коллеги отметили, что лицо стало выглядеть значительно моложе.
Моя огромная благодарность всей команде клиники «Спектр» и Вам, Вардгес Агасиевич, за Вашу работу, у Вас золотые руки! Всем, кто только задумывается или уже планирует блефаропластику, могу смело рекомендовать замечательного хирурга Оганесяна Вардгеса Агасиевича!
Перейти к отзыву