Шевченко Александр Александрович, ортопед

Шипиловская (1.8 км)

Прием ортопеда
Прием травматолога
Прием травматолога-ортопеда

Шевченко Александр Александрович: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 13 лет.

Специализируется на:

• Артрозы коленного и тазобедренного сустава (Коксартроз, Гонартроз),

• Разрывы мениска (шов, резекция),

• Разрыв передней крестообразной связки,

• Повреждения хряща суставов,

• Разрывы сухожилий и связок коленного, плечевого, голеностопного сустава, разрыв ахиллова сухожилия.

• Плоскостопие,

• "Шишки" на стопах,

• Hallux Valgus, Вальгусная деформация 1 пальца стопы и другие деформации пальцев (молоткообразная, варусная деформация, деформация Тейлора).

• Деформация Хаглунда.

• Переломы лодыжек, ключицы, бедренной, плечевой, костей голени и предплечья, стопы и других костей (кроме костей черепа, носа, позвонков, грудины).

• Боли в коленном, тазобедренном, плечевом, голеностопном суставе, стопе. Деформация коленного сустава.

Российский университет дружбы народов (2011)
  • 2011 г. - курс по индивидуальному ортезированию стоп, "Sursil orto", Москва
  • 2012 г. - клиническая ординатура, Российский университет дружбы народов, Травматология и ортопедия
  • 2013 г. - "Эндопротезирование тазобедренного и коленного суставов" НИИТО им. Р. Р. Вредена, Санкт-Петербург
  • 2013 г. - "Первичное эндопротезирование коленного и тазобедренного сустава", Stryker, Астана, Казахстан
  • 2013 г. – мастер-класс "Методики артроскопических операций на коленном и плечевом суставе", Karl Storz- Endoscope, Москва
  • 2016 г. - "Primary knee arthroplasty", Zimmer Biomet Institute, Москва
  • 2016 г. - участник III Конгресса травматологов-ортопедов Москвы Травматология и ортопедия столицы. Время перемен"
  • 2016 г. - мастер-класс "Малоинвазивная реконструкция акромиально - ключичного сочленения. Техника MINAR", Karl Storz- Endoscope, Москва

• Центр специализированных видов медицинской помощи и технологий ФМБА России

• 2018 - 2019
    Медицинский холдинг «СМ-Клиника», Врач - травматолог - ортопед
  • 2012 - 2013
    Клиника «К+31», Врач
  • 2011 - 2012
    ГКБ №12, Врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 13.10.2025

Отзывы о враче Шевченко Александр Александрович (6)

12.08.2025

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Очень хорошо знаю этого врача, всем довольна. Могу поставить 10 баллов.
21.03.2025

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Обращались к доктору Шевченко уже не первый раз – сначала с папой, теперь с сыном. Очень довольны врачом, замечательный специалист. Консультация была полноценной, доктор всё объяснил, ответил на вопросы, дал рекомендации, которые действительно помогли. Внимательный, профессиональный врач.
22.02.2024
Прекрасный прием, отличная консультация! Врач никуда не торопился, уделил достаточно времени, большое ему спасибо! У меня была травма, но обращение не было экстренным. С собой уже были результаты обследований (рентген и МРТ), специалист ознакомился с ними и сказал, что нужна операция по замене коленного сустава. Эту операцию будет проводить хирург в другой клинике.
09.08.2023
Действительно хороший травматолог.больше таких врачей знающие свою работу.спасибо .
01.01.2023
В Александре Александровиче Шевченко идеально сочетаются такие важные для врача качества, как профессионализм и эмпатия)) что позволяет максимально эффективно ставить диагноз, проводить операции и назначать необходимое лечение.
23.12.2022
Самый лучший врач травматолог!

Прием ортопеда
Прием травматолога