Пискунов Максим Викторович, детский психиатр

Филёвский парк (600 м)

Багратионовская (700 м)

Пионерская (1.8 км)

Прием психиатра

Пискунов Максим Викторович: детский психиатр. Стаж работы - 15 лет. Врач высшей категории.

Врач высшей категории, специализирующийся на оказании психолого-психиатрической помощи. Пискунов Максим Викторович обладает обширным клиническим опытом - более 15-ти лет в профессии. Доктор помогает детям и взрослым в преодолении страхов, фобий, лечении панических расстройств, шизофрении, психологических травм, навязчивых состояний и т.д. Обладает навыками проведения разных видов оценки состояния психики пациента. В своей практике доктор применяет следующие методики:

• психотерапия

• психофармакотерапия

• эриксоновский гипноз.

Максим Викторович является специалистом по психологической работе с детьми с расстройством аутистического спектра, нарушениями поведения. Автор и ведущий семинаров для родителей по темам:

1. Как распознать аутизм: 15 ранних признаков для беспокойных родителей 2. Влияние гаджетов на психику детей и подростков 3. Почему ребенок не говорит? 4. Путь родителя особенного ребенка

Автор первой в России книги про аутизм для детей «Тайна особенного космонавта»

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова (2005)
  • 2006 г. — интернатура, РНИМУ им. Н. И. Пирогова;
  • 2010 г. — ординатура на базе НМИЦ психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского;
  • 2012 г. — профессиональная переподготовка по специальности «Психотерапия», РНИМУ им. Н. И. Пирогова.
  • 2013 г. — «Введение в клинический психоанализ», НМИЦ психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского;
  • 2014 г. — «Управление в сфере здравоохранения», РАНХиГС.

• Центр когнитивного развития МИПЗ

• 2023
    Клиника ABC Медицина на улице 1905 года, главный специалист

Записался 121 человек

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Пискунов Максим Викторович (14)

22.08.2025
Были на приёме у этого врача 2 недели назад. Приём шёл час, осмотрел ребёнка. Спрашивал много. Местами был резок, и не спешите от себя что-то говорить, отвечайте только на его вопросы, а то будет делать вам замечания! Стоит 8000. Принял с небольшим опозданием, хотя мы были первые у него в этот день. Вальяжно расхаживал по коридору, пока дочь капризничала. Врач очень своеобразный. Диагноз свой, РАС, мы уже знали, но искали специалиста для дальнейшего ведения. Все, кто идёт на приём, имейте в виду, что данный врач против фармы, старается ничего не выписывать. В крайних случаях — да, ну и если родители сами того хотят! Нам выписал препарат "Рисперидон​", расписал схему. Ребёнок изменился в поведении, и чувство паники её просто одолевало от того, что выписал врач! Обратной связи от врача не ждите, связь через администратора центра. Как итог, нам не подошёл препарат, и, чтобы его заменить, нужно прийти на повторный приём для подбора нового препарата и заплатить ещё 5000! А если вам следующий не подойдёт, приготовьте ещё 5000! И так каждые 2 недели! Максим Викторович, вы не считаете, что это ту мач платить за каждый подбор препарата по 5000?! Политика клиники и врача просто ужас! Вы детский психиатр, и то, что может не подойти препарат - это нормально, и такое бывает. Увы, неужели так сложно в 21 веке найти возможность ответить пациенту и назначить другой препарат онлайн? Больше к этому врачу и этот центр ни ногой. И ещё, данный врач не принимает в выходной, поэтому ищите возможность попасть к нему в будние [...]. Возмущению в данной ситуации нет предела! Горький опыт, так сказать.

Международный институт психосоматического здоровья

Благодарим Вас за обратную связь! По поводу первой части Вашего отзыва про вопросы психиатра, хотелось бы отметить, что на первичном приеме врачу необходимо собрать полный анамнез для назначения дальнейшего лечения, поэтому он задает те вопросы, которые считает необходимыми для составления плана лечения.
Что касается корректировки препаратов онлайн, т.к. терапия каждого пациента индивидуальна, бывает, что действительно требуется корректировка, но врач не имеет право проводить ее без осмотра пациента на очном приеме, в соответствии с Приказом Министерства Здравоохранения РФ от 19 августа 2021 г. #866н, а также ст. 36.2 об «Особенностях медицинской помощи, оказываемой с применением телемедицинских технологий» Федерального закона от 29.07.2017 N 242-ФЗ.
Наш Центр следует всем обязательным медицинским требованиям, и врачи исходят в первую очередь из соображений не навредить пациенту.

