Шешенин Владимир Сергеевич, психиатр

Парк Победы (1.2 км)

Студенческая (1.6 км)

Прием психотерапевта
Прием психиатра

Шешенин Владимир Сергеевич: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 34 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Заболевания на которых специализируется Шешенин Владимир Сергеевич

• Нарушения сна;

• Психосоматические и невротические расстройства;

• Шизофрения;

• Снижение памяти и внимания;

• Психические нарушения в пожилом возрасте;

• Деменции.

Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова (1991)
  • 2000 г.
    защита кандидатской диссертации на тему «Клинические особенности поздних депрессий и эффективность антидепрессивной терапии»;
  • 1993 г.
    ординатура по специальности «Психиатрия» на базе Научный центр психического здоровья РАМН;

• 2024 г.
    «Терапия принятия и ответственности (АСТ)», СПБ ИДПО для психологов и психотерапевтов
  • 2024 г.
    «Психологическая помощь прямым и косвенным участникам боевых действий и их родственникам. Основы работы с ПТСР».
  • 2021 г.
    «Актуальная психотерапия тревожных расстройств».
  • 2021 г.
    «Современная когнитивно-поведенческая психотерапия», Институт психотерапии и медицинской психологии РПА им. Б.Д. Карвасарского.
  • 2004 г.
    «Психотерапия», РМАПО

• Центр психического здоровья Synaps доктора Марии Максимовой на Садовой-Самотечной
  • Научный центр психического здоровья
  • MedEx на Кутузовском 34

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Шешенин Владимир Сергеевич (3)

09.06.2024
Обращался к Владимиру Сергеевичу Шешенину на консультацию с мамой из-за депрессии, невроза и снижения памяти. Долго лечились у неврологов разными сосудистыми лекарствами для памяти без результата. Спасибо врачу Мачехиной Ю. А. из клиники MedSwiss, что направила к этому внимательному доктору. Не сразу, через месяц прошла депрессия и тогда сразу улучшилась память.
01.06.2024
Доброжелательный опытный врач, выслушал, разобрали мою депресию , которая тянется несколько лет, все лекарства, которые принимал, составил план лечения, понравился осторожный подход к лекарствам. До этого врач приезжал к маме с нарушениями памяти , был хороший результат.
16.06.2023
Мне 55 года, часто бывали депресии, но в больницах не лежала,один раз в НЦПЗ в 8 отделении. Несколько лет наблюдалась у хорошего врача, Владимир Сергеевич Шешенин, его посоветовала невролог Мачихина Ю. А. из мед свиса от ресо-гарантия, тоже очень внимательная. Кроме восторга ничего сказать не могу, очень внимательный врач, но бывал и резким, может и правильно, многие пациенты совсем наглые бывали. Осторожно относится к препаратам, все анализы смотрел, другие врачи и не смотрят, сразу назначают кучу лекарств (было время, меня залечили нейролептиками, ходила как зомби). Когда лежала у них в клинике молодая врач была хорошая Почуева Валерия. А Владимир Сергеевич смотрел всех больных в отделении, это наверное и научная работа, рекомендовал лекарства , были консилиумы, обходы раз в неделю. Персонал его очень любит, а это показатель. Отделение хорошее, и персонал помогает. Питание обычное. Кому не хватает, пирожки из буфета приносили,а потом говорили почему поправляются. Не понравилось у них только в регистратуре все нервные, как будто больные все знают, одна пожилая женщина не могла понять, как оплатить, пришлось помочь. И время оформления при поступлении долго около 4 часов, больные нервничают, хотят есть.