Прохина Мария Егоровна, пульмонолог

Белорусская (600 м)

Маяковская (1 км)

Краснопресненская (1.2 км)

Прием пульмонолога

Прохина Мария Егоровна: пульмонолог, аллерголог, иммунолог. Стаж работы - 40 лет. Врач высшей категории.

Опытный врач, специализирующийся на диагностике и лечении аллергических заболеваний и болезней органов дыхания у взрослых пациентов и детей. Прохина Мария Егоровна владеет методиками проведения исследования функции внешнего дыхания, аллергологического тестирования с аллергенами, аутогемотерапии, специфической и неспецифической иммунотерапии. В области практических интересов доктора находятся следующие болезни:

• пневмонии,

• бронхиальная астма, ХОБЛ,

• синдром обструктивного апноэ,

• хронический и острый бронхит,

• иммунодефицитные состояния и прочее.

Мария Егоровна проводит обучение технике использования пикфлоуметров и небулайзеров для пациентов. Доктор является специалистом по респираторной медицине и в медицинской помощи по отказу от потребления табака и лечению курящего человека.

Рязанский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1982)
  • 2005 г.
    — профессиональная переподготовка по специальностям «Аллергология и иммунология», «Пульмонология», РМАПО.
  • 1983 г.
    — интернатура по специальности «Терапия», РязГМУ им. акад. И.П. Павлова.

• «Эндолимфатическая реабилитация по Левину».
  • «Биорезонансная терапия, ВРТ».
  • «Гомеопатия».
  • «Гастроэнтерология и диетология, нутрициология, фитотерапия».
  • «Иммунокоррекция носительства герпесвирусных и атипичной инфекции».
  • «Медицинская помощь по отказу от потребления табака и лечения курящего человека».
  • «Синдром обструктивного апноэ».
  • «Функциональные методы исследования в пульмонологии».
  • «Реабилитация больных с хроническими соматическими заболеваниями».
  • «Терапия».
  • 2010 г.
    — «Аллергология и иммунология», Российская медицинская академия последипломного образования.
  • 2010 г.
    — «Пульмонология», Российская медицинская академия последипломного образования.

• Моситалмед на Арбате
  • МЕДСИ на Белорусской

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Прохина Мария Егоровна (5)

28.05.2025
Опытный ответственный врач. Квалифицированно разобралась в моей ситуации и назначила адекватное лечение.
22.01.2024

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Очень вежливый профессиональный врач
Прием был в январе 2024 г.
В клинике "Моситалмед на Арбате"
05.09.2022
Доктор мне очень понравилась. Не отмахнулась от проблемы, очень внимательно все обдумала и просмотрела варианты из-за чего у меня очень долго был кашель при хороших анализах. Балгодарю за профессионализм.
30.06.2022
Довольно много лет Мария Егоровна выручает нашу семью, впечатление о ней сложилось, конечно, самое положительное. К доктору и я обращался, и мои родные (пациенты более старшего поколения). Спасибо за то, что нам досталась благосклонность этого специалиста. Мать моей жены два года лежала, мог бы быть отек, но с легкими проблем не возникло, пульмонолог выручила. Я к Марии Егоровне приходил с КТ, был ковид, причем даже два раза, да и сама же вакцина не подарок, она обстоятельно меня обследовала и проблемы по своей части не нашла. Теперь я решаю свой вопрос у кардиолога. К Прохиной М.Е. записывался в разные клиники, могу сказать, что на Арбате цены более приемлемые. При случае передайте врачу от нас благодарность!
11.06.2017

Попала к Прохиной Марии Егоровне

В Медквадрате на Каширском шоссе работает несколько аллергологов, я попала в свое время к Прохиной Марии Егоровне. Доктор внимательная, хорошо относится, вежливая. А вот чтобы быстро получить корректные результаты у них есть необходимая база для точных лабораторно-инструментальных исследований. У меня обнаружили атопический дерматит.

Прием аллерголога
Прием аллерголога-иммунолога