Санжаров Андрей Евгеньевич, уролог

Шипиловская (1.8 км)

Прием онкоуролога
Прием уролога-хирурга
Прием уролога

Санжаров Андрей Евгеньевич: уролог, онкоуролог, уролог-хирург. Стаж работы - 24 года. Врач высшей категории.

Специализация: мочекаменная болезнь, злокачественные заболевания мочеполовой системы, врожденные аномалии развития мочеполовой системы, доброкачественные образования почек, мочевого пузыря, простаты, оперативная андрология, реконструктивная пластическая урология, инфекционно-воспалительные заболевания.

Осуществляет операции:

• Лапароскопическая простатэктомия;

• Лапароскопическая резекция почки;

• Лапароскопическая нефрэктомия;

• Лапароскопическая циспростатэктомия;

• Лапароскопическое иссечение кисты почки;

• Лапароскопическая энтероцистопластика;

• Лапароскопическая кишечная пластика мочевых путей;

• Аугментация мочевого пузыря;

• Трансуретральная лазерная энуклеация/резекция простаты;

• Трансуретральная резекция мочевого пузыря;

• Контактное лазерное дробление камня мочеточника;

• Дробление камней почки гибким инструментом;

• Перкутанная нефролитолапаксия;

• Фаллопротезирование;

• Оперативное лечение недержания мочи у женщин и мужчин;

• Операция при варикоцеле (операция Мармара);

• Оперативное лечение водянки яичка (гидроцеле);

• Установка и замена нефростомы;

• Установка и замена внутреннего стента;

• Циркумцизио (обрезание крайней плоти);

• Пластика уздечки (френулопластика);

• Биопсия почки;

• Биопсия простаты;

• Цистоскопия + биопсия мочевого пузыря.

Санжаров Андрей Евгеньевич регулярный участник российских и зарубежных урологических форумов, автор более 45 научных статей, публикаций. Член Российского общества урологов, Российского общества онкоурологов, Российского общества по эндоурологии и новым технологиям, Европейской ассоциации урологов.

Проводит более 500 операций в год.

Соавтор двух патентов на изобретения, посвященных лапароскопической хирургии в урологии: «Способ выполнения тотальной нефрэктомии слева», «Способ выполнения парциальной нефрэктомии слева».

Уральский государственный медицинский университет (2000)

• 2010 г.
    курс «Актуальные вопросы хирургии», Уральская государственная медицинская академия, Екатеринбург, 2010
  • 2009 г.
    курс «Клиническая урология», Уральская государственная медицинская академия, Екатеринбург
  • 2008 г.
    интенсивный курс «Лапароскопические операции в урологии», Европейский институт телехирургии, Страсбург, Франция
  • 2007 г.
    стажировка «Эндоскопическая и лапароскопическая урология» клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, США
  • 2006 г.
    курс по оперативной и эндоскопической урологии, Ростовский государственный медицинский университет, Ростов-на-Дону, 2006
  • 2005 г.
    курс по урологии, Уральская государственная медицинская академия, Екатеринбург

• Центр специализированных видов медицинской помощи и технологий ФМБА России

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Санжаров Андрей Евгеньевич (9)

28.07.2022
Все прошло на отлично, это мой лечащий врач, я у него делал операцию. Обратился к Андрею Евгеньевичу за консультацией, он все хорошо и понятно объяснил, дал последующие рекомендации, я очень доволен приемом и работой доктора.
30.05.2021
Отца оперировали в ФНКЦ ФМБА в отделении урологии под руководством Санжарова А.Е., оперировал Прохоренко К.А. Восстановление строго под руководством лечащих врачей. Мед сестры ухаживали как полагается, в палате кроме папы было еще два человека. Врачи прекрасные, бытовые условия нормальные. Это тоже очень важный момент на мой взгляд.
29.01.2019
Один из ведущих онко-урологов Андрей Санжаров, рекомендую к нему на консультацию.
06.01.2019

Санжаров Андрей Евгеньевич

Доктор от бога. Лучший уролог антолог.
23.04.2025

Услуга: Прием онкоуролога

Сын был на приеме у Андрея Евгеньевича и ему консультация понравилась, врач всё ему объяснил и всё, что нужно было, подтвердил. Никаких нареканий не было.
26.01.2023
Очень хороший доктор. Открытый, отзывчивый, нацеленный на то, чтобы помочь пациенту. Я уже вижу результат, всё хорошо. К Андрею Евгеньевичу я обратился по рекомендациям знакомых, он очень крутой специалист. Рекомендую.
23.01.2023
Санжаров Андрей Евгеньевич - ужасный врач. Отвратительно общается и с пациентами, и с теми, кто приходит их навестить. Клали на плановую операцию бабушку. После операции врач не сказал пациенту ни слова о том, как она прошла, при моем визите после операции в тот же день в хамской форме заявил, что операция прошла штатно. При том, что на операцию, которая по плану должна длиться 40 мин- час, было потрачено 5,5 часов. У кого еще узнать, в чем причина такой задержки кроме оперирующего завотделением - теперь загадка. При разговоре демонстративно смотрел в телефон и компьютер, даже не попытавшись выйти на контакт. Считаю такое поведение непрофессиональным и неприемлемым с учётом того, что за операцию было отдано 150 000₽. В отделении персонал также чувствует вседозволенность и безнаказанность. В палатах полная антисанитария, полы моют раз в 4 дня и то - по просьбе больного. Даже после этой просьбы персонал спорит и нехотя выполняет свою работу. Бабушку, к слову, в первый же день забыли покормить. И это за более, чем 20 000₽ в день. После лечения в отделении кардиологии ФНКЦ ФМБА и самых приятных впечатлений оттуда, остались полностью разочарованы отделением урологии. Никак не ожидали такой кардинальной разницы в подходах и такого отвратительного отношения к больным. Страшно представить, как ведут себя с пациентами, лечащимися на бесплатной основе. При этом хочется поблагодарить Прохоренко Константина Анатольевича за чуткость и уважительное человеческое общение. А также заведующую отделением и весь персонал кардиологии.

ФНКЦ ФМБА России (Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий Федерального медико-биологического агентства России), Многопрофильная клиника

Добрый день, благодарим за обратную связь. Мы готовы провести служебную проверку по изложенным обстоятельствам и дать объективную оценку действиям нашего специалиста. Пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте otzyvy@fnkc-fmba.ru, сообщите ФИО пациента, Ваши контактные данные, дату и детали госпитализации. О результатах проверки мы сообщим Вам дополнительно.
02.12.2021
Хорошего врача порекомендовать одно удовольствие.
29.01.2018
Андрей Евгеньевич Санжаров, онко-уролог, зав урологическим отделением ФНКЦ ФМБА России на Ореховом бульваре. К нему записаться сложно, но он очень крут.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

я хател попрасит

Здравствуйте меня зовут Елдар я хател попрасит импаза таблетка для чего
Администрация НаПоправку
Здравствуйте. К сожалению, Андрей Евгеньевич может не увидеть Вашего сообщения, так как пока не управляет своим профилем на нашем сайте. Возможно, Вам удастся связаться с ним через его место работы - Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий Федерального медико-биологического агентства России (ранее Клиническая больница №83 ФМБА России), тел. +7 (499) 490 98 52.
25.06.2019

Прием онкоуролога