Селезнева Мария Андреевна, психиатр

Селезнева Мария Андреевна

г Москва, ул Малая Семёновская, д 10

Электрозаводская (500 м)

Семёновская (900 м)

Преображенская площадь (1.5 км)

г Москва, пр-кт Вернадского, д 15

Университет (1 км)

Проспект Вернадского (1.7 км)

Раменки (2.4 км)

Прием психиатра

Селезнева Мария Андреевна: психиатр. Стаж работы - 6 лет.

С какими проблемами можно обратиться?

Невротические и тревожные расстройства (нарушение сна, тревога, фобии, панические атаки, обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР), неврастения, соматоформные расстройства, генерализованное тревожное расстройство (ГТР), пограничное расстройство личности (ПРЛ), стрессовые состояния, вызванные психотравмирующими (посттравматическими) событиями (ПТСР), аффективные расстройства (депрессия различной степени тяжести, биполярное аффективное расстройство (БАР), циклотомия, дистимия), расстройства шизофренического спектра (шизофрения, шизотипическое расстройство, шизоаффективное расстройство), синдром деперсонализации - дереализации.

Смоленский государственный медицинский университет (2019)
  • 2021 г.
    — ординатура по специальности «Психиатрия» на базе СГМУ

• 2022 г.
    — «Когнитивно-поведенческие технологии в психотерапии и консультировании», Институт психотерапии и клинической психологии
    — «Актуальные вопросы сексологии», РУДН
  • 2022 г.
    — «Когнитивно-бихевиоральные технологии в клинической практике», Московский институт психоанализа

• Эмпатия на Электрозаводской
  • Эмпатия на Вернадского

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Селезнева Мария Андреевна (2)

02.12.2024
Мой первый опыт посещения специалиста такого профиля оказался удачным! Доктор настоящий профессионал, придерживается принципов доказательной медицины! Внимательный, чуткий специалист
15.11.2024
Обратилась к Марии Андреевне впервые в октябре, меня беспокоила тревога и её физические проявления. На первом приёме я подробно рассказала о своей проблеме, и после большого количества уточняющих вопросов был выставлен диагноз (генерализованное тревожное расстройство) , а также назначены анализы, для того чтобы исключить другие возможные причины моего плохого самочувствия. Мария Андреевна подробно описала мне схему лечения, что и зачем нужно принимать, какие могут быть частые побочные эффекты. Мне сразу сказали, что при возникновении побочных эффектов можно и нужно связаться с доктором через клинику. Пока что эта опция не пригодилась, но от этого было гораздо спокойнее начинать лечение и впоследствии корректировать дозировки препаратов. После первого приёма меня даже немного отпустила тревога, так как теперь я знала, что не так и что с этим нужно делать, а беседа с врачом была комфортной и успокаивающей. На последующих приёмах доктор внимательно расспрашивала меня о моем самочувствии, уточняла детали и далее мы обсуждали дальнейший план лечения. На любой мой вопрос я получала подробный и аргументированный ответ, у меня сложилось впечатление, что специалист грамотный и в своей сфере разбирается, знает тонкости. В общем, доверие к врачу - это важно, и оно у меня появилось и закрепилось) На данный момент я прохожу лечение почти полтора месяца и чувствую себя заметно лучше, стало банально проще выйти из дома или делать обычные бытовые дела. До начала лечения всё это было делать крайне трудно из-за физических проявлений тревоги. В начале приема препаратов были незначительные побочные эффекты, но оно того однозначно стоит. Конечно, пока рано говорить о выздоровлении и полном возвращении в моё "нормальное" состояние, лечение долгое и постепенное, всё-таки мозг штука сложная. Но пока факты говорят о том, что лечение работает, а Мария Андреевна знает своё дело

Онлайн-консультация психиатра