Першин Кирилл Борисович, офтальмолог

Пролетарская (1.2 км)

Прием офтальмолога (окулиста)
Прием офтальмолога-хирурга
Лазерная коррекция зрения
Факоэмульсификация катаракты с имплантацией интраокулярной линзы

Першин Кирилл Борисович: офтальмолог, офтальмолог-хирург. Стаж работы - 39 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Кирилл Борисович – медицинский директор и ведущий офтальмохирург офтальмологических клиник «Эксимер», врач высшей категории, доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕН. Является одним из самых активно оперирующих офтальмохирургов не только в России, но и в мире. Каждый год он выполняет от 3 000 до 5 000 факоэмульсификаций катаракты и около 1 000 процедур лазерной коррекции зрения.

Доктор Першин проводит все виды высокотехнологичных вмешательств, в их числе:

• факоэмульсификация катаракты (в том числе с фемтосекундным сопровождением) с имплантацией интраокулярной линзы;

• различные виды операций по поводу глаукомы;

• витреоретинальные вмешательства, хирургическое лечение отслоек сетчатки;

• рефракционные и эксимер-лазерные операции;

• хирургическое лечение патологии роговицы (в том числе, имплантация интрастромальных сегментов, кератопластика);

• операции на придатках глаза.

• Доктор Першин занимается разработкой и усовершенствованием методов восстановления зрения при аномалиях рефракции, катаракте и глаукоме, это основные направления его научной деятельности. Он состоит в редакционных советах ряда российских периодических офтальмологических журналов (таких, как «Eye world», «Офтальмохирургия и терапия» и др.), является президентом Международной гильдии офтальмохирургических клиник, членом Американского общества катаральных и рефракционных хирургов и Всероссийского общества офтальмологов.

На международном съезде офтальмологов по рефракционной и катарактальной хирургии, проходившем в 2002 г. в Москве, Кириллу Борисовичу было присвоено звание «Лучшего офтальмохирурга года». В 2003 г. Российская академия естественных наук наградила его Почетной медалью им. И. И. Мечникова «За практический вклад в укрепление здоровья нации», а в 2004 г. Президиумом академии ему было присвоено Почетное звание «Рыцарь науки и искусств».

Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова (1985)
  • 1987 г. - Клиническая ординатура по специальности "Детская офтальмология".
  • 1996 г. - Защита диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук.
  • 2000 г. - Защита диссертации на соискание ученой степени доктора медицинских наук.

• Офтальмологическая клиника Эксимер

Записался 41 человек

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 01.11.2025

Отзывы о враче Першин Кирилл Борисович (12)

11 отзывов 1 оценка

08.05.2024
Все прошло круто, Кирилл Борисович - хороший врач. Пока была проведена диагностика, все было проведено качественно, грамотно, все классно.
22.03.2024

Я благодарю Кирилла Борисовича за успешную операцию и возвращённое зрение. Профессиональный подход и отличная работа всей его команды! Замечательная клиника. Рекомендую!
Прием был в марте 2022 г.
В клинике "Эксимер, офтальмологическая клиника"
10.01.2024
У меня был просто консультационный приём. Я осталась довольна, доктор ответил на все мои вопросы, дал рекомендации. Лечение не потребовалось. У меня сложная ситуация, это было уже пятое мнение специалиста. К сожалению, все врачи говорят разное.
15.11.2023
Супер! специалист !!! в разных областях , касающихся зрения , глаз, зон мозга , отвечающих за зрение , сосудов... Пожалуй, единственный специалист такого класса и уровня, продолжающий прием пациентов, производит обследования и операции!!!
20.02.2021

Лучший офтальмолог-хирург

В первый раз, когда мы с мамой обращались в клинику Эксимер к Кириллу Борисовичу по поводу замены хрусталика, нам было оказано много внимания. Першина рекомендовали как врача, на операцию к которому можно идти смело, и я с этим соглашусь. Мы у него и продолжили наблюдаться. Это замечательный специалист, перед которым я преклоняюсь! Он заслуживает самой высокой оценки, у него золотые руки и прекрасная голова. Я ещё не слышала, чтобы кто-то сказал плохое об этом замечательном хирурге. Операцию маме выполнили великолепно! Мы остались очень довольны. Я и сама была у Кирилла Борисовича, но в последний раз у меня сложилось впечатление, что внимание, конечно, стали уделять меньше. Появилось ощущение, что клиника начала работать на потоке. Это отметила и моя сестра, которая проходила диагностику. Например, пока она сама не попросила, ей не закапали капли, чтобы исследовать сетчатку и глазное дно, и не проверили боковое зрение, а именно с ним есть проблемы. Но разве эти действия не должны входить в диагностику? Конечно, появились большие минусы в плане тщательности исследования. Хочется максимум внимания, когда человек заплатил немалую сумму за прием. У меня от последнего визита остался некий осадок, а сестра была настолько недовольна, что поставлю клинике только 4 балла. Мне необходимо сделать коррекцию. Я обращалась к Кириллу Борисовичу за этим, он перенаправил к специалистам по лазерной коррекции. А кому довериться, кроме него, не могу определить. В клинике в плане обстановки и чистоты просто великолепно. Каждые 10 минут по коридору проходят уборщицы, отношение к посетителям прекрасное. Цены, конечно, кусаются, а по ОМС, к сожалению, не обслуживают, но Эксимер, безусловно, вызывает уважение. Есть только одно пожелание: чтобы при диагностике врачи работали более тщательно. Это же платная клиника высокого уровня! Я пенсионер, даже со скидкой за приём заплатила половину пенсии, поэтому хотела бы выйти от доктора с полным пониманием того, что у меня со зрением и что можно сделать.
07.12.2020

Супер врач

Супер врач
21.10.2019
Клиника "Эксимер" на Марксистской.Профессор Першин К.Б.
20.10.2017

