Симонова Альбина Валерьевна, аллерголог

Коптево (2.5 км)

Прием иммунолога

г Москва, ул Ярцевская, д 8

Молодёжная (700 м)

МЦД Рабочий Посёлок (1.5 км)

МЦД Сетунь (2 км)

Прием детского аллерголога
Прием детского аллерголога-иммунолога

Прием аллерголога

Симонова Альбина Валерьевна: аллерголог, иммунолог, аллерголог-иммунолог. Стаж работы - 49 лет. Доктор мед. наук.

Симонова Альбина Валерьевна профессор.

Принимает взрослых и детей с 3 лет.

Альбина Валерьевна специализируется на диагностике и лечении патологий иммунной системы, в том числе сложных клинических случаев:

• герпес, цитомегаловирус, вирус Эпштейна-Барр;

• лекарственная, пищевая и бытовая аллергии;

• бронхиальная астма;

• атопический дерматит;

• рецидивирующие бактериальные инфекции - хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз.

Владеет молекулярно-генетическими методами диагностики, проводит комплексную оценку аутоиммунитета, анализ состояния микробиоты кишечника и наличия пищевой аллергии, уделяет большое внимание бактериально-вирусным инфекциями при развитии любой патологии. Принимала участие в апробации и внедрении основных современных иммунокорригирующих препаратов и новых методов диагностики в клинической иммунологии.

Является организатором крупнейших научных конференций, в том числе в инновационном центре в Сколково в 2012 году, профессором, автором монографии, 3 методических рекомендаций и более 300 научных работ. Преподавала на кафедре иммунологии на базе ГНЦ Института иммунологии для врачей и на кафедре иммунологии биофака МГУ. Награждена почетным знаком - заслуженный сотрудник ФМБА РФ, имеет звания академика АМТН и эксперта по биотехнологиям Министерства науки и образования.

Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (1975)
  • 1984 г. - защитила диссертацию на соискание степени кандидата медицинских наук;
  • 2001 г. - защитила докторскую диссертацию по теме «Клиническое значение иммунограммы»;
  • 2003 г. - профессор по специальности «Иммунология и аллергология».

• СМ-Клиника на Сенежской
  • СМ-Клиника на Ярцевской

• 2006 2011 гг. Медицинский центр Иммунитет и здоровье , главный врач, врач иммунолог-аллерголог
  • 1984 2006 гг. ГНЦ - Институт иммунологии г. Москва, отдел иммунодиагностики и иммунотерапии
  • 1980 1984 гг. НИИЭиМ им. Гамалеи, научный сотрудник
  • 1974 1980 гг. Центральная научно-исследовательская лаборатория 2МОЛМИ, отдел иммунологии, врач аллерголог-иммунолог, научный сотрудник

Записалось 164 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Симонова Альбина Валерьевна (12)

19.11.2023

Услуга: Прием аллерголога

Большое спасибо Альбине Валерьевне! Получила очень профессиональную консультацию, была приятно удивлена таким детальным , профессиональным и долгим приемом! Получила полную консультацию, узнала много нового и появилась надежда на улучшение здоровья! Сердечно благодарю за высочайший профессионализм, и внимание!
Прием был в сентябре 2023 г.
В клинике "СМ-Клиника на ул. Сенежская (ст. МЦК «Коптево»)"
02.03.2023
Прием у аллерголога-иммунолога прошел хорошо. Альбина Валерьевна понравилась мне как врач, она компетентна в своей области. Работу специалиста я оцениваю на 5 баллов.
26.01.2023
Приём оценю на пятерку, мне понравилось. В СМ-клинику обращалась многократно, там профессионально берут анализы, и врачи имеют высокий уровень. Меня все устраивает.
29.12.2022
Хорошее осталось впечатление от посещения доктора Симоновой А.В. Очень внимательная, тщательно изучила мои анализы, расспросила обо всем, назначила еще дополнительно сдать анализы и написала схему лечения - все хорошо. Доктор понятно все объясняет. Планирую вернуться к Альбине Валерьевне еще.
21.12.2022
Я посещала другого иммунолога, но она ушла в отпуск, и администраторы посоветовали записаться к Альбине Валерьевне. Доктор меня устроила, оцениваю ее работу на высший балл. Вопрос, с которым я обращалась, находится в процессе решения. Пока я прохожу обследования, которые нужны специалисту для уточнения диагноза. На данном этапе уже сдала кровь и начала принимать рекомендованные медикаменты.
15.12.2022
У Альбины Валерьевны мы были всего два дня назад на приеме, поэтому пока рано делать выводы. Но могу сказать, что сам прием прошел комфортно, вполне нормально, в общем-то, я удовлетворена общением с этим доктором.
17.03.2022
Замечательный специалист Альбина Валерьевна! Прием, который она провела, прошел отлично, меня все устроило. Спасибо!
06.11.2021
Симонова Альбина Валерьевна. Профессор. Принимает в Центре вегетативной неврологии и в См-доктор. Рекомендую.
26.09.2021
Приёмом довольна. Альбина Валерьевна грамотный специалист. Внимательная, ответственная, неравнодушная. Старается выяснить все подробности до мелочей, чтобы дать максимально верное назначение. Прекрасный доктор!
04.11.2011

Отличный иммунолог-аллерголог

Симонова Алла Валерьевна - отличный иммунолог-аллерголог. Она за все берется, и за аллергии, и за частые болезни, и за планирование беременности и тд.
01.02.2025

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Прием был в феврале 2025 г.
В клинике "СМ-Клиника на ул. Сенежская (ст. МЦК «Коптево»)"
27.07.2023

Услуга: Прием аллерголога

Прием был в июле 2023 г.
В клинике "СМ-Клиника на ул. Ярцевской (м. Молодежная)"

Прием иммунолога
Прием детского аллерголога
Прием детского аллерголога-иммунолога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат