Смаковская Светлана Станиславовна, детский аллерголог

Савёловская (1.9 км)

Достоевская (2 км)

Прием детского аллерголога-иммунолога

Прием детского аллерголога

Смаковская Светлана Станиславовна: детский аллерголог, детский иммунолог, детский аллерголог-иммунолог. Стаж работы - 18 лет.

Смаковская Светлана Станиславовна специализируется на диагностике и лечении аллергических и иммунных патологий. Владеет навыками проведения постановки аллергических проб, занимается иммунокоррекцией, определяет график проведения вакцинации. Принимала участие в клинических исследованиях препаратов «Кагоцел», «Симбикорт», «Имунорикс». Является участником  научных конференций, работает над диссертацией.

Ростовский государственный медицинский институт (2000)
  • 2001 г. - интернатура по специальности «Педиатрия»;
  • 2004 г. - специализация «Аллергология и иммунология»;
  • 2007 г. - ординатура по специальности «Аллергология и иммунология» на базе ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА РФ;
  • 2012 г. - сертификационный цикл обучения по специальности «Аллергология и иммунология»;
  • 2012 г. - аспирантура по специальности «Аллергология и иммунология» на базе ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии».

• СМ-Клиника в Марьиной Роще

• 2020
    СМ-Доктор на Космонавта Волкова, врач
  • 2001 2003 гг. МУЗ ЦГБ детская поликлиника, г. Азов. Ростовская обл; участковый врач-педиатр.
  • 2003 2005 гг. Областная детская больница, г. Ростов-на-Дону, врач-педиатр кабинета аллерголога-иммунолога.
  • 2007 2012 гг. ФГБУ ГНЦ Институт иммунологии ФМБА РФ г. Москва, врач аллерголог- иммунолог.

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Смаковская Светлана Станиславовна (5)

4.2

4 отзыва 1 оценка

20.04.2022
Светлана Станиславовна все понятно объяснила, с чем мы столкнулись и что делать в сложившейся ситуации. Проблему ребенка за раз не решить, поэтому мы пока в процессе лечения, о результатах можем судить позже. Она выписала нам лечение и направила через два месяца на определенный анализ, для проверки состояния или корректировки действий в дальнейшем.
05.12.2021
В СМ-Клинике были на приеме с ребенком у врача Смаковской Светланы Станиславовны. У нас был просто осмотр перед прививкой. Врач очень доброжелательная, долго мы не были на приеме, поэтому очень сложно что-то рассказать о ней. Ребенка она посмотрела, всё объяснила и рассказала. Приемом остались довольны.
22.10.2015

Все вылечили

Мы обращались с себорейным дерматитом головы и лица, ттт, всё вылечили, но всё равно, все эти дерматиты могут всплывать от любых раздражителей: съел ребенок что-то не то, переволновался и т.д.
02.06.2014

Спасибо за советы

Направила на анализы (оказалось, кстати, что у дочки все в порядке), потом на повторном приеме рассказала, как понять, что у ребенка аллергия, насколько это может быть опасно. Спасибо за советы!
02.09.2022

Прием был в сентябре 2022 г.
В клинике "СМ-Клиника в Марьиной Роще"

СМ-Клиника, сеть клиник

Здравствуйте.
Вы лишь на один балл оценили работу врача - это очень низкая оценка и понятно, что Вы настроены негативно, но нам необходимо разобраться в том, что произошло и с чем это связано. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с НаПоправку", скопировать в тело письма текст отзыва и подробнее изложить причины низкой оценки; или, если так будет лучше, укажите - когда Вам будет удобно принять звонок, мы свяжемся с Вами для уточнения всех деталей.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.

Прием детского аллерголога-иммунолога