Потапенко Елена Сергеевна: психотерапевт. Стаж работы - 23 года.
Потапенко Елена Сергеевна оказывает психотерапевтическую помощь в следующих вопросах:
- депрессии, тревога, фобии, панические атаки;
- обсессивно-компульсивные расстройства;
- психосоматические расстройства;
- шизофрения, шизотипическое расстройство, биполярно-аффективное расстройство;
- личностные кризисы, стрессы.
Использует следующие методы терапии:
- трансовые методики, эриксоновский гипноз;
- техники НЛП;
- методы трансактного анализа, символдрамы;
- рациональная терапия;
- психотерапия и психофармакотерапия.
Является автором ряда научных статей, участником профильных конференций.
- 2002 г. - интернатура по специальности «Психиатрия-наркология» на базе Ростовский государственный медицинский университет
- 2003 г. - курс повышения квалификации по теме «Первая ступень кататимно-имагинативной психотерапии (символдрама)» на базе Института Кататимно-имагинативной психотерапии в город Гёттинген (Германия)
- 2005 г. - курс повышения квалификации по теме «Эриксоновская гипнотерапия» на базе Общероссийской общественной организации «Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига»
- 2009 г. - курс повышения квалификации по теме «Этика и право в психиатрии» на базе Ростовского государственного медицинского университета
- 2016 г. - курс повышения квалификации по теме «Психокоррекция с помощью системных методов в психологии» на базе Южного федерального университета
- 2017 г. - курс повышения квалификации по специальности «Психотерапия» на базе Общероссийской общественной организации «ОППЛ» в частном учреждении дополнительного образования «Первый университет профессора В.В. Макарова»
Отзывы о враче Потапенко Елена Сергеевна (1)

Сожалеем, что Вы испытали негативные эмоции при посещении нашей клиники. Мы хотели бы провести внутреннее расследование, чтобы разобраться в данной ситуации. Уточните, пожалуйста, Ваши ФИО, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли идентифицировать Вас как пациента нашей клиники. Для нас очень важно провести проверку и принять соответствующие меры во избежание повторения подобной ситуации.
Благодарим Вас за оставленный отзыв.
Хуже врача еще не встречала!