Разик Саид, офтальмолог
ТОП-10 офтальмологов-хирургов города

Разик Саид

г Москва, ул Удальцова, д 77

Проспект Вернадского (800 м)

Мичуринский проспект (2.3 км)

Новаторская (2.4 км)

Прием офтальмолога (окулиста)
Прием офтальмолога-хирурга

Разик Саид: офтальмолог, офтальмолог-хирург. Стаж работы - 23 года. Кандидат мед. наук.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова (2000)
  • 2005 г.
    — аспирантура на базе НИИ глазных болезней им. Гельмгольца.
  • 2002 г.
    — клиническая ординатура по специальности «Офтальмология» на базе НИИ глазных болезней им. Гельмгольца.

Доктор является автором патентов на изобретения:

• 2007 г.
    — «Способ прогнозирования рецидива отслойки сетчатки после операции по поводу ревматогенной отслойки сетчатки», патент на изобретение №2307355.
  • 2004 г.
    — «Способ лечения отслойки сетчатки без разрывов», патент РФ на изобретение №2223081.
  • 2004 г.
    — «Способ профилактики осложнений при склеропластических операциях по поводу пузыревидной отслойки сетчатки», патент РФ на изобретение №2220689.

• Медицинский центр Олимп

ТОП-10 офтальмологов-хирургов города

ТОП-10 офтальмологов города

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 04.12.2025

Отзывы о враче Разик Саид (30)

24 отзыва 6 оценок

15.10.2025
Были на приеме у Разика Саида сегодня с моей мамой Анной Михайловной Волобоевой,врач назначил ей лечение. Да,Разик Саид - очень внимательный,квалифицированный,доброжелательный врач. Большое ему спасибо!
23.04.2025
Была на приёме у доктора Саида 15.5.2025. У меня много хронических заболеваний глаз, и он на приёме же провёл лазерную операцию по лечению вторичной катаракты правого глаза. Зрение улучшилось буквально через 5 минут. Это ювелир своего дела, врач высочайшей квалификации, спасибо ему огромное.
14.02.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Доктор очень внимательный, многое объяснил, назначил лечение, приду на контроль через 3 месяца, возможно , снимет диагноз, поставленный ранее врачами . Спасибо огромное!
Прием был в январе 2026 г.
15.12.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Лучший , профессионал своего дела , проходим лечение , есть результаты с первого дня , лечим ошибки других врачей !!!
Прием был в декабре 2024 г.
29.11.2024
Знаю этого прекрасного человека уже много лет,он не просто талантлевый врач,но и настоящий человечище,очень давно помог оставить мне свой глаз,хотя все врачи,мне говорили ,что надо ставить стеклянный,и на протяжении 10 лет,хожу к нему, и проверяюсь!Большое человеческое спасибо, вам доктор Саид!
21.08.2024

Выше всех похвал!!! Огромное спасибо
Прием был в августе 2024 г.
24.07.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Доктор очень внимательный ! Все подробно объяснил . Назначил лечение . Через месяц оценим результат . Ожидаю положительной динамики . Рекомендую !
Прием был в июле 2024 г.
30.05.2024

Услуга: Прием офтальмолога-хирурга

Очень компетентный врач, знает своё дело на все 1000%!!!
01.05.2024

Услуга: Прием офтальмолога-хирурга

Прекрасный заботливый врач, очень поддерживающий. Отличная команда. Хожу не первый год, очень довольна. Рекомендую!
Прием был в апреле 2024 г.
15.11.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Привела своих родителей на прием к специалисту . Сказать, что он гений, это не то. Такого профессионализма, доброжелательности, внимания ко всем и к каждому я очень давно не видела. Спасибо Вам огромное за все! Мама стала лучше видеть, а у папы появилась надежда на устранение ппоблемы со зрением (начали лечение). Всем таких специалистов встретить на жизненном пути!
Прием был в ноябре 2023 г.
01.11.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Очень внимательный,любящий свое дело врач. Всем своим уже рассказала и рекомендовала. Я очень довольна. Рекомендую.
30.09.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Очень квалифицированный врач,и приятный человек.С нашей проблемой справились на 5+
Прием был в сентябре 2023 г.
21.09.2023
Шикарно все! 150 баллов из 100! Доктор является профессионалом своего дела, он смог помочь решить мой вопрос, огромное ему спасибо! В клинике меня тоже все устроило, там все в порядке.
14.09.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Высококвалифицированный специалист, получил необходимую консультацию
Прием был в сентябре 2023 г.
09.09.2023

Услуга: Прием офтальмолога-хирурга

Очень хороший врач, рекомендую!
Прием был в августе 2023 г.
24.08.2023
Разик Саид провел мне лазерную коррекцию зрения, операция прошла успешно и сейчас я восстанавливаюсь. Хороший специалист, ничего не могу сказать плохого - мне все понравилось. После операции уже была у него на приеме - все посмотрел, капли прописал, общаться с доктором комфортно, он все объясняет и хорошо отвечает на вопросы. Я довольна врачом.
13.08.2023
Разик Саид - приятный врач, хороший специалист. Понравился отношением к пациенту и тем, как доходчиво все объясняет. Проверил мои глаза на всех имеющихся в кабинете приборах, расписал подробно лечение, ответил на вопросы. Я осталась вполне довольна таким приемом.
26.07.2023
Очень понравился врач - хороший и грамотный специалист. Он очень внимательный, тактичный и обходительный. Лечение назначил такое, от которого мне сразу стало полегче. Контакт с доктором отличный - он все объясняет и рассказывает подробно. Мои знакомые тоже были у него, и они тоже очень довольны.
20.07.2023
Разик Саид мне очень нравится, иначе бы я к нему не ездил с другого конца города. Я был у него еще в 2012 году и, когда мне снова стало плохо, вспомнил про него и снова обратился, и, что удивительно - он меня узнал! С этим врачом очень приятно иметь дело. Он вновь выписал мне назначения для снижения внутриглазного давления, состоящее из капель и таблеток - всего шесть наименований. Сейчас пью это все. Очень внимательный, очень хороший доктор.
12.05.2023
Спосибо вам
16.11.2022
Разик, доктор Саид, большое спасибо за мое вернувшееся зрение. Большое спасибо Петровичу, огромное. И ещё Ольге Рудольфовне. Внимательные и добрые люди.
15.05.2022
Доктора Саида мне порекомендовала знакомая врач, со словами, что вся Москва и не только с глазными проблемами ходит только к доктору Саиду! Доктор Саид своевременно определил отслойку сетчатки и тут же провёл операцию - лазерную коагуляцию на оба глаза! Операция была сложной из-за обширной области поражения! Я очень благодарна доктору Саиду Разику и медицинской сестре Ольге за их высочайший профессионализм, чуткость, внимательность и добрые сердца! Теперь я наблюдаюсь у доктора раз в три месяца, повторная операция не понадобилась! Я счастлива, что в моей жизни есть такой Специалист, как доктор Саид Разик! Такого чуткого отношения к пациентам редко встретишь!
17.11.2021
Супер врач
31.01.2017

Замечательный врач

Очень внимательный. Никаких проблем. Оперировал оба глаза. Просил позвонить ему если что не так. Была на постоперационной проверке. Он к вас относится как будто вы его самый дорогой больной. Потресающе!!!
19.11.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в ноябре 2025 г.
07.10.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в сентябре 2025 г.
13.04.2025

Услуга: Прием офтальмолога-хирурга

Прием был в марте 2025 г.
01.12.2023

Услуга: Прием офтальмолога-хирурга

Прием был в ноябре 2023 г.
13.11.2023

Услуга: Прием офтальмолога-хирурга

Прием был в октябре 2023 г.
31.10.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в октябре 2023 г.

Прием офтальмолога (окулиста)
Прием офтальмолога-хирурга

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат