Пензов Дмитрий Александрович, хирург

Кантемировская (2.6 км)

Каширская (2.7 км)

Прием дерматолога-онколога
Прием хирурга-проктолога

Пензов Дмитрий Александрович: хирург, онколог, проктолог. Стаж работы - 14 лет. Врач первой категории.

Дмитрий Александрович в качестве врача-хирурга выполняет оперативное лечение в условиях амбулаторного приема:

• иссечение доброкачественных новообразований кожи и подкожно-жировой клетчатки и мягких тканей (липомы, атеромы, фибромы, гигромы, папилломы);

• иссечение грубых и келлоидных рубцов;

• наложение косметических швов (пластическая хирургия);

• удаление вросшего ногтя;

• вскрытие абсцессов и флегмон;

• лечение гнойных ран;

• кистевая гнойная хирургия;

• лапароцентез с эвакуацией жидкости из брюшной полости;

• плевральная пункция с эвакуацией жидкости из грудной полости.

В рамках стационарной хирургии выполняет широкий спектр лапароскопических операций:

• лапароскопическая аппендэктомия;

• лапароскопическая холецистэктомия;

• лапароскопическое ушивание перфоративной язвы желудка и ДПК.

Выполняет плановые операции:

• пилоропластики;

• ваготомии;

• лапароскопическая резекция тонкой кишки;

• открытая и лапароскопическая спленэктомия;

• операции при ущемленной грыже в различными вариантами пластики;

• операции при кишечной непроходимости.

Дмитрий Александрович в качестве врача-колопроктолога выполняет:

диагностику заболеваний прямой кишки и толстого кишечника:

• аноскопия;

• ректороманоскопия с биопсией;

оперативное и консервативное лечение заболеваний кишечника:

• все виды лечения геморроя (консервативное и оперативное);

• геморроидэктомия по Миллигану-Моргану;

малоинвазивное лечение геморроя:

• операция HAL RAR (дезартеризация с мукопексией);

• ЛАЗЕРНЫЕ ваппоризации геморроидальных узлов;

• латексное лигирование геморроидальных узлов;

все виды ЛАЗЕРНЫХ операций:

• лазерная ваппоризация геморроидальных узлов;

• лазерное отсечение наружных геморроидальных узлов (гипертрофированных и при остром тромбозе);

• лазерное удаление перианальных бахромок;

• лазерная ваппоризация хронической анальной трещины;

• лазерное удаление доброкачественных образований анального канала и прямой кишки (полип, кондилома, папилопа, гипертрофированный анальный сосочек, крипта);

• лазерное удаления свища прямой кишки;

• лазерное удаление копчикового хода (синусэктомия, ваппоризация);

• иссечение эпителиального копчикового хода (пилонидальной кисты);

• вскрытие нагноившейся пилонидальной кисты;

• иссечение и консервативное лечение анальной трещины;

• вскрытие парапроктита, иссечение параректальных свищей;

• трансанальное удаление полипов и новообразований прямой кишки и анального канала;

• удаление перианальных бахромок (эстетическая проктология);

• консервативное лечение болезни Крона, неспецефического язвенного колита (НЯК).

Лечение колоректального рака выполняется согласно национальных клинических рекомендаций. Все онкологические пациенты обсуждаются на онкоконсилиумах. Дмитрий Александрович в качестве врача-онколога выполняет диагностику злокачественных заболеваний кожи и дерматоскопию и и проводит оперативное лечение онкологических заболеваний кожи:

• радикальное удаление злокачественных опухолей кожи: базалиомы, меланомы, саркомы Капоши и др.;

• удаление крупных злокачественных опухолей кожи с формированием различных лоскутов для закрытия дефектов, аутодермопластика;

• удаление метастазов мягких тканей;

• удаление пораженных лимфатических узлов (подмышечных, шейных, паховых);

• удаление невусов (родинок), липом, фибром, папилом, кератом, гемангиом;

• лечение злокачественных и доброкачественных опухолей прямой и ободочной кишки;

• гемиколэктомия, в т.ч. лапароскопическая (правосторонняя, левосторонняя), резекция поперечно-ободочной кишки, резекция сигмовидной кишки, резекция прямой кишки;

• выполнение лимфодиссекций в обьеме D2;

• трансанальное иссечение опухоли;

• выведение всех видов стом;

• реконструктивно-пластические операции с ликвидацией стомы;

• операция Гартмана, операция Микулича;

• резекция тонкой кишки;

• формирование различных видов анастомоза;

• дальнейшее определение тактики лечения (химиотерапия и лучевая терапия).

