Пережогин Лев Олегович, детский психиатр

г Москва, пер Добрынинский 4-й, д 1/9 стр 42

Серпуховская (600 м)

Добрынинская (600 м)

Октябрьская (600 м)

Пережогин Лев Олегович: детский психиатр, детский психотерапевт. Стаж работы - 27 лет. Доктор мед. наук.

Оказывает психотерапевтическую помощь детям со следующими расстройствами: компьютерная и игровая зависимость у детей и подростков, фобии и страхи, тики, заикание, повышенная тревожность, навязчивые состояния, нарушения поведения, апатия и вялость, снижение настроения, панические состояния и др.

Лев Олегович осуществляет консультирование детей и подростков в области психического здоровья: первичная диагностика, второе мнение независимого специалиста и др. Автор более 130 научных работ.

Российский государственный медицинский университет им. Н. И. Пирогова, диплом с отличием (1996)

1998 г. – клиническая ординатура по специальности «Психиатрия» на базе Национального медицинского исследовательского центра Психиатрии и Наркологиии им. В. П. Сербского

2001 г. – аспирантура по специальности «Психиатрия» на базе Национального медицинского исследовательского центра Психиатрии и Наркологиии им. В. П. Сербского

2010 г. – профессиональная переподготовка по специальности «Психотерапия» на базе Российской Медицинской академии постдипломного образования

2019 г. – профессиональная переподготовка по специальности «Психиатрия» на базе Сеченовского университета

• Медицинский центр Елены Малышевой
  • Морозовская детская больница

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Пережогин Лев Олегович (4)

4.0

16.12.2023
Были на приеме у Льва Олеговича с дочерью.Доктор ,в интересной форме и профессионально, провел диагностическую беседу с дочкой.Внимательно изучил раннее развитие,ответил на вопросы,спокойно и адекватно озвучил варианты дальнейшего развития ребенка.Обозначил проблемы и терпеливо обьяснил на примерах пути решения.Вел себя как воспитанный и хорошо образованный человек,врач.Спасибо доктор!Покоя при таких диагнозах в нашей стране быть не может.Но теперь, надеюсь, я смогу больше сделать для дочери.Консультация была достаточной по времени и содержанию.
01.03.2023

Услуга: Прием детского психотерапевта

Очень внимательный и знающий врач Лев Олегович. На приёме врач уделил нам больше положенного времени, оказал нам необходимую помощь и помог в решении вопроса. Качеством обслуживания мы остались довольны. Если потребуется, то обратимся повторно.
В клинике "Медицинский центр Елены Малышевой"
16.11.2022
Рекомендации доктора нам очень помогли, спасибо большое ему. Никаких замечаний нет, только благодарность, поэтому однозначно высший балл ставим.
21.04.2017

отличный специалист

Помог справиться с проблемами страха и заикания у ребенка при помощи нескольких сеансов психотерапии, хотя до этого где только не были и какие препараты нам не назначали. Сам Лев Олегович очень грамотный и отзывчивый специалист. Да, к нему очень трудно попасть на прием, но как сетовал доктор его часто путают с психиатром и приходят к нему с болезнями не по профилю. А это тоже самое что прийти к кардиологу с болезнями почек. Поэтому совершенно непонятны отзывы предыдущих пациентов, тем более что деньги за непрофильный приход он возвращает, сама видела такой случай.
04.02.2017

Были на приеме у Пережогина и пожалели

Мы были у Пережогина,отдали 5000 р,консультация была очень короткая и бестолковая,в итоге доктор отправил нас на Каширку..сказал что не его случай)оказался не компетентен в своей же работе..как сказали нам потом другие врачи,так обидно зря деньги отдали только.
ольга
Если не его случай, то в чем доктор виноват.
21.04.2017