Овсянников Юрий Алексеевич, хирург

Хорошёво (1.3 км)

Прием онколога
Прием маммолога
Прием хирурга

Овсянников Юрий Алексеевич: хирург, онколог, маммолог-онколог. Стаж работы - 52 года. Врач высшей категории.

Юрий Алексеевич проводит диагностику и лечение заболеваний молочной железы, новообразований кожи, в том числе пигментных с применением дерматоскопии, удаление новообразований кожи и слизистых с применением лазера, радионожа и хирургическим методом.

Научная деятельность:

Участник научно-практической конференции «Актуальные вопросы лечения опухолей желудочно-кишечного тракта», (2020 г.)

ЛЕЧЕНИЕ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВОПРОСАМ:

мастопатия, ФКМ, фиброаденома, мастит, гинекомастия, сниженная лактация, уплотнение молочной железы, невус, образование кожи, липома, бородавки.

Кубанский государственный медицинский университет министерства здравоохранения РФ (1973)
  • 1974 г.
    — интернатура

• 2021 г.
    — «Маммология», ООО «Национальная академия современных технологий»
  • 2020 г.
    — «Хирургия», ООО «Национальная академия современных технологий»
  • 2019 г.
    — «Онкология», РМАНПО
  • 2019 г.
    — «Редкие опухоли: фундаментальные и клинические достижения», ФГБУ «НМИЦ радиологии»
  • 2018 г.
    — «Меланома и опухоли кожи»
  • 2018 г.
    — «Хирургия», РМАНПО

• Семейная на Полежаевской

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Овсянников Юрий Алексеевич (12)

09.08.2023
Лучший хирург маммолог в Москве.
13.04.2023
У родственника образование в районе груди. Юрий Алексеевич провел осмотр, потом направил на гистологию и на вторичный прием по результату анализов. Мы очень довольны приемом и доктором.
16.02.2023
У Овсянникова Ю.А. Наблюдалась моя мама Сорокина М.Г. 1942 г.р. Обратились по поводу новообразования на носу. Врач назначил и сам провел биопсию. Онкологию не выявил и начал лечить лазером. После этого состояние новообразования резко ухудшилось. Срочно обратились в клиническую больницу им. Сеченова, где при повторной биопсии выявили онкологию. Провели две сложнейших многочасовых операции с ампутацией части носа. Причина - неправильный диагноз и лечение у врача Овсянникова. Поэтому этого врача даже врагу не пожелаю. Хотела судиться с Семейной клиникой. Считаю, что такого врача надо дисквалифицировать, чтобы не причинял вред своим пациентам.

Клиника Семейная, сеть медицинских центров

Благодарим вас за отзыв. Как было установлено по итогам проверки, проведенной по результатам рассмотрения вашего обращения, ваша мама обратилась в клинику 23.04.2021 года с образованием, имеющимся в течение нескольких лет, медленно прогрессирующим. Была проведена биопсия образования, по итогам лабораторного исследования биоптата установлен диагноз "Себорейный кератоз с признаками травмирования". После проведенного предварительного обследования и согласования с пациенткой 22.05.2021 года выполнено удаление образования. При последующих явках на осмотр и перевязки 12.06.2021, 30.06.2021, 09.07.2021 года выявлялось нормальное течение послеоперационного периода, уменьшение отека в области вмешательства. Признаков прогрессирования не отмечалось. Иных обращений в нашу медицинскую организацию не отмечено.
15.09.2022
Юрий Алексеевич очень понравился, хороший врач. Всё удачно прошло, внимательно осмотрел, пальпировал безболезненно, выслушал мои жалобы. Лечение моего заболевания провели непосредственно в клинике.
19.07.2021
Онко-дерматолог Овсянников, клиника "Семейная". Но подождите до осени, после удаления на солнце крайне не желательно показываться, а это лето бьёт все рекорды.
29.04.2020

Услуга: Дерматоскопия

отличный специалист!

В клинике Семейная на Хорошевском я наблюдаюсь уже давно. Всегда, когда мне что-нибудь нужно, записываюсь и иду к ним. В этот раз записалась на дерматоскопию к доктору Овсянникову. Я у него была однажды на приеме, но это было очень давно, лет так 5 назад. Мне очень нравится как проходит прием - на все вопросы ответит, все покажет, расскажет. Его точно могу рекомендовать как отличного специалиста.
30.11.2017

Чудо доктор

Рекомендую, онколог-маммолог, чудо доктор! Глаз-алмаз, самую мелкую точку не просмотрит))
28.01.2017

Наблюдаюсь у него много лет, хожу за ним из клиники в клинику.
04.12.2014

Только положительные эмоции

Наблюдалась у него как у онколога-маммолога: только положительные эмоции и он удалял мне родинки.. брач очень аккуратный и (конечно не к мужчине такие слова можно адресовать) — очень нежный!
20.09.2021
19.07.2021