Плетнер Павел Дмитриевич, проктолог

Ясенево (1.7 км)

Тёплый Стан (2.5 км)

Прием хирурга-проктолога
Прием проктолога

Плетнер Павел Дмитриевич: проктолог, хирург-проктолог. Стаж работы - 18 лет. Врач высшей категории.

Доктор занимается лечением заболеваний в сфере колопроктологии: геморроя, анальных трещин, полипов толстого кишечника, колитов, болезни Крона. Плетнер Павел Дмитриевич владеет методами: аноскопия, ректороманоскопия, зондирование свищей, геморроидэктомия, лигирование и дезартеризация геморроидальных узлов. Является членом четырех профессиональных сообществ.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова (2006)
  • 2009 г.
    — ординатура по специальности «Хирургия» на базе ММА им. И.М. Сеченова.
  • 2007 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе ММА им. И.М. Сеченова.

• 2013
    , 2018, 2023 гг. — «Организация здравоохранения».
  • 2009
    , 2020 гг. — «Колопроктология».

• Лечебно-диагностический центр НКЦ №2

• 2021
    Консультативно-диагностический центр ЦКБ РАН, Зав. отделением
  • 2015 - 2023
    ЦКБ РАН, Заведующий дневным стационаром хирургического профиля

Контакты врача

Записалось 132 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Плетнер Павел Дмитриевич (26)

01.03.2023
Спасибо Плетнеру П.Д за проделанную операцию, не читайте отзывы в интернете(это совсем не больно) год решался на нее, и единственный проктолог который смог к себе расположить и донести всю информацию русским языком! У меня свищ и геморройные узлы, боялся очень эпидуралки (оказалось кровь из Вены больнее брать) дальше ты ничего не чувствуешь, на все про все ушло 20мин, после 4х часов лёгкое жжение как будто в туалет после острого пошел… перетерпел и боли нет) Всем рекомендую идти к данному врачу!!! Спасибо Павел Дмитриевич P.S Rinat
30.12.2021

Очень деликатный осмотр.
Прием был в декабре 2021 г.
18.12.2021
Познакомился я с Павлом Дмитриевичем на плановой операции,которую он мне проводил,были удалены 3 узла,а также иссечение анальной трещины.Операция проведена на вышем уровне,даже и не понял,когда она закончилась.Я очень благодарен ему,так как,по мимо его высокого профессионализма у человека присутсвует юмор.После операции поэтапная рекомендация по поводу дальнейшего лечения на дому.Я как пациент,ставлю ему 10 баллов из 10.
12.07.2018
Медгарант врач Плетнер!!!!! Отличнейший.
16.06.2025
Павел Дмитриевич,-доктор"от бога".Настоящий профессионал в своей специальности,оказал мне практическую помощь в восстановлении здоровья.Имея высокие компетенции он проявляет чуткость внимание к каждому больному.
31.12.2024
Плетнер Павел Дмитриевич лучший врач! Мне никто не смог так помочь, как П. Д., благодарю, удачи вам!
18.08.2024

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Отличный врач!
Прием был в августе 2024 г.
04.02.2024
Выражаю огромную благодарность и признательность за высокопрофессиональное лечение, операцию !! Доктор с самого начала создает замечательную атмосферу отношений с пациентом, вселяет оптимизм и уверенность в выздоровлении! Все рекомендации по делу, с большим пониманием проблемы пациента, с огромным стремлением помочь в быстрейшем выздоровлении! Спасибо уважаемый ДОКТОР, замечательных Вам успехов в Вашей благородной деятельности!!
18.01.2024
Всем осталась довольна. Плетнер - замечательный доктор, спасибо.
18.01.2024
Получил необходимую помощь и очень остался доволен. Не до конца, конечно, решили вопрос, но Павел Дмитриевич посмотрел, изучил, выслушал, дал рекомендации — что делать, что не надо делать и как быть дальше.
04.04.2022