Дмитрий Александрович - Член ассоциации онкологов России, Член ассоциации колоректальных хирургов, Член Российского общества специалистов по колоректальному раку, Член ассоциации колопроктологов России.

Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького (2011)
  • 2013 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе Донецкого Национального медицинского университета им. М. Горького.

• 2021 г.
    — «TRILOGY (Wi-3-HAL-RAR Unit) for the treatment of haemorrhoidal disease», A.M.I. – Agency for Medical Innovations;
  • 2021 г.
    — «Онкология», Московский научно-исследовательский онкологический институт им. П.А. Герцена;
  • 2021 г.
    — «Хирургическое лечение злокачественных новообразований различных локализаций», НМИЦ Радиологии;
  • 2020 г.
    — «Оперативная лазерная проктология», Центр лазерной медицины «Медиола»;
  • 2020 г.
    — «Хирургия», Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования;
  • 2018 г.
    — «Колопроктология», Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова;
  • 2015 г.
    — «Онкология», Ставропольский государственный медицинский университет;
  • 2014 г.
    — «Онкохирургия», Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького;
  • 2023 г.
    — «Трансанальная эндомикрохирургия в лечении опухолей прямой кишки», НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина;
  • 2023 г.
    — «Колопроктология», Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии Сеченовского Университета;
  • 2024 г.
    — «Хирургия», АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения».
  • 2024 г.
    — «Лапароскопическое и эндоскопическое лечение грыж передней брюшной стенки», Городская клиническая больница им. С.С. Юдина и учебного центра Karl Storz;
  • 2024 г.
    — «Инвазивная и неинвазивная дифференциальная диагностика меланоцитарных опухолей кожи», НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина;
  • 2024 г.
    — «Злокачественные новообразования кожи - симптомы и лечение», НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина;

• СМ-Клиника во 2-ом Сыромятническом
  • СМ-Клиника на Ярославской
  • Медквадрат на Каширском шоссе

• 2021
    СМ-Клиника на Симферопольском бульваре (м. Севастопольская), Врач
  • 2019 - 2020
    СМ-Клиника на Симферопольском бульваре, врач
  • 2019 - 2020
    НИИ урологии им. Лопаткина, филиал «НМИЦ радиологии»., Научный сотрудник группы тазовой хирургии
  • 2018 - 2019
    Городская клиническая больница №4 г.Москва, врач-хирург
  • 2015 - 2018
    Ставропольский краевой клинический онкологический онкодиспансер, Врач-онколог, врач-эндоскопист
  • 2015 - 2018

Dima-penzov@yandex.ru

ТОП-10 дерматологов-онкологов города

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Пензов Дмитрий Александрович (22)

