Семушин Валентин Валентинович, хирург

Прием хирурга-онколога
Прием хирурга
Прием онколога
Прием маммолога

Северный государственный медицинский университет (2002)
  • 2022 г.
    профессиональная переподготовка «Организация здравоохранения и общественное здоровье» на базе Центра повышения квалификации и профессиональной переподготовки
  • 2019 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе Центра повышения квалификации и профессиональной переподготовки
  • 2010 г.

• 2015 г.
    — «Клиническая онкология», ПМГМУ им. И. М. Сеченова
  • 2021 г.
    — «Маммология», Медицинский университет инноваций и развития
  • «Принципы использования методики отрицательного давления (NPWT): От профилактики развития инфекции области хирургического вмешательства до лечения инфицированных ран»

• Клиника НАКФФ

Карта здоровья в Лопатино на Сухановской, Врач
    Карта здоровья в Лопатино на Солнечном бульваре, Врач
    Карта здоровья в Боброво, Врач
    Карта здоровья в Боброво, Врач
    Карта здоровья в Лопатино на Солнечном бульваре, Врач
    Карта здоровья в Лопатино на Сухановской, Врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 24.11.2025

Отзывы о враче Семушин Валентин Валентинович (10)

29.10.2025
24.09.2025 у супруга диагностировали онкологию поджелудочной железы, метастазы в голове. Болезнь прогрессировала, появилась желтуха. К сожалению в нашем городе и Республике отказались оказать медицинскую помощь. Наша семья приняла решение ехать в Москву. В интернете нашли клинику НАКФФ, созвонились, отправили обследования, записались на онлайн консультацию с Агнией Олеговной. В телефонном разговоре все четко, профессионально объяснили, внушили доверие и пригласили к себе. На следующий же день на реанимобиле мы прибыли в клинику. По прибытию разместили в комфортной двухместной палате. Взяли анализы, начали обследовать. Затем провели стентирование чтобы отвести желчь, капельницы для улучшения состояния и восстановления организма. К сожалению выявились еще сложности в голове и было принято командное решение консилиума врачей о проведении довольно сложных операций 🙏 врачи в клинике все от бога, с золотыми руками, профессионалы своё дела, с человеческим трепетным отношением, сопереживанием. Хочется отметить нашего лечащего врача- Валентина Валентиновича, нейрохирурга Дениса Сергеевича, невролога Ивана Юрьевича, Агнию Олеговну. Да всех без исключения 🙏 Наталья Викторовна инструктор ЛФК и Наталья Владимировна они как психологи, поддерживают, советуют 👍 весь медицинский персонал все такие классные. За три с половиной недели лечения все стали такими родными. Наша семья очень благодарна врачам клиники НАКФФ за их профессионализм, заботу и человечность. Лечение онкологических заболеваний требует комплексного подхода, включающего диагностику, хирургическое вмешательство, химиотерапию и реабилитацию. Врачи клиники продемонстрировали высокий уровень профессионализма и ответственности, обеспечив моему супругу необходимую медицинскую помощь и поддержку. Клиника НАКФФ известна своим инновационным подходом к лечению онкологических заболеваний, включая использование современных методов диагностики и терапии. Команда врачей, состоящая из высококвалифицированных специалистов, работает совместно, обеспечивая индивидуальный подход к каждому пациенту. Это позволяет достичь наилучших результатов в лечении и восстановлении пациентов. Наш опыт показывает, насколько важно выбрать правильную клинику и команду врачей, которые смогут обеспечить качественное лечение и поддержку. Огромная благодарность врачам клиники , так важно человеческое отношение и забота. Пусть здоровье и счастье будут постоянными спутниками каждого из вас! Спасибо вам большое за добрые пожелания и тёплые слова поддержки. Пусть каждый новый день приносит радость, успех и вдохновение в нелегком деле помощи людям. Берегите себя и близких, будьте здоровы и счастливы! С уважением Павел и Юлия.
29.10.2025
Клиника приняла меня сразу как только приехала, лечение начали сразу,Валентин Валентинович классный врач,лечение назначил верное, медперсонал замечательный. Отдельное спасибо мед брату Анатолию. Спасибо большое, вернёмся через 3 недели.
24.10.2025
Приехала из Карачаево-Черкессии в Москву для обследования, родственники нашли клинику НАКФФ, решили госпитализироваться для постановки диагноза и лечения. Приехали в клинику, быстро оформили, сразу сделали первичные исследования , взяли анализы, КТ. Назначили лечащего врача Семушина Валентина Валентиновича, прекрасный специалист, профессионал в своем деле, четко и понятно объяснял все этапы лечения, постоянно был рядом. Поставил диагноз, назначил лечение, дал четкие рекомендации. Очень благодарна клинике и всему персоналу, за отзывчивость и внимательность к своим пациентам!
20.10.2025
Приехала в Москву в клинику Блохина для решения проблемы с операцией в горле по удалению опухоли, т. к. было отказано по месту жительства. В клинике Блохина назначили обследование, которые нужно было проходить в течение месяца на платной основе. Расстроилась. Случайно в телефоне увидела рекламу со словами онкология и хирургия клиника «НАКФФ». Записалась на консультацию к Жавадовой П. А., с её помощью оперативно сделали ПЭТ-КТ и назначили операцию. Всё прошло хорошо, благодаря назначенным хирургам, которые в последствии стали лечащими врачами Шамшетдинова Рината Р. А. И Семушин В.В. Благодаря их профессионализму и таланту все прошло успешно, хотя у ранее посещаемых специалистов мне говорилось о невозможности проведения такой операции. Благодарю врачей клиники «НАКФФ» и медперсонал за внимание, поддержку и вовремя оказанную помощь. Понравилось Семушин В. В. - хирург-онколог, не только профессиональный хирург, но и лечащий врач от Бога. Внимательный и тонко чувствующий, постоянно заботящийся о своём пациенте. Рината Ш.А. потрясающий хирург!!! Шокирующий талан в её руках!
04.09.2025
Приехал в клинику на консультацию к Сергееву Петру Сергеевичу, после госпитализировался на чек-ап. Во время проведения колоноскопии удалили полипы и обнаружили те, которые вросли в кишку, так же взяли биопсию предстательной железы и отправили все на исследование. Гистология по кишке показала 1 стадию рака, по предстательной железе рака не было выявлено. Лечащим врачом назначили Семушина Валентина Валентиновича и предложили операцию в размере «резекция кишки». Операция проводилась совместно с Давыдовым Иваном Михайловичем, во время операции была повторно взята биопсия предстательной железы и пришел результат 4 стадии рака. Операция прошла успешно, послеоперационный период протекал хорошо, ежедневные перевязки, физиотерапия, лфк. Врачи настоящие профессионалы, очень внимательные. Огромное вам спасибо за спасение жизни, я вам очень благодарен!!!
22.08.2025
Был на приеме у Валентина Валентиновича, обратился с травмой позвоночника, выявлена гематома, сделали дренирование. все прошло замечательно, рана зажила первичным натяжением. Шрама не видно. Сейчас ничего не беспокоит, рекомендую Валентина Валентиновича всем!!!
13.05.2025
В начале мая 2025 года обратилась в медицинскую клинику «НАКФФ» для уточнения диагноза после ранее проведённого обследования в московском онкоцентре. В рамках дообследования потребовалось проведение биопсии, которую блестяще выполнил хирург-онколог Семушин Валентин Валентинович. Операция была проведена чётко и грамотно, несмотря на технически сложный доступ. Всё прошло в кратчайшие сроки, без осложнений, что позволило своевременно уточнить диагноз и отказаться от назначенной ранее химиитерапии. Работа Валентина Валентиновича оставила впечатление высокого профессионализма и точности. Отдельно отмечу внимательное отношение к деталям и уверенное ведение пациента. Благодарю за врача качественную медицинскую помощь.
08.04.2025
Хочу поделиться своим опытом лечения в клинике НАКФФ. Моим лечащим врачом был Семушин В. В. Хочу подчеркнуть, как внимательно он подходил ко мне и доступно объяснял все этапы лечения. Мне была проведена операция — экстрапакция матки с придатками. Сейчас я уже выписываюсь и чувствую себя хорошо. Огромное спасибо доктору Семушину за его профессионализм и заботу!
25.04.2023
Это доктор, который отличается высоким уровнем профессионализма, большим опытом, который постоянно совершенствуется. Он является членом многих международных медицинских Ассоциаций. У него к каждому пациенту индивидуальный подход, обследование самое тщательное. В любое время суток к нему можно обратиться с любым вопросом. Очень корректный. Такой спокойный, и я была в нем уверена, что мне даже не понадобились успокоительные перед 2-хчасовой операцией ( онкология). Этому доктору можно доверять целиком и полностью своё здоровье. Главное в лечении - не бояться и верить ему, этому замечательному доктору. Тогда мы вместе добьемся успехов в лечении.
24.04.2023
Несмотря на выходной праздничный день нашего прибытия без каких-либо догоренностей и предупреждений в клинику НаКФФ к врачу Семушину Валентину Валентиновичу из другого региона, нас приняли очень внимательно, компетентно, оперативно. Огромное спасибо за профессионализм, чуткое и внимательное отношение!

Прием онколога
Прием маммолога
Прием хирурга-онколога
Прием хирурга

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат