Сергеенко Андрей Евгеньевич, пластический хирург

Стрешнево (600 м)

Щукинская (1.1 км)

Панфиловская (1.7 км)

Прием пластического хирурга

Сергеенко Андрей Евгеньевич: пластический хирург. Стаж работы - 12 лет. Кандидат мед. наук.

Член профильной комиссии министерства здравоохранения РФ по специальности «Пластическая хирургия» Руководитель проекта Global Cadaver Сlass inc.

Сергеенко Андрей Евгеньевич специализируется на блефаропластике, фейслифтинге, тредлифтинге, плазмотерапии, контурной инъекционной пластике, БТА терапии, эндопротезировании молочных желез, абдоминопластике, липосакции.

2002-2008 гг. - Российский Государственный медицинский университет им. Н.И.Пирогова, специальность «Лечебное дело».
  • 2008-2010 г
    г. - ГОУ ВПО «Российский Государственный Медицинский Университет им. Н. И. Пирогова Росздрава», кафедра Госпитальной хирургии №2, ординатура по специальности «Xирургия».

Курсы повышения квалификации:

• 2022 г.
    Цикл повышения квалификации по специальности "Пластическая хирургия" в ФГБОУ ВО «РГМУ имени академика И.П. Павлова» Министерства здравоохранения Российской Федерации.
  • 2018 г.
    Цикл повышения квалификации по специальности "Пластическая хирургия" в ООО Институт дополнительного профессионального образования "Институт пластической хирургии и фундаментальной косметологии".
  • 2018 г.
    Цикл повышения квалификации по специальности "Хирургия" в ФГБОУ ВО «Российский Государственный Медицинский Университет им. Н. И. Пирогова" Минздрава РФ.
  • 2018 г.
    Присуждение ученой степени "Кандидата медицинских наук" в ФГБОУ ВО «Российский Государственный Медицинский Университет им. Н. И. Пирогова" Минздрава РФ.
  • 2013 г.
    ГБОУ ВПО «Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова» Министерства здравоохранения Российской Федерации. Цикл профессиональной переподготовки «Организация общественного здоровья и здравоохранения».
  • 2013 г.
    Цикл профессиональной переподготовки по специальности «Пластическая хирургия» в первом МГМУ им. И. М. Сеченова Минздравсоцразвития России, кафедра пластической хирургии под руководством академика, профессора Миланова Н. О. (президент ОПРЭХ).

• Клиника К+31 у Петровских Ворот
  • Швейцарская клиника SwissClinic
  • Клиника Первая Хирургия

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Сергеенко Андрей Евгеньевич (3)

05.02.2020

Абдоминопластика

Первым же визитом к доктору Сергеенко А.Е. осталась довольна. Андрей Евгеньевич оценивает картину объективно и плюс предостерегает от неверных шагов. Я бы сказала, что специалист не навязывает свою точку зрения, однако при этом он дает пациенту хорошее поле для размышлений, о том, что можно и лучше сделать,а чего следует избегать. Обратилась я в Клинику Профессора Юцковской, к доктору Сергеенко по рекомендации подруги, которая у него успешно оперировалась и я видела воочию результат его работы. Информацию специалист доносит вполне понятно и в доступной форме, на все вопросы, которые у меня были получила исчерпывающие ответы. Я бы также отметила, что у Андрея Евгеньевича доброжелательная и уважительная манера общения, видно, что он человек с большим опытом. Вопросом об абдоминопластике я озадачилась несколько лет назад. Я мама троих детей, все появились на свет путём кесарева сечения, соответственно присутствовал нависающий живот, который являлся жировой ловушкой. Не могу сказать что у меня был лишний вес, может 4-5 кг, но вот эта дряблая и растянутая кожа передней брюшной стенки с диастазом отравляла жизнь. Проблемы несовершенства живота пыталась решать различными способами: правильное питание, инъекционные и аппаратные методики, ну а спорт в моей жизни был и есть всегда. Однако, наступил момент, когда все вышеперечисленные средства стали совсем не эффективны и возраст 45+ определённо внёс свои коррективы. Осенью 2019 года я обратилась в Клинику профессора Юцковской на консультацию к пластическому хирургу Сергеенко Андрею Евгеньевичу. Было принято решение о проведении полной абдоминопластики с липосакцией боковых отделов живота. В начале января 2020 года на базе Клиники 1-я Хирургия в Москве, мне провели запланированную операцию. Хочу поблагодарить в моего Доктора- Сергеенко Андрея Евгеньевича - профессионала своего дела, внушающего доверие, который блестяще провёл операцию и внимательно продолжает наблюдать меня в послеоперационном периоде. Послеоперационный период без осложнений, наркоз и выход из него просто сказка (говорю это как человек перенёсший 6 общих наркозов), через два дня выписали домой. Сегодня 25-е сутки после операции, чувствую себя с каждым днём всё лучше и лучше, через 5 дней собираюсь в путешествие. В Клинике профессора Юцковской прохожу реабилитацию- это ОЧЕНЬ важный этап в послеоперационном периоде, которым ни в коем случае НЕЛЬЗЯ пренебрегать! Спасибо всем сопричастным докторам и медсёстрам ! От всего сердца рекомендую доктора А.Е.Сергеенко!
04.02.2020

Отзыв

Какое-то время я обращалась к услугам косметологов, филлер, ботокс, биоревитализация. Но чем дольше, тем менее удовлетворено я себя чувствовала. Возраст всё равно берёт своё, лицо поехало вниз. Да ещё сделав 2015г. первую неудачную операцию в другой клинике, Smas лифтинг. В 2018 году я обратиласщь в клинику пластической хирургии Topclinik к доктору Сергеенко А.Е., ориентируясь на опыт и отзывы. Доктор долго осматривал моё лицо и объяснив мне, что есть явные признаки обвисания лица и даже после установления нитевого лифтинга, мы не получим значимого эффекта. Он рассказал мне про операцию фейслифтинг и посоветовал подумать . После консультации я поняла, то что мне нужно!Серьезный подход! Я остановила свой выбор на этой клинике и на докторе Сергеенко А.Е. Через месяц я пришла на операцию в Topclinik. Меня принял заботливый, внимательный, квалифицированный, медицинский персонал, отличные специалисты!Отвели в удобную, комфортную палату. После операции, лицо было натянуто, как шар в области скул и щёк, сильные отёки. Лицо было почти нечувствительным. Также не чувствовала за ушами и выше, совсем не ощущала шею. Тугая повязка постоянно давила, спать было неудобно, ощущение сдавленности. Лежала только на высоких подушках и на спине. Ежедневные перевязки. На 3-й день сняли тугую повязку, одели легкую лицевую маску с бандажом под подбородком до середины шеи. Эту маску нужно было носить 2-3 недели. На 5-й день можно было помыть голову. На 9-й день синяков стало меньше, большинство на шее. Ну и вот спустя две недели, от следов операции ничего не осталось. Через пол года, рубцы стали незаметны, отрасли волосы, а через год вернулась чувствительность. Я очень рада, что решилась и согласилась на эту операцию, так как результат Потрясающий !!!! Видно исчезновение морщин в области, шеи и щёк, появился четкий контур овала лица. Результат подтяжки длиться от 5 до 10 лет в зависимости от многих причин ( образ жизни, вредные привычки ,наследственность). Я считаю,что мне повезло !!! Я очень довольна результатом !!! Особая благодарность за проделанную работу доктору Сергеенко А.Е и всему персоналу Topclinik!!! С уважением, Зоя
05.03.2019

Спасибо

Добрый день! Хотела бы поблагодарить доктора Сергеенко Андрея Евгеньевича за подаренную мне вторую молодость и красоту!! Я была на процедуре подтяжки лица с помощью нитей. Я бы сама с собой работать не стала (очень я нервная и требовательная), но А.Е. - это само спокойствие и чуткость. Ни капли раздражения к моим бесконечным вопросам и опасениям. Все подробно рассказал, обьяснил.. Перед процедурой отвечал мне по вотсапу, успокаивал, дал правильныйц настрой. В общем, зря я боялась. Все прошло замечательно! И результатом я довольна очень (а мне сложно угодить). Я очень боялась общего наркоза, но была местная анастезия, и я лежала в сознании и спокойствии (насколько это было возможно). Спасибо команде врачей клиники во главе с Андреем Евгеньевичем.

Прием пластического хирурга
(В зависимости от места приёма)