Романенко Степан Олегович, офтальмолог

Романенко Степан Олегович

г Москва, ул Старокачаловская, д 6

Улица Старокачаловская (800 м)

Бульвар Дмитрия Донского (800 м)

Лесопарковая (2 км)

г Москва, ул Старокачаловская, д 10

Бульвар Дмитрия Донского (900 м)

Улица Старокачаловская (900 м)

Аннино (1.6 км)

г Москва, ул Старокачаловская, д 6

Бульвар Дмитрия Донского (800 м)

Улица Старокачаловская (800 м)

Лесопарковая (2 км)

Прием офтальмолога-хирурга

Романенко Степан Олегович: офтальмолог, офтальмолог-хирург. Стаж работы - 13 лет.

Занимается лечением заболеваний сетчатки, глаукомы и других глазных патологий с использованием лазерных технологий. Степан Олегович Романенко применяет методы лазерной хирургии для коррекции различных офтальмологических проблем.

Уральский государственный медицинский университет (2012)
  • 2014 г.
    ординатура по специальности «Офтальмология» на базе Уральской государственной медицинской академии

• Сфера, отделение №2
  • Сфера, отделение №3
  • Сфера, отделение №1

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Романенко Степан Олегович (1)

1.6

28.05.2025
Минусы: клиника выглядит немного несвеже, хотелось бы в 21 веке более современных интерьеров. Но порадовало что на этом минусы заканчиваются, поскольку медицинская работа, работа врача (я был у Романенко С. О.) на высочайшем уровне. Причем я приходил сам и приводил Маму. У меня нарушения минимальные, потому мне выписали очки, хожу в них горя не знаю. А Маме Степан Олегович проводил полную диагностику, на разных аппаратах, исключал глаукому и любые начальные проявления серьезных болезней. Ничего не нашлось - и это отличная новость! При таком качестве работы врача не сомневаюсь в результатах ни на секунду, полное доверие. Клинике ставлю 4, врачу твердую 5. Рекомендую
28.05.2025
Наблюдаюсь у Степана Олеговича много лет, еще когда он работал в Екатеринбурге, и когда появилась необходимость нового лечения сразу начал его искать. Нашел в Москве в клинике Сфера и полетел на лечение. Причем когда записывался не мне предложили какое-то время, а спросили «когда вам удобно» и ровно в тот день и время Степан Олегович меня принял! Это очень удобно. Врач лично делает исследования, поскольку не все офтальмологи умеют работать с болезнью сетчатки, там по слоям и сосудам нужно ориентироваться и доктор Романенко это делает лучше всех! В итоге, в один день мне провел всю диагностику и сразу лечение. Врача рекомендую, удачи ему в Москве!
27.05.2025
Был в рабочей поездке в Москве, резко появились пятна перед глазами, думал просто недосып, но все таки записался на прием. Клиника Сфера в Бутово, врач Романенко Степан Олегович. Честно скажу, такой четкой работы команды клиники раньше не встречал. Сначала прошел несколько аппаратов, потом сразу отвели в кабинет врача, Романенко все выслушал, очень кстати приятно когда врач так внимательно слушает проблему человека. Я все рассказал и врач приступил к осмотру, по жалобам доктору стало ясно что проблема с сетчаткой и он сделал мне сам томографию, прямо на снимке мне все понятно объяснил, сказал можно вылечить и лечение написал. Кстати, подробность рекомендаций также приятно удивила! Также мне полечил сетчатку лазером, и все это в рамках одного приема - очень круто и профессионально. Быстро и не больно. Поскольку я из другого города Степан Олегович подсказал мне где у себя сделать томографию через 2 недели и попросил прислать фото снимка ему, чтобы проконтролировать результат! В общем, клиника классная, врач однозначный профессионал своего дела.
26.05.2025
Была на приеме у врача Романенко Степана Олеговича, приятные медсестры проверили зрение перед приемом, затем в течение минуты врач пригласил к себе. Мне расширяли зрачки, так я была направлена к лазерному хирургу. Врач Романенко все посмотрел, обнаружен был разрыв сетчатки, и тут же лазером сетчатку прикрепил. Все быстро и качественно, спасибо доктору
14.04.2025
Делала ОКТ правого глаза у Романенко Степана Олеговича. Это компьютерная томография. Плюсы: принимают вовремя, смогли объяснить заранее, какое ОКТ делают (они бывают разные), оплата после приема. Минусы: Романенко Степан Олегович ранимый и впечатлительный, как красна девица :) После снимка правого глаза пустился в пространные рассуждения по поводу рубца на моем левом глазу, который образовался давно, лечению не подлежит и по поводу которого меня уже консультировали. Вместо того, чтоб закрыть тему,стал на повышенных тонах сообщать, что лечение левого глаза не было проведено вовремя (об этом я и так знаю,упомянула в разговоре), и стал говорить, что помогли бы всего два анти-vegf укола, хотя по стандартам и по рекомендациям производителей уколов в стадии отека нужно три с интервалом в месяц и далее по состоянию. Очень нервно реагировал на упоминание других врачей и их консультаций, заявив, что ему на мнение этих врачей плевать и он знает лучше :) Также звучали фразы, что "бесполезно сейчас плакать ", хотя никто плакать его не просил и про глаз было упомянуто в обсуждении темы осложнений миопии. В целом поведение врача было неадекватным и агрессивным (зачем обсуждать лечение, которое должно было быть пять лет назад, размахивать руками и истерить, непонятно). Конечно, понимаю, что клиника коммерческая и нужно продавать дополнительные услуги, включая дорогие, как анти-vegf уколы. Тем не менее, хочется, чтоб у врача была иная аргументация, чем колоть уколы в застарелый рубец на основании того, что он так считает :) Также хотелось бы, чтоб пациентам приходящим сделать обследование, не давали непрошенных советов. В целом клинику и врача не рекомендую. Такой же уровень "сервиса" вы получите в районной поликлинике и государственной больнице.
jja....@....ru
PS. После отзыва этот "специалист" еще и названивать принялся ,хотя свой телефон я ему не оставляла. Удивительно, что в профильной клинике неадекватный персонал.
30.04.2025

Сфера, отделение №3

Добрый день! Сожалеем, что наш доктор вызвал у Вас негативные эмоции. Повторный звонок был связан с тем, что врач хотел уладить недопонимания и ответить на оставшиеся вопросы по телефону. Но в любом случае спасибо за обратную связь, благодаря Вашим отзывам мы становимся лучше. С уважением, команда клиники «Сфера».

Сфера, сеть офтальмологических клиник