Рокина Юлия Алексеевна, психиатр

Рокина Юлия Алексеевна

г Москва, пр-кт Вернадского, д 15

Университет (1 км)

Проспект Вернадского (1.7 км)

Раменки (2.4 км)

Прием психиатра

Рокина Юлия Алексеевна: психиатр. Стаж работы - 3 года.

С какими проблемами можно обратиться?

Невротические и тревожные расстройства: нарушения сна, тревога, фобии, панические атаки, обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР), неврастения, соматоформные расстройства, генерализованное тревожное расстройство (ГТР), стрессовые состояния, вызванные психотравмирующими (посттравматическими) событиями (в том числе ПТСР).

Специфические расстройства личности, в том числе пограничное расстройство личности (ПРЛ).

Аффективные расстройства: депрессия различной степени тяжести, биполярное аффективное расстройство (БАР), циклотимия, дистимия.

Расстройства шизофренического спектра: шизофрения, шизотипическое расстройство (ШТР), шизоаффективное расстройство (ШАР). Синдром деперсонализации - дереализации (ДПДР).

Расстройства пищевого поведения (РПП): нервная анорексия, нервная булимия, компульсивное переедание.

СДВГ и расстройства аутистического спектра (РАС) у взрослых.

Специалист не работает с: деменцией, алкогольной и наркотической зависимостями, эпилепсией.

Ижевская государственная медицинская академия (2022)
  • 2024 г.
    ординатура по специальности «Психиатрия» на базе НМИЦ ПН им. В.П. Сербского

• «Расстройства аутистического спектра у детей и взрослых»

• Эмпатия на Вернадского
Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Рокина Юлия Алексеевна (4)

4.0

11.08.2025
Выражаю свою благодарность доктору за профессионализм и внимательное отношение к моему состоянию. Меня беспокоила тревога уже очень много лет и вот наконец-то я дошел до специалиста. И, о чудо, впервые за долгое время чувствую себя хорошо и спокойно, жаль, что потерял столько времени. Юлия Алексеевна заботливая, добрая и приятная девушка, отвечает на все интересующие вопросы, все прошло замечательно, врача рекомендую!
27.07.2025
Наблюдаюсь у доктора с весны. Очень боялась идти на прием к психиатру, так как это был мой первый раз, но оказалось, что мои переживания были зря. Прием прошел очень комфортно и спокойно. Юлия Алексеевна вызывает доверие, у меня получилось успокоиться и рассказать обо всем, что меня беспокоит. Врач рассказывала про возможные побочные эффекты, но я их совершенно не заметила у себя, препарат мне подошел сразу. Пишу отзыв после того, как мне стало уже значительно лучше. Следующий прием у нас запланирован через полгода, куда я пойду уже без переживаний) Рекомендую врача.
18.05.2025
Благодарю врача Рокину Юлию Алексеевну! Помогла мне решить мои проблемы с настроении и наконец-то за последние годы я чувствую себя хорошо. Внимательный, добрый доктор и настоящий профессионал! Большое Вам спасибо!
23.03.2025
Обратился на прием к Юлии Рокиной 6 февраля 2025 года. Были жалобы на апатию, уныние, слабость, отсутствие сил, тревожность, зацикленность на негативных моментах в жизни. До этого я наблюдался в этой клинике с диагнозом Тревожное расстройство и пил Эсциталопрам, Триттико и Габапентин. Прошел лечение 6 месяцев, потом по рекомендации врача отменил терапию. Но симптомы снова появились, поэтому обратился повторно. Я об этом я рассказал врачу и она поставила диагноз: Дерессия и назначила 3 препарата (Золофт, Триттико и Габапентин) Я донес информацию о том, что до этого принимал другой антидепрессант (Эсциталопрам), но в связи с сопутствующей терапией и возможных негативных взаимодействий она поменяла его на Золофт. Я сказал, что не хотел бы менять терапию, потому что она помогала до этого. Но она сказала, что мы можем ее оперативно померять в случае чего. Я в течение месяца принимал Золофт и мне стало хуже. Были перепады настроения, не мог заставить встать себя с кровати, полная апатия и безразличие. Я обратился по горячей линии, чтобы со мной связался врач и поменял рецепт на эсциталопрам. По итогу мне ответили, что не могут поменять лекарственное назначение и пригласили на новый платный прием. Который стоит от 5 тысяч рублей. Я пересмотрел рецепты, которые они выписали и они выписывают их только на 60 дней. Все это сделано для того, чтобы пациенты часто ходили к ним и платили деньги. За год такого лечения с учетом самого дешевого приема 5 тыс, вы потратите 30 тыс только за приемы. Не считая таблеток. Учитывая, что они работают с психическим здоровьем и делают вынужденными визиты к ним, я думаю что это не совсем корректно. Прежде, чем идти на прием к Рокиной Юлии и в клинику Эмпатия, подумайте много раз.

