Ромащенко Александр Дмитриевич, офтальмолог

• Стаж 51 год
  • Доктор мед. наук

г Москва, ул Таганская, д 36 к 2

Пролетарская (800 м)

Крестьянская застава (800 м)

Таганская (900 м)

Ромащенко Александр Дмитриевич: офтальмолог. Стаж работы - 51 год. Доктор мед. наук.

Ромащенко Александр Дмитриевич занимается лечением следующих болезней: дальнозоркость, глаукома, дефекты зрения, травмы глаза и орбиты, близорукость

Воронежский государственный медицинский университет имени Н. Н. Бурденко (1974)
  • 1974-1975 гг. – Клиническая ординатура на кафедре глазных болезней медицинского факультета Мордовского Государственного университета им. Н.П. Огарева
  • 1975-1978 гг. – Аспирант кафедры травматологии и реконструктивной хирургии глаза Московского НИИ глазных болезней им. Гельмгольца
  • 1997 г. – «In Pro», г. Гамбург (Германия) – обучение новым технологиям эксимер-лазерной коррекции зрения
  • 1999 г. – Вена (Австрия) – обучение новым технологиям эксимер-лазерной коррекции зрения
Научная деятельность:
  • автор 3 монографий, 132 научных печатных работ, 14 патентов
  • автор и разработчик 4 отечественных медицинских препаратов (офтальмологическая форма) : «Эмоксипин» , «Стрептодеказа», «Ромоксидаза», «Мексидол»
  • автор новых биомедицинских технологий в офтальмологии: «Лечение атрофии зрительного нерва различного генеза», «Лечение наследственных заболеваний органа зрения», «Инновационное лечение пигментной дегенерации сетчатки» и т. д.
  • автор уникальных методов лазерной коррекции зрения при близорукости (до -20,0 D!), дальнозоркости (до + 8,0 D!), астигматизме (до 6,0 D!). Эти методики рекламируются, как «Aвтoрскaя мeтoдuкa WONDER VISION профессора Рoмaщeнкo»

• Швейцарский медицинский центр Swiss Med

Данные актуальны на 04.10.2025
Офтальмологи (окулисты) с записью на ближайшее время
Кабулова Нина Борисовна

г Москва, ул Садовая-Самотёчная, д 16 стр 1
Дедюрин Илья Энгельсович
Сфера, отделение №1
г Москва, ул Старокачаловская, д 6

Улица Старокачаловская (800 м)

Клиника Здоровье и Материнство
г Москва, ул Гиляровского, д 10 стр 1

Проспект Мира (700 м)

Бельцев Александр Сергеевич
Бельцев Александр Сергеевич
Бест Клиник на Шаболовке
г Москва, ул Шаболовка, д 54

Шаболовская (600 м)

Отзывы о враче Ромащенко Александр Дмитриевич (6)

2.3

26.08.2024
Этот […] испортил мне роговицу при лазерной коррекции зрения (ФРК). Дело было ещё в 2006 году, тогда он трудился в конторе под названием "КОРРЕКТ"
22.11.2021
[Фрагмент отзыва удален модератором] Держитесь подальше от этого офтальмолога. Наживается на горе и болезни людей. Моему сыну при диагнозе атрофия зрительного нерва так же были введены стволовые клетки- три раза. Ушло 400 тысяч, ни одного документа не было выдано. Работал под прикрытием руководства клиники Уника Мед, г. Москва,в паре с Алексеем Вячеславовичем Ковалёвым. Обещал исцеление. Когда я засомневалась перед первым введением стволовых клеток в область глаза, начал запугивать тягчайшим течением атрофии зрительного нерва и дальнейшей полной слепотой. Проводя такие опыты над людьми в условиях клиники, ни за что не поверю, что руководство клиники Уника Мед было не в курсе проводимых опытов. Так что, бегите от этих двоих специалистов- Ромащенко и Ковалева, и клинике Уника Мед я бы тоже не доверяла. [Фрагмент отзыва удален модератором] Кто его знает, на что они еще способны.
7xxxxxxx07
Светлана, а результат в итоге есть? Можно написать Вам в личку?
09.01.2022
ale....@....ru
Светлана , меня зовут Сергей с точно таким же заболеванием как у вашего сына я собираюсь на операцию к доктору Ковалеву, свяжитесь со мной пожалуйста, если вам не сложно, расскажите о вашем опыте, мой телефон +79852753605. Заранее благодарю Вас!
04.03.2025
12.02.2019

Мая из Душанбе

Здравствуйте мой дорогой Александр Дмитревич. Я Абдуллаева Мухае из Душанбе. Вас мне прислал Аллах мой дорогой док я была очень долеко по воле Аллаха. У меня все плохо я незнаю где и как вас найти.У меня левый глаз полностью перестал видеть прошу дорогой док дайти мне вашы кординаты. Вы меня три раза оперировали стволовыми а один раз лазерной кор прошу док дайти мне свои номера.Я буду ждать ваша Мая из Душанбе.
13.03.2016
Визитом к офтальмологу Он Клиник Ромащенко осталась довольна. Заподозрила у себя катаракту, но доктор меня успокоил, оказалось синдром сухого глаза. Прописал капли, мазь и еще гель специальный. Стало легче через неделю, хотя сейчас еще лечусь. Не зря врача хвалили.
30.11.2012

Абсолютно никакого эффекта

Здравствуйте! У моего сына диагноз "пигментная абиотрофия сетчатки глаза". Мы трижды были у Ромащенко на введении стволовых клеток. Тоже обещано было многое. Абсолютно никакого эффекта. Ушла масса денег (живем в Алматы). Ни одного денежного документа выдано не было. На связь сам профессор никогда не выходит, все диалоги идут через его супругу. На вопрос, почему же нет эффекта, отвечают, что надо приехать еще раз. Хотя до этого говорили, что эффект будет уже с первого раза. Почему таким людям Минздрав России дает какие-то лицензии???? Это же Аферисты чистой воды. Люди, не верьте Ромащенко!!!
30.11.2011

просто выбросили деньги

Я пролечился год назад по его методике и результатов нет, более того, у меня ухудшилось зрение и сумеречное зрение стало еще хуже. вместе со мной лечились еще 3 человека, мы с ними списываемся. У них тоже нет результата!!! Так, что держитесь подальше от такого "профессора", лечение очень дорогое, просто выбросили деньги.