Саламатина (Потросова) Наталья Алексеевна, офтальмолог

Саламатина (Потросова) Наталья Алексеевна

г Москва, ул Ярцевская, д 8

Молодёжная (700 м)

МЦД Рабочий Посёлок (1.5 км)

МЦД Сетунь (2 км)

Прием офтальмолога (окулиста)
Прием детского офтальмолога (окулиста)

Прием офтальмолога (окулиста)

Саламатина (Потросова) Наталья Алексеевна: офтальмолог. Стаж работы - 4 года.

Наталья Алексеевна в качестве взрослого врача-офтальмолога выполняет:

• выполнение субконъюнктивальных, парабульбарных инъекций,

• удаление инородных тел роговицы и конъюнктивы,

• все виды анестезии глаза и его придатков,

• вскрытие ячменя, абсцесса, флегмоны,

• удаление халазиона, папиллом, кист,

• введение лекарственного вещества в полость халазиона,

• неотложную хирургию век,

• снятие швов роговицы и конъюнктивы,

• промывание слезных путей,

• коррекцию аметропий,

• подбор очковой коррекции различной сложности,

• подготовку пациентов к хирургии и их последующее ведение в послеоперационном периоде,

• комплексное обследование и лечение пациентов с аномалиями рефракции (близорукость, дальнозоркость, астигматизм), синдромом сухого глаза, заболеваниями придаточного аппарата глаза, глаукомой, катарактой, витреоретинальной и сосудистой патологией, инфекционными и аллергическими заболеваниями глаз,

• проведение диагностики органа зрения с использованием современных аппаратных методов.

В качестве детского врача-офтальмолога занимается диагностикой и лечением заболеваний глаз у детей с 7 до 18 лет:

• выполнение субконъюнктивальных, парабульбарных инъекций,

• все виды анестезии глаза и его придатков,

• коррекцию аметропий,

• подбор очковой коррекции различной сложности,

Московский государственный медико-стоматологический университет им. А. И. Евдокимова (2020)
  • 2022 г.
    — ординатура по специальности «Офтальмология» на базе ФГБУ «НМИЦ ГБ им. Гельмгольца» Минздрава России

• СМ-Клиника на Ярцевской

• 2021 - 2022
    Городская клиническая больница им. Ф.И. Иноземцева, г. Москва, врач-дежурант

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Саламатина (Потросова) Наталья Алексеевна (5)

08.04.2025
Грамотный, ловкий, увлеченноый своеей работой врач. Очень внимательна, аккуратна. Лучше многих с большим стажем. Видна хорошая академтческая подготовка.
15.02.2025
Был на приёме 14.02.2025. Врач очень внимательный и работу свою выполняет по совести.
20.09.2023
Отличный специалист.
06.09.2023
Понравился доктор. Она очень внимательный врач и хорошо осмотрела мальчика, несмотря на то, что он не дал смотреть на одном приборе, тогда врач посмотрела как-то иначе, то есть сумела найти к нему подход. Хорошо все мне объяснила, на все вопросы ответила. Назначила сдать анализы и прописала лечение, которое нам помогло. Я осталась полностью Натальей Алексеевной довольна.
14.06.2023
Необходимую помощь мы получили, прием прошел хорошо. Также отмечу, что понравилось отношение специалиста - Наталья Алексеевна была очень внимательна к ребенку, общалась с ним доброжелательно.

Прием офтальмолога (окулиста)
Прием детского офтальмолога (окулиста)