Рокина Юлия Алексеевна

Здравствуйте! Очень жаль, что не получилось Вам помочь. Как мы уже с Вами обсуждали на приеме, сочетание "Эсциталопрама", который вы принимали ранее, с антибиотиком, который вы принимали на момент консультации, имело повышенный риск негативного влияния на сердце и могло привести к аритмии. Я не могу назначать опасные схемы лечения и несу за это ответственность. Доктор должен всегда проверять и исключать опасные сочетания препаратов. Задача врача состоит не только в том, чтобы помочь, но и не навредить. К тому же, я не меняла Вам терапию кардинально, новый препарат имеет такой же механизм действия, что и "Эсциталопрам", но обладает меньшим риском взаимодействия с другими лекарственными веществами, что было необходимо в данном случае. Реакция на препарат, которую вы описали, нетипична и ее, к сожалению, нельзя было предсказать. Иногда требуется больше времени для подбора подходящей терапии, чем один прием. Коррекция схемы лечения должна проводиться под контролем врача, я не могу менять лечение в переписке, это незаконно и опасно. Я действительно сожалею, что произошло недопонимание и желаю Вам скорейшего улучшения самочувствия!

Эмпатия, сеть центров ментального здоровья

Здравствуйте, уважаемый пациент. Ваш отзыв на работу врача очень важен для нас. Нам жаль, что прием нашего специалиста оставил у Вас негативное впечатление. Мы всегда стремимся превзойти ожидания наших пациентов и оставлять только положительное впечатление о качестве сервиса и медицинской помощи.
Рецептурные препараты выписываются на определенный срок, и это сделано для того, чтобы врач мог видеть динамику состояния, а также вовремя скорректировать терапию при неэффективности и плохой переносимости. Пока врач не уверен в том, что данный препарат подходит для пациента, выписывать препарат на длительный срок - это как минимум нецелесообразно для самого же пациента, а как максимум - опасно. Коррекция препаратов не происходит по телефону или в чате, она происходит только на приеме, иначе это влечет за собой нарушение закона. Врач несёт ответственность за своих пациентов, а по телефону оценить состояние пациента он не может. Юлия Алексеевна - грамотный и эмпатичный доктор, который всегда вовлекается в ситуацию пациента, максимально подробно объясняет пациентам план лечения и постоянно совершенствует свои знания. В квалификации каждого нашего специалиста мы уверены, и мы также постоянно проводим профилактические проверки качества оказания сервиса и медицинской помощи. Мы бы очень хотели разобраться в сложившейся ситуации на уровне руководства, поэтому, пожалуйста, напишите нам в чат-бот @EmpathyCenterBot в Telegram и опишите более подробно, что именно Вас не устроило в работе врача, указав также свое ФИО и дату приема.
Приносим извинения, что качество оказания услуг в нашей клинике вызвало у Вас дискомфорт, мы всегда стараемся улучшить качество нашей работы, для нас очень важна обратная связь, желаем Вам крепкого здоровья!

Прием психиатра
Онлайн-консультация психиатра