Отличные результаты

Оперировал сам. Отличные результаты у мамы 78 лет
30.03.2015

всем довольна

Добрый день! Когда планировала операцию по установке факичных линз, столкнулась с тем, что в интернете очень мало отзывов от людей прошедших через эту операцию. Поэтому, думаю не лишним будет рассказать, как это прошло у меня.Причина проведения данной операции стандартная - большой минус на обоих глазах (-12), тонкая роговица (нет возможности проведения лазерной коррекции), жуткая непереносимость обычных линз (носила их около 15 лет), огромное желание хорошо видеть.О возможности проведения данной коррекции меня проинформировали год назад. Год я думала, собирала информацию, потом решилась и оплатила, ждала я линз 4 месяца (обещали 2-3), думаю задержка поставки была связана с санкциями.В итоге мне позвонили и пригласили на операцию. Как это было:07.03.15 я приезжала на прокол глаза, данные проколы делаются для того, что бы помочь циркуляции жидкости в глазах для предотвращения глазного давления. Сначала меня посадили за один аппарат, на котором сделали прижигания (отметки) для будущих проколов. По ощущениям - просто яркие вспышки в глаз. Потом посадили за другой аппарат, на котором, непосредственно по намеченному сделали отверстия. Не очень приятно, как будто чем-то ударили в глаз, но все терпимо, без боли. Получив два новых отверстия в глазу, я отправилась домой. Через три дня я приехала на установку линзы в правый глаз.Как это было:Привели в оперблок, переодели, закапали капли, померили давление и сказали ждать. Потом разъяснили правила поведения на столе: руками не двигать, если захочется покашлять, чихнуть, предупредить врача, лежать спокойно и слушать доктора. Оперировал меня Першин Кирилл Борисович. Очень понравилось то, что каждое свое действие доктор рассказывает, обо всем предупреждает, что очень успокаивает и помогает расслабиться. Сама операция заняла 10-15 минут. Больно не было, просто неприятно от яркого света, вечно льющейся воды в глаз и своеобразного давления на него. Через 10 минут меня подняли отвели в комнату ожидания, сделали укол в вену - мочегонное для снижения давления и посадили ждать минут сорок. Не смотря на туман и мушки в глазах, я реально стала лучше видеть, состояние было "пьяное", но терпимое. Через 40 минут доктор проверил глаз на аппарате, сказал, что линза встала хорошо и отправили домой. После этой процедуры у меня сильно разболелась голова, дали обезболивающее, отпустило.Из предписаний: не наклоняться, никаких физ.нагрузок, бани, бассейна, танцев, алкоголя первый месяц. Первые три дня нельзя мыть голову, спать на прооперированной стороне, глаз омывать только кипяченой водой. И капать капли по схеме.На следующий день после операции я уже видела этим глазом 100 %. По ощущениям еще была в тумане и бликах. Но аппарат показал 100 и прочитать смогла все строчки.Через неделю оперировали второй глаз. Все то же самое: сначала прокол, потом линза. Видимо, из-за того, что уже знала все что будет и как, была сложнее и менее терпимее. Даже во время операции больше дергалась, какое-то было напряжение и по времени казалось дольше, хотя были те же 10-15 минут. Но, это все психологическое. Голова в этот раз не болела и отпустили даже раньше. На следующий день осмотр - 100%.Как я вижу: непонятно. То очень четко, без каких-либо помех, то как в тумане, то блики, то какое-то ощущение сухости. Доктор сказал, что это временные явления, кроме бликов - это на всегда, и скоро организм привыкнет (на привыкание дают 1,5 месяца). В помещении больше бликов чем на улице, к вечеру глаза устают так же как и в обычных линзах, кто носит, тот поймет. Через неделю после операции в правом глазу поднялось давление, заменили капли, сейчас наблюдаем.В общем и целом всем довольна, понятно, что все сразу хорошо быть не может, все-таки это вмешательство в организм. Не стоит идеализировать эту коррекцию, когда подписывала согласие на операцию от возможных последствий затряслись руки, даже дочитывать не стала, подписала и в сторону.Посоветовать делать или нет, я не могу,все индивидуально, это просто один из вариантов упрощения себе жизни, но не лечение. Я сделала и не жалею, надеюсь все будет и дальше хорошо.Желаю всем здоровья, и надеюсь мой отзыв будет полезен.
12.06.2013

хорошо

Вчера я сделала фемтоласик в клинике Эксимер у К.Б. Першина. Насчет комфортности операции для пациента рекламировать не стану. Было больно. Я чувствовала и расширитель, не говоря уж про лазеры. По ходу операции мне еще добавляли анестезирующих капель. Потом я вышла в коридор, только успела порадоваться, что все позади, и тут-то меня начало крючить. Но как резко началось, так и через час резко стало лучше.Сейчас эмоционально переживаю посттравматический стресс :) А физически довольно термимо, только в правом глазу вокруг радужной оболочки кровавые следы. Спрошу на осмотре, как надолго. К зрению пока еще не привыкла. Вроде бы все вижу, но иногда что-то непредсказуемо выбивается из фокуса. Например, смотрю в окно и вижу мельчайшие травинки и веточки, а смотрю вперед, и вместо цвета конкретной формы вижу пятно. Ну и вообще приходится как будто присматриваться. Не щуриться, но все непривычно. Это я не в порядке флуда, потому что, понятно, еще суток не прошло, а просто к тому, что я выбрала фемто.
01.05.2012

Першин Кирилл Борисович профессионал

Оперировал меня Кирилл Борисович Першин, ведущий офтальмохирург клиники. На мой взгляд, он — настоящий профессионал своего дела и очень чуткий, внимательный человек. Все прошло успешно, оба глаза восстановились с -6 до -0.8.
01.12.2021

Лицензия или сертификат