Я рожала 15 марта 2010 года в 1 роддоме. Очень-очень довольна .Приехала со схватками в 00.10,родила в 13.10.На родах со мной был муж.Отношение персонала доброжелательное,не навязчивое. Договоренности никакой не было. Сделали эпидуральную анестезию совершенно бесплатно и с моего согласия. Никаких стимуляций,естественные роды. Когда я поступала,у них в родблоке был аншлаг-29 родов за сутки(как потом выяснилось), некоторые рожали парами.Никто без внимания не остался. Родовые боксы просторные,нормальные,если холодно,есть одеяло накрыться (но там в процессе схваток уже не до этого). Меня еще очень порадовало,что под конец,когда уже боль неимоверная и начинаешь вопить,как потерпевшая,никто на тебя косо не смотрит,все понимают,ЧТО испытывает женщина в этот момент. Врачи ждут полного раскрытия,дальше тут же в этом боксе(никуда идти не надо)на кресло,тужитесь,рожаете.Ребенка выкладывают на грудь,папа перерезал пуповину. Здесь же малыша обрабатывают,дальше в течение двух часов ребенок у папы на руках. Санитарка принесла мне покушать прямо в родблок (спасибо ей огромное!). После родов нас перевели в палату,без папы,конечно. Послеродовое на двоих, ребенок сразу с мамой, покушать приносят в палату. Персонал за грудное вскармливание,смесь не предлагают,очень ненавязчиво предлагают допаивать водичкой(но никто этого не делает). Медсестры помогают в прикладывании. Есть у них очень замечательный доктор-специалист по грудному вскармливанию Парицкая Татьяна Алексеевна (спасибо большое ей! очень помогла с прикладыванием). Выписывают на 4 день. За третьим пойду только к ним. Да,там еще хороший узист-зав.отделением и классный доктор из физиотерапии (к нему девочки на лечение с разрывами в родах ходили и с травмированными сосками)