Щербакова Мария Александровна, детский хирург

г Москва, проезд Шмитовский, д 29

Деловой центр (700 м)

Выставочная (700 м)

Международная (800 м)

Щербакова Мария Александровна: детский хирург, детский уролог, детский андролог. Стаж работы - 11 лет.

Внимательный детский врач, занимающийся диагностикой и лечением заболеваний хирургического профиля. Щербакова Мария Александровна консультирует, осуществляет комплексное обследование, проводит плановые и экстренные операции и наблюдает пациентов в послеоперационный период. Среди оперативных навыков доктора:

• экстренные операции на мошонке, брюшной полости

• герниология (хирургия грыж) у детей

• удаление доброкачественных образований разных локализаций

• операции по поводу кисты копчика

• плановые операции на мошонке и яичках у детей

• обрезание

• вскрытие гнойников

• операции по поводу вросшего ногтя

Мария Александровна владеет навыками проведения амбулаторных хирургических процедур, таких как удаление образований кожи, лечение вросшего ногтя, вскрытие и дренирование абсцессов, перевязка операционных ран. Доктор является лауреатом премии «Призвание» 2019 года.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (2013)
  • 2016 г.
    — ординатура по специальности «Детская хирургия» на базе Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова.
  • 2025 г.
    — аккредитация по специальности «Детская урология-андрология» на базе Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования.
  • 2024 г.
    — курс повышения квалификации по программе «Основы видеоэндоскопических хирургических навыков» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения».

• СМ-Клиника на Клары Цеткин
  • Детская больница № 9 им. Сперанского

Низкая цена приёма

Записалось 3 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Щербакова Мария Александровна (2)

05.10.2023
Очень понравился врач, никаких претензий не было. Мы остались довольны как рекомендациями, так и самим осмотром. Его рекомендации помогли, и в следующий раз мы снова пойдем к нему.
26.07.2022
26.07.2022 Были на приеме у доктора с ребенком. Доктор очень внимательно выслушала нас, провела осмотр и дала подробные рекомндации. Рекомендуем. С благодарностью Куприяновы.