Панина Ирина Валентиновна, пульмонолог

Прием аллерголога-иммунолога
Прием иммунолога
Прием аллерголога

Прием пульмонолога

Панина Ирина Валентиновна: пульмонолог, аллерголог, иммунолог. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой и лечением следующих заболеваний органов дыхания: пневмония, бронхиальная астма, ХОБЛ, бронхита (острого и хронического), апноэ, саркоидоз, пневмонии, аллергических сезонных и круглогодичных ринитов и других. Выполняет ФВД (спирографию) с тестом на обратимость.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова (1999)
  • 2000 г.
    — ординатура по специальности «Пульмонология» на базе ГКБ им. С.П.Боткина.

• 2024 г.
    — «Пульмонология», МУЦ ДПО «Образовательный стандарт».
  • 2020 г.
    — «Пульмонология», Образовательный стандарт
  • 2020 г.
    — «Аллергология и иммунология», Образовательный стандарт,
  • 2017 г.
    — «Аллергология», Институт восточной медицины Российского университета дружбы народов;

• СМ-Клиника на Ярославской

• 2023
    К-Медицина, многопрофильная клиника, врач

Записалось 33 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Панина Ирина Валентиновна (7)

4.1

4 отзыва 3 оценки

18.04.2024
К Ирине Валентиновне пришла впервые. Мне её рекомендовали как отличного специалиста, именно в сложных ситуациях, когда заболевание не поддаётся лечению. Обращалась уже к другим врачам, у меня уже вторая пневмония, и диагноз не окончательный. Мне кажется, что она более образована, чем другие. Моё лечение продолжалось 3 недели и всё прошло успешно, все её назначения помогли. И чисто по-человечески позитивный настрой, всё супер здорово. У меня ещё долго было першение, но она меня предостерегла, сказала, что это последствия ковида. В случае необходимости, я теперь только к ней.
03.04.2022
Отличный доктор - внимательный и очень грамотный! Я обращалась к ней как к пульмонологу. Разобралась в причинах моих жалоб, поставила верный диагноз и прописала лечение, которое дало хороший результат. Кроме этого, с ней приятно общаться, ответит на все вопросы, все разъяснит.
14.12.2017

Вопиющая некомпетентность или моральная нечистоплотность?

13 декабря в «К МЕДИЦИНА» по адресу пр.Мира 105 стр.1 обратился пациент, 33 года, с целью провести вакцинацию против кори в преддверии поездки в страну, где отмечали вспышки данного заболевания. Предвакционный осмотр проводила Панина Ирина Валентиновна и, решив воспользоваться неосведомленностью пациента, назначила ему ряд необоснованных анализов, апеллируя тем, что нужно проверить, не сохранился ли выработанный иммунитет от ранее сделанной прививки, которому новая вакцинация может повредить. Срок действия прививки от кори от 10 до 13 лет. Т.е. действие вакцины, введенной пациенту в рамках советской программы, закончилось порядка 20 лет назад. Удивляет, что врач мог не знать таких элементарных и общедоступных истин. Далее: предвакционный осмотр (даже у детей) включает в себя сбор данных о хронических заболеваниях, аллергических реакциях (со слов пациента), измерения температуры, давления, осмотр гортани, прослушивание легких и тонов сердца. Никакая кровь, моча, соскобы, рентгены, МРТ и прочие анализы не требуются. Не знаю, что хуже, вопиющая некомпетентность врача с немаленьким стажем или моральная нечистоплотность, идущая вразрез с этикой данной профессии
04.10.2017

Очень опытный пульмонолог.
17.06.2024

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Прием был в июне 2024 г.
В клинике "СМ-Клиника на ул. Ярославская (м. ВДНХ)"
21.05.2024

Услуга: Прием пульмонолога

Прием был в мае 2024 г.
В клинике "СМ-Клиника на ул. Ярославская (м. ВДНХ)"

СМ-Клиника, сеть клиник

Добрый день.
Благодарим Вас за отзыв. Вы лишь на три балла оценили работу нашего врача - это низкая оценка, и для нас важно разобраться с чем это связано, что произошло. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с НаПоправку" и рассказать об этой ситуации.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
10.09.2018

Прием аллерголога-иммунолога