Портной Сергей Михайлович, онколог

Прием онколога
Прием маммолога-хирурга
Прием маммолога
Прием хирурга-онколога

Портной Сергей Михайлович: онколог, хирург-онколог, маммолог-онколог. Стаж работы - 51 год. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Опытный маммолог-онколог, хирург. Эксперт в области лечения рака молочной железы.

Специализируется на диагностике, консервативном и хирургическом лечении заболеваний молочных желез (рак молочной железы, доброкачественные новообразования).

Имеет 6 запатентованных научных изобретений в области онкологии. В своей работе Портной Сергей Михайлович использует следующие методы химиотерапии: адъювантная, неоадъювантная, эндокринная, комбинированная химиотерапия с включением кселоды.

Является автором более 20 книг и 40 медицинских статей. Принимает участие в исследованиях по хирургии и химиотерапии рака молочной железы. Входит в состав нескольких профессиональных сообществ, в том числе Европейского общества мастологов.

Проводит следующие виды операций:

• Мастэктомия с биопсией сигнального лимфатического узла

• Лампэктомия с биопсией сигнального лимфатического узла

• Мастэктомия с первичной реконструкцией (пластика молочной железы)

• Мастэктомия с установкой экспандера/импланта

• Удаление фиброаденомы интраоперационной маркировкой под узи наведением

• Удаление опухоли с интраоперационной маркировкой под узи наведением

• Удаление множественных фиброаденом

• Секторальная резекция молочной железы

• Мастэктомия

• Центральная резекция молочной железы

• Дуктэктомия

• Лампэктомия

• Лампэктомия с подмышечной лимфаденэктомией

• Модифицированная радикальная мастэктомия профилактическая мастэктомия

• Реконструкция молочной железы с установкой экспандера/импланта

• Мастэктомия с реконструкцией и биопсией сигнального лимфатического узла

• Двустороняя мастэктомия с первичной реконструкцией

• Двустороняя мастэктомия с реконструкцией и биопсией сигнального лимфатического узла

Ведет прием в клинике "Время Первых" в Москве. Также ведет прием онлайн.

У врача доступна услуга "Второе мнение в маммологии"

Тихоокеанский государственный медицинский университет (1971)
  • 2006
    , 2012, 2017 г. — «Онкология».
  • 2005 г.
    — Introduction to Good Clinical Practice.
  • 2000 г.
    — «Онкология», Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования.
  • 1990 г.
    — European School of Oncology Postgraduate course on: BREAST CANCER.
  • Дополнительное образование:
  • 1980 г.
    — аспирантура по специальности «Онкологна» базе НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина.
  • 1977 г.
    — ординатура по специальности «Хирург-онколог» на базе НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина.
  • 1975 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе МГМУ имени И.М. Сеченова.

• Многопрофильная клиника Сити Клиник
  • Приёмный кабинет онколога Портного С. М. в Сити Клиник
  • Клиника Время Первых
  • Клиника Меланома Юнит

• 2025
    г. Москва, Медицинский центр "ЦАМ" на Уланском, Врач
  • Клиническая больница МЕДСИ с клиникой в Боткинском проезде, врач
  • Юсуповская больница, многопрофильная медицинская клиника, врач
  • 2022
    НАКФФ, многопрофильная клиника, Врач
  • 2021
    Фрау Клиник (Frau Klinik) в Лефортово, врач
  • 2021
    Клиническая больница управления делами Президента РФ, врач

Данные актуальны на 10.11.2025
Онкологи с записью на ближайшее время
Многопрофильный центр UNIКлиник

Балкаров Беслан Хасенович
СМ-Клиника на Академика Анохина
г Москва, ул Академика Анохина, д 8 к 1

Юго-Западная (1.4 км)

Отзывы о враче Портной Сергей Михайлович (33)

23.09.2024
Врач от Бога! Благодаря Сергей Михайловичу продолжаю жить уже 14 лет! Спасибо огромное! Здоровья и добрых долгих лет!
05.03.2024
Хочу выразить благодарность маммологу Сергею Михайловичу за профессиональное лечение лактационного мастита и воспалительных заболеваний молочной железы. Он проявил высокий профессионализм, заботу и внимание к моему состоянию. Благодаря его компетентности и заботе я быстро почувствовала улучшение. Я рекомендую Сергея Михайловича как опытного специалиста в области маммологии.
12.10.2023
Расскажу как мы искали хирурга. На приёме к Портнову сидели женщины которые были прооперированы им 10 - 15 лет назад с разных регионов с раком груди, а не прыщами на груди, человек он не простой. Как и все гении , через пять лет в Израиле на консультационном приеме Израильский хирург , сказал так при вашем диагнозе в России мог сделать операцию только Портной
14.11.2021
Лучший ВРАЧ!Высокопрофессиональная медицинская помощь. Оперировалась и лечилась у Сергея Михайловича. Надёжно, спокойно. Здорова! Рекомендую)
23.09.2021
Портной Сергей Михайлович - по РМЖ лучший, и это тот редкий случай, когда звание главного онколога-маммолога по Москве действительно заслуженно. Несмотря на свой преклонный возраст, постоянно изучает, роет и бьется за каждую до полной победы над раком.
03.09.2021
Доктор вызывает уважение и доверие. Спасибо!
Прием был в августе 2021 г.
20.08.2021

Когда ставят диагноз рак, охватывает страх и в светлое будущее верится с трудом((Встреча с Портным Сергеем Михайловичем вселила в нас веру и надежду! Мы выдержим и справимся с этой болезнью, потому что лечит нас замечательный хирург, профессионал, врач с огромнейшим опытом и багажом знаний!
Прием был в августе 2021 г.
09.04.2021

Услуга: Прием онколога

Отлично!Спасибо огромное!
Прием был в марте 2021 г.
04.02.2021
Я наблюдаюсь у Портного Сергея Михайловича, езжу к нему в юсуповскую больницу на Нагорной. Хороший врач, стоит того, чтобы к нему съездить.
14.12.2020
Он действительно очень крутой врач, главный онколог-маммолог в Москве) Хотя ведь не эти все титулы главное - ценно, когда врач еще и бьется искренне за каждую пациентку, пока не поставит на ноги.
20.11.2020

Услуга: Прием онколога

Полноценная консультация, необходимо дообследование, всё предельно понятно. Спасибо Сергей Михайловичу за консультацию!
20.09.2020
Портной - один из лучших хирургов, но он не делает пластику. И ценник у него конский, особенно во Фрауклиник.
18.02.2020

Алла А.

Какие странные люди? У мамы 4 степень, а она капельницы просит назначить. Портной Сергей Михайлович -ГЕНИЙ. Это тот врач, который реально Лечит ! Спасает жизни женщинам, попасть к нему это значит получить шанс на выздоровление. А про деньги вообще молчали бы, их не хватит, чтобы отблагодарить такого доктора. Только молиться за него и благодарить! Спасибо.
24.08.2019
Сергей Михайлович действительно классный доктор, он маммолог-онколог, мне в свое время фиброаденому удачно прооперировал, теперь у него постоянно наблюдаюсь.
Источник: Babyblog
10.01.2019

Счатлива, что ЗДОРОВА

Спасибо большое, Сергей Михайлович! Я рада, что именно у вас смогла сделать операцию. Прошло все для меня удачно, но не слишком легко. После операции была слабость, температурило. Мне было спокойнее, что именно Портной взялся оперировать. Буду и дальше наблюдаться в фрау клиник, спасибо а человеческое отношение.
23.12.2018

Галина

Была на консультации у Портного Сергея Михайловича. Чувствуется профессионализм. Осмотр провел со спокойной уверенностью , без суеты. Ознакомился со всеми заключениями и анализами. Доступно объяснил , что нужно делать.
17.12.2018

Портной Сергей Михайлович

Ни чуткости, ни внимательности, ни творческого подхода на приеме у Портного С.М. не заметила. Обратилась по поводу назначения маме дезинтоксикационной терапии в капельницах (у мамы РМЖ 4 стадия). Думала такой специалист, с таким огромным опытом работы поможет подобрать маме подходящие препараты. Портной сказал, что я пришла не по адресу, мне надо к химиотерапевту. Это не помешало Портному отправить меня к администратору оплатить 5000 р. за заочную консультацию. В назначении Портной написал, что согласен с лечением, которое назначали ранее. После посещения Портного у меня сложилось впечатление, что я встретила не врача от Бога, а разбойника с большой дороги, который не постеснялся ограбить женщину с двумя маломобильными онкологическими инвалидами и маленьким ребенком.