С уважением, администрация
Центр когнитивного развития клиники «МИПЗ».
23.06.2025

Услуга: Прием психиатра

Мне, как маме, врач понравился. Спокойный, компетентный. Назначения все по делу, нам помогает
Прием был в июне 2025 г.
24.05.2025

Услуга: Прием психиатра

Были на приёме у Максим Викторовича с ребёнком 2.6, очень понравился врач, вежливый, тактичный, все объяснил, ответил на все вопросы, до этого были у другого психиатра поставил диагноз аутизм, был грубым, решили узнать второе мнение специалиста и Максим Викторович сказал что аутизма нет от слова совсем, очень грамотный врач, рекомендую, врач очень понравился
Прием был в мае 2025 г.
17.05.2025

Услуга: Прием психиатра

Рекомендуем, грамотный специалист, внимательный, к сожалению не каждый невролог и психиатр идет на контакт с ребенком , смотрит на его состоянии в игре, многие пишут все со слов родителей и все. Данный доктор уделил внимание ребенку, нашел с ним контакт , посмотрел его реакции, все проанализировал и дал нам заключение и рекомендации. Выражаю ему благородность.
Прием был в мае 2025 г.
17.06.2024

Услуга: Прием детского психиатра

Какой же замечательный врач! Все подробно рассказал, коротко и по делу. Дал рекомендации. С ребенком нашел общий язык, вежливый. Рекомендую!
Прием был в июне 2024 г.
В клинике "Международный институт психосоматического здоровья"
15.10.2023
Очень хороший специалист!
13.08.2023
Просто консультация была. Замечаний нет, все нормально, хороший врач. Мы к нему с ребенком ходили раньше. Все объясняет понятно, доступно.
10.07.2023
Отличный врач! Обращались с ребенком, и он безусловно нашел общий язык с ним. Он старается разобраться в сути, в причинах, а не просто лечить симптомы. Максим Викторович сориентировал нас и ответил на все вопросы, объяснил все простым языком, понятно и доступно. Врач заслуживает 10 баллов, он отлично подошел к нашему случаю. Поделился своим личным опытом и был безусловно вежлив и внимателен, и в целом, наши вопросы были решены. Мы обязательно обратимся к нему снова и рекомендуем другим.
09.07.2023
Потрясающий доктор, практик! Выше всяких похвал! Я нашла Пискунова М.В. на YouTube, у него там есть некоммерческий канал, послушала его и решила записаться на прием. Во время консультации не было никакой воды, врач нашел подход и к сыну, и ко мне, все объяснил, рассказал, мне все понравилось. Специалист меня не успокаивал, а сказал все четко и по факту, и это нашло отклик в моем сердце. Мне было приятно, что со мной не сюсюкаются. Всем рекомендую Максима Викторовича, очень рада, что попала именно к нему. Деньги я заплатила не зря: психиатр полностью оправдал все мои ожидания.
12.08.2022
Очень грамотный специалист. Лишних обследований не назначает. Во время консультации поясняет все доступным для родителей языком. По итогу дает четкие рекомендации для дальнейшего восстановления методами бережного отношения к здоровью ребенка (некоторые методы коррекции до консультации не знали, хотя уже практически полтора года к врачам обращаемся и сами перечитали многое в интернете). Максим Викторович реально старается досконально разобраться в состоянии ребенка, его поведении, особенностях проявления симптомов. Рада что обратились к нему, появилось понимание дальнейшего развития событий и необходимого на это времени.
09.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
18.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
14.12.2024

Прием был в декабре 2024 г.
28.06.2023

Услуга: Прием детского психиатра

Прием был в июне 2023 г.
В клинике "Клиника ABC Медицина на улице 1905 года"

Прием психиатра