02.08.2024
Хочу рассказать свою историю, пришел с проблемой к Дмитрию Александровичу, после недолгого разговора решились на операцию, после операции меня удивил высокий профессионализм Пенсов Д.А. помогал мне с любым вопросом и был со мной на связи 24/7, очень позитивный человек который сможет помочь с любой ситуацией, подшутить и поднять настроение на весь день, всем лично от себя советую тем кто это читает и всем своим знакомым Пензова Дмитрия Александровича! Лучший врач который был у меня в жизни, искренне благодарю!
29.12.2023
Выражаю глубокую благодарность врачу СМ -Клиник Пензову Д.А. за добросовестный труд, профессионализм, чуткое отношение. Большое человеческое спасибо за проведенную операцию и качественное лечение. Крепкого Вам здоровья и благополучия, успеха в вашей благородной профессии!
24.02.2022
Очень сильный хирург! Сделал мне операцию по удалению желчного пузыря и спаек в животе. Несмотря на то что перенёс 2ножевых ранения живота и кишечную непроходимость. Операция выполнена очень хорошо через 3прокола. На следующий день выписал домой, болей после операции практически не было. До операции мучали боли и вздутия живота. В государственных больницах отказали, сказали только по жизненным показаниям. Я очень доволен что попал к Вам. Также хочу отметить воспитанность, грамотность и ответственность! Низкий Вам поклон!
27.11.2021
Выражаю огромную благодарность Пензову Д.А. за профессионализм! Общими усилиями удалось вылечить ненитальный ВПЧ, редко удаётся при сопутсвующем имунном заболевании. Спасибо от всей души! Также хотелось вежливость всего состава СМ-Клиника Курская, в регистратуре сидят вежливые, добрые и красивые девушки, что очень важно для эмоционального состояния!
12.09.2025
Очень внимательный,отзывчивый врач.Удалил на щеке кератоз,очень аккуратно,после того как зажило ничего не заметно.Приходить к Дмитрию Александровичу не страшно, придаёт уверенности!
16.08.2025
Были пробоемы с гемороем второй, стадии. Врач вылечил !!! Прошел многих специалистов Израиля и никто рядом по точности решения проблемы и рядом не стоял! Приехал месяц назад в клинику Медквадрат, сдал аналищы за два дня и на третий на приеме после осмотра сделали операцию под наркозом, восстановление протекло плавно, на любой странеый вопрос мой был ответ в востап и телеграмм на протяжении восстановления (особенно классный курс расписанный с препаратами получил, не знаю авторский он или нет, но то что безболезненно это точно! Так что рекомендую 1000000%, подробный отзыв я жду пока выложат на сайте [название стороннего ресурса удалено модератором] , почему то мое сочинение там не хотят принимать))) Всем всего хорошего, не тяните с лечением осоьенно с Дмитрием Александровичем - терпеливого и внимательного доктора на вес золота встречается раз в пять лет + всем симха и хиюх! (Пишу спустя 3 недели после операции 16/08/2025)
04.08.2025
Очень благодарен доктору Пензову Д.А. Впервые побывал у него на приеме в 2024г. в клинике на м.Курская. Доктор написал мне план лечения геморроя, включавший в себя кроме амбулаторного лечения также малоинвазивную операцию HAL-RAR. На операцию решился спустя год. Дмитрий Александрович провел операцию, после которой я периодически проходил послеоперационное обследование. Доктор отличается профессионализмом и индивидуальным подходом к лечению каждого пациента. Большое спасибо!
06.07.2025
Уважаемый Дмитрий Александрович! Пишу эти строки с огромной благодарностью в сердце. Хочу выразить свою глубочайшую признательность за ваш профессионализм, чуткость и поистине золотые руки. Перенесенная операция была сложной, а период восстановления – непростым испытанием. Но на каждом этапе этого пути я чувствовал себя в надежных руках. Ваша уверенность, спокойствие и абсолютная компетентность до и после операции вселяли надежду. Во время самого вмешательства я доверил вам свою жизнь – и вы оправдали это доверие сполна. Особенно хочу отметить ваше внимание и поддержку после операции. Ваши четкие рекомендации, готовность ответить на вопросы и искренняя забота о моем самочувствии были неоценимы в период восстановления. Вы не просто блестящий хирург, но и настоящий Врач с большой буквы, который видит в пациенте человека. Благодаря вашему мастерству и вашему отношению, я сегодня нахожусь на пути к полному выздоровлению. Вы вернули мне не только здоровье, но и веру в медицину и доброту. Низкий вам поклон, Дмитрий Александрович и огромное человеческое спасибо! Желаю вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и продолжать дарить людям шанс на здоровую жизнь. Вы – настоящий пример служения своему делу!
30.04.2025
Я очень благодарна врачу Пензову Дмитрию Александровичу. В прошлом году потребовалась срочная операция, обратилась в полном отчаянии. В результате все было организовано за один день, операция прошла прекрасно, и самым важным для меня потом была поддержка и постоянная связь с врачом. Недавно была на приеме снова и получила ответы на все мои вопросы. Спасибо за профессионализм и человеческое отношение.
01.03.2025
Оперировалась у доктора Пензова Дмитрия Александровича. Выбрала доктора по рекомендации знакомой, которая осталась довольна результатом. Доктор не только идеально провёл операцию, благодаря грамотной терапии после операции он привëл меня к полному выздоровлению (у меня обычно проблемы с заживлением). Кстати, доктор всегда на связи, что очень ценно. От души рекомендую доктора Пензова. Ему можно довериться, работает до результата. Доктор мне сказал: вы забудете о своей проблеме. Так и случилось. Сейчас уже более чем пол года прошло с операции и я забыла о проблеме. Желаю всем здоровья, а доктору всего самого наилучшего. С благодарностью, Анна Ч.
22.01.2025

Очень понравился приём врача. Спасибо
Прием был в январе 2025 г.
В клинике "СМ-Клиника на ул. Ярославская (м. ВДНХ)"
20.01.2025

Услуга: Прием онколога

Хороший врач, внимательный. Удаляла родинку, больно было только на кассе ))
18.01.2025
Очень хороший врач. Сделал все процедуры и подробно о всем рассказал, выписал все лекарства и назначения.
28.12.2024

Услуга: Прием проктолога

приём прошёл просто отлично) Дмитрий Александрович провел осмотр максимально деликатно, и ответил на все мои вопросы. рекомендую этого специалиста)
Прием был в декабре 2024 г.
18.10.2024
Хотел бы отметить отдельно доктора Пензова Дмитрия, человек с большим опытом и доброй душой, не только сделает работу качественно но и будет сопровождать всë лечение, понятно объяснять и находить подход к каждому Безумно благодарен за то что помог мне с моей проблемой и в короткий срок я восстановился следуя его рекомендациям!
13.09.2024
Я обратился к Дмитрию Александровичу для решения вопроса с геморроем в июле 2024 года. Если кратко: Лечение у Дмитрия Александровича помогло мне вернуться к полноценной жизни, снова чувствовать себя здоровым, заниматься спортом без огранечений. Если у вас проблемы с геморроем - идте лечиться к нему, вы не пожалеете. Это если кратко, детали ниже. Консультация: 1/ Мне все подробно объяснили, предоставили несколько вариантов решения проблемы, объяснили специфику и осоебенности каждого. 2/ Общее впечатление от коммуникации сторого положительное. Ты чувствуешь себя комфортно, защищенно, понимаешь, что тебе хотят помочь и помогают. 3/ Личная коммуникация тоже на отличном уровне, всегда вежливо, тактично и доброжилательно. Выход на операцию: 1/ Все очень быстро, в течение недели были сданы все анализы и выполнена подготовка к операции. 2/ Отдельно отмечу, что в рамках подготовки Дмитрий Александрович, помимо терапевта, который выдает разрешение на манипуляциию, самостоятельно ознакомился с анализами, обратил внимание на откланения и попросил дополнительно обследоваться. Для меня это говорит о детальном погружении в мое лечение. Операция: 1/ Комфортный стационар. 2/ Очень приятные сотрудники. 3/ После операци. Дмитрий Александрович провел детальную консультацию по дальнейшему ходу лечения и развернуто ответил на все вопросы. 4/ Отдельно отмечу, что Дмитрий Александрович оставил свой номер телефона и всегда отвечал на вопросы, с которыми я сталкивался в первые дни, что делало процесс восстановления еще более комфортным. Про ощущения: 1/ Это не больно, во всяком случае, так было в моем варианте. 2/ На следующий день я отлежался дома, через день был уже в офисе. Про результат: 1/ Моя проблема была со мной несколько лет, я достаточно активно занимаюсь спортом и помню эти мерзкие ощущения и переживания после каждой физ. нагрузки "а будет ли больно в этот раз". 2/ Вы не представляете какое это удовльствие вернуться к полноценной жизни, без потери ее качества, спустя 1,5 месяца я снова хожу в зал, занимаюсь борьбой и получаю удовльствие от жизни. Согласиться на операцию под руковдством Дмитрия Александровича - одно из лучших решений, в плане здоровья, которое я принимал. Это стоит всех потраченных ресурсов.
10.11.2021
Дмитрий Александрович понравился как врач. Приятный в общении, легко находит общий язык, на приёме чувствуешь себя комфортно. Доктор внимательно осмотрел, назначил лечение. Сейчас чувствую себя хорошо.
19.05.2021

Услуга: Удаление атеромы

Врач хирург-онколог-колопроктолог Пензов Дмитрий Александрович

Удаляли у него атерому и липому.Помимо того, что у него золотые руки, он ещё и отличный психолог.Все приёмы у него проходили легко, без лишних волнений.И сами операции в том числе)
07.01.2025

31.12.2024

Услуга: Прием хирурга

Прием был в декабре 2024 г.
03.03.2022

Прием был в январе 2022 г.
В клинике "СМ-Клиника во 2-ом Сыромятническом пер. (м. Курская)"
05.01.2022

Прием был в январе 2022 г.
В клинике "СМ-Клиника во 2-ом Сыромятническом пер. (м. Курская)"

Прием хирурга-онколога
Прием дерматолога-онколога