Фрау Клиник (Frau Klinik), клиники пластической хирургии и косметологии

Nica, спасибо за Ваш отзыв. Вы получили консультацию одного из самых компетентных специалистов в своей области. Стоимость консультации есть на нашем сайте, при записи Вы так же были осведомлены о ее стоимости. Сергей Михайлович качественно выполнил свою работу, ранее лечение было назначено правильно, другого заключения в этой ситуации быть и не могло.
24.11.2018

Портной Сергей Михайлович

Сергей Михайлович Портной великолепный профессионал, чуткий человек, внимательный доктор. Его советы неоценимы, точны, неоспоримы, за ними чувствуется огромный опыт и научные знания. Побольше бы таких врачей!
23.06.2018
Портной Сергей Михайлович возглавляет общество онкологов-маммологов по Москве. Ко всем своим регалиям еще и очень человек отзывчивый, неравнодушный и внимательный, правда, немолодой уже)
26.02.2018

Врач хороший

Подруга удаляла фиброаденому. Врач хороший, по рекомендациям знакомых подруга его нашла.
26.02.2018

Очень дотошный врач

Очень дотошный врач, рассказывает все этапы лечения и подробно поясняет, какие нужны обследования.
24.02.2018

Доктор очень понравился

Доктор очень понравился, консультация по времени была около часа!!! честно, не думала, что так долго, думала минут 15 максимум, очень внимательный врач. Да операции тоже проводит, при чем сложнейшие.
07.08.2017

Спасает жизни

Отзывов об этом талантливом враче вы не найдете и это плюс. Он спасает жизни людям и им потом некогда сидеть в интернете, писать отзывы. Была у него на консультации, планирую оперироваться.
31.03.2017

Буду благодарна до конца своих дней

Добрый день. Меня зовут Ольга. Мне 44 года. в 2014 мне был поставлен диагноз РМЖ 3 стадии. Химия, лучевая, двухсторонняя мастэктомия. В общем, все как " положено") Есть такой Хирург Портной С.М. Он уникальный, мирового уровня специалист. Он доктор мед. наук, ведущий научный сотрудник и т.д..Его знают многие в мире. Можно много писать про него, про мою историю болезни, где далеко не все было просто, Хочу сказать одно- этому человеку я буду благодарна до конца дней своих.
26.11.2014

Дорогие женщины, если есть хоть малейшее подозрение на онкологию - сходите к нескольким специалистам! На кутузовском в центре женского здоровья сказали, что все нормально, а доктор Портной сразу поставил диагноз правильный и в ЕМС тоже подтвердили! Доктор Подберезина взяла пункцию и ничего не обнаружила, а болезнь уже была ( не правильно выбрана пункция - они бывают тонко игольные и соответственно толстоигольные- что более достоверно!!!) Все в Ваших руках! Здоровья всем!
06.06.2008

Хорошие впечатления

Удаляла фиброаденому в далеком 1974 году. Поэтому уже более 30 лет наблюдаюсь у маммологов. В ЛДЦ 9 маммологи хорошие, правда мой врач Подберезина. Я довольна. Я и в ЛДЦ 9 перешла из-за маммологов, т.к. просила страховую компанию подобрать мне клинику, где хорошие врачи имено этого профиля. До этого лечилась в клинике Дипкорпуса, там несколько лет назад консультировал профессор Портной Сергей Михайлович. Вот от него у меня тоже остались самые хорошие впечатления.
25.03.2025

Услуга: Прием маммолога

Прием был в марте 2025 г.
В клинике "Медицинский центр ЦАМ на Уланском"
25.01.2022
05.07.2021