Услуга: Прием проктолога

Грамотный специалист. Рекрмендации помогли. Приду на прием еще.
Прием был в марте 2022 г.
06.12.2021
Если говорить об общем впечатлении, то в принципе, мне все понравилось, но мне показалось, что осмотр доктора был довольно поверхностным, буквально пару секунд. Просто мне есть с чем сравнить, до этого я уже посещала других врачей и осмотр был более тщательный, было больше рекомендаций. А здесь было иначе. Обычно мне рекомендовали перед операцией не только сдать анализы, но пройти колоноскопию, посетить терапевта. В этот раз я ничего подобного не услышала, из рекомендаций это только сдать анализы и все. Я не знаю для чего в других платных клиниках назначают дополнительное обследование - потому что это действительно нужно или чтобы побольше денег с пациента взять. Но у меня после консультации Павла Дмитриевича, честно говоря, осталось двоякое впечатление. Вопрос, где оперироваться в ЦКБ РАН или в СМ-Клинике, для меня остался нерешенным. Из плюсов могу сказать, что обратиться именно к Павлу Дмитриевичу мне рекомендовали другие врачи, он известен и уважаем в своих кругах, вежливый, отзывчивый. Дал даже свои контакты на случай если у меня возникнут вопросы. На приеме была возможность спокойно все спросить, обсудить. Врач никуда не спешил. В общем все хорошо, но 100% доверия доктор у меня не вызвал.
29.09.2021
Наблюдаюсь у Павла Дмитриевича уже давно. Доктор нравится своим отношением к пациентам, своей доброжелательностью. Он уже знает все мои проблемы со здоровьем, всегда даёт очень хорошие рекомендации, назначает подходящее лечение. Компетентный, отличный профессионал и прекрасный человек!
23.08.2021

Услуга: Прием проктолога

Очень довольны приемом у доктора Плетнера П.Д. Внимательный, улыбчивый, профессионал, думаюший и, что самое главное, умеющий мыслить разносторонне, вникая и в ДРУГИЕ болезни пациента! С замечательной положительной аурой!
Прием был в августе 2021 г.
В клинике "Консультативно-диагностический центр НКЦ №2 (ЦКБ РАН)"
05.12.2018

Плетнер Павел Дмитриевич

Врач от Бога! Низкий ему поклон. Всё замечательно прошло. Рекомендую всем!
13.01.2014

Очень понравился

То что довольна - ничего не сказать! Если бы я раньше о нем знала! Очень понравился! Очень доброжелательный, приветливый, участливый! Воодушевил и дал мне силы двигаться дальше! Вообщем, рассказала я ему всю мою историю, попросила посмотреть и объективно оценить операцию, осложнения, причину зуда, жжения и боли и сообщить, что делать дальше. Посмотрел он все, и живот пощупал и язык посмотрел и в области ануса пальцем нормально, не больно. Сказал, что мне на операции слишком много ткани вырезали и что на области операции есть болезненные линейные дефекты слизистой. Так он это назвал в заключении. Царапины, которые не заживают. Но сказал, что если соблюдать все рекомендации - то прогноз благоприятный, все заживет и там все будет красиво. Что температура может быть от этого и это нормально. Прописал мази, свечи, клизмы, диету. Через неделю на прием снова. Начинаю лечиться по его методу, надеюсь на его объективность, верю! Мои то врачи оба (врач и заведующий) конечно, не знаю, правильно сделали или нет, или допустили какую-то ошибку, но в любом случае, взгляд со стороны и оценка ситуации - это очень хорошо, я считаю. Вообщем начинаю лечение.
15.12.2013

Врачом довольна

Молодой, приветливый, юморной. Успокоил (зашла к нему со слезами от боли). Посмотрел обезболив, сделал блокаду, вставил свечку, помазал, на дорожку сделал укол кетонала. Назначил лечение. Врачом довольна. Шла не по рекомендации, скорее от безысходности. Но при первом приеме четко отдавала себе отчет, что буду у него лечится и оперироваться. Он сильно внушал доверие.
01.10.2024

Услуга: Прием проктолога

Прием был в сентябре 2024 г.
16.08.2023

Прием был в июле 2023 г.
22.05.2023

Прием был в мае 2023 г.
22.07.2022

Прием был в июле 2022 г.
14.03.2022

Услуга: Прием проктолога

Прием был в марте 2022 г.
13.01.2022

Услуга: Прием проктолога

Прием был в январе 2022 г.
09.01.2022

Услуга: Прием проктолога

Прием был в декабре 2021 г.
02.12.2021
21.08.2018