Петраченкова Мария Юрьевна, гастроэнтеролог

Достоевская (900 м)

Рижская (1 км)

г Москва, ш Пятницкое, д 6

Пятницкое шоссе (1.8 км)

Петраченкова Мария Юрьевна: гастроэнтеролог, гепатолог. Стаж работы - 13 лет.

Занимается диагностикой и лечением (патогенетического и этиотропного) пациентов с хроническими вирусными гепатитами (В, С, дельта) на любой стадии заболевания печени, пациентов с холестатическими, токсическими, аутоиммунными, лекарственно-индуцированными, наследственными и метаболическими болезнями печени. Мария Юрьевна использует в клинической практике современные международные рекомендации по лечению болезней печени и органов желудочной кишечного тракта.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова (2010)
  • 2013 г.
    переподготовка по специальности «Гастроэнтерология» на базе Московского областного научно-исследовательского клинического института имени М. Ф. Владимирского.
  • 2012 г.
    ординатура по специальности «Терапия» на базе Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова.

• 2020 г.
    «Организация здравоохранения и общественное здоровье», Единый центр подготовки кадров
  • 2020 г.
    «Гастроэнтеролог», Единый центр подготовки кадров
  • 2019 г.
    «Инфекционные болезни», Международный институт постдипломного медицинского образования
  • 2018 г.
    «Гастроэнтеролог», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова»
  • 2017 г.
    «Организация здравоохранения и общественное здоровье», АНО «Международный университет восстановительной медицины»
  • 2017 г.
  • 2015 г.
    «Методы функциональной диагностики в гастроэнтерологии», Кафедра пропедевтики внутренних болезней и гастроэнтерологии ГБОУ ВПО МГСМУ им. А.И.Евдокимова Минздрава России, Москва
  • 2013 г.
    «Вирусные инфекции беременных, плода и новорожденных», ГБОУ «Российская медицинская академия постдипломного образования» Министерства здравоохранения Российской Федерации, Москва

• Медицинский центр Хадасса Медикал
  • Больница МОНИКИ
  • Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном
  • Клиническая больница МЕДСИ в Боткинском проезде

• 2020
    СМ-Клиника на ул. Маршала Тимошенко (м. Крылатское), врач

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Петраченкова Мария Юрьевна (4)

3 отзыва 1 оценка

24.06.2023

Услуга: Прием гепатолога

Очень приятная и внимательная,профессионал своего дела .
Прием был в июне 2023 г.
В клинике "Hadassah Medical Moscow, медицинский центр"
18.05.2023
Прекрасная доктор, она мне очень понравилась. Моя дочь также была у нее, и мы обе очень довольны. Я проходила гастроскопию, и после получения результатов обратилась к ней. Мария Юрьевна рекомендовала двухмесячное лечение, и уже сейчас я чувствую облегчение. В ее работе ощущается профессионализм, обязательно вернусь к ней на следующий прием. Оценка доктору - пятерка, однозначно.
24.06.2022
Хочу выразить огромную благодарность врачу-инфекционисту, гастроэнтерологу за профессионализм, внимательность и преданность своему делу Петроченковой Марии Юрьевне. Проходила лечение от вирусного гепатита С с 17.011.2022г. по 13.03.2022.. Живу в Санкт-Петербурге. Была у 5 врачей-инфекционистов по месту жительства. Но только в МЕДСИ в Отрадном меня смогли вылечить. Мария Юрьевна Петраченкова - это человек, который готов поддержать в трудную минуту совершенно незнакомого человека. А главное - отличный специалист.
10.12.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в декабре 2022 г.
В клинике "Hadassah Medical Moscow, медицинский центр"

Прием гастроэнтеролога
Прием гепатолога