Смаль Александр Александрович, пластический хирург

Автозаводская (700 м)

Дубровка (1.1 км)

ЗИЛ (1.5 км)

бесплатно

Смаль Александр Александрович: пластический хирург. Стаж работы - 11 лет.

Сфера профессиональных навыков доктора реконструктивная и эстетическая хирургия: абдоминопластика, операция по коррекции груди, ринопластика, блефаропластика, подтяжка лица, удаление молочной железы, липосакция, реконструкция молочной железы.

Гродненский государственный медицинский университет (2013)
  • 2017 г.
    Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" на базе Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования.
  • 2014 г.
    Интернатура по специальности "Хирургия", на базе 2-й Городской клинической больницы г. Минска;

Дополнительные курсы:

• 2018 г.
    "Международная конференция молодых ученых в Варшаве WIMC2018".
    "Международный мастер-класс по маммопластике с участием dr. Marcos Sforza";
    "Мастер-класс нитевых технологий APTOS";
    "Актуальные вопросы микрохирургии";
    "Эндовенозная лазерная облитерация";
  • 2017 г.
    "Ультразвуковая диагностика заболеваний вен нижних конечностей";
  • 2016 г.
    "Пластическая хирургия. Эстетическая медицина и косметология";
  • 2016 г.
    "Международный мастер-класс «Коррекция возрастных изменений лица» "
  • 2015 г.
    "Хирургия", Российский университет дружбы народов;
  • 2015 г.
    Славянский венозный форум";
  • 2014 г.
    "Неотложная хирургия органов брюшной полости", Белорусская медицинская академия последипломного образования;
  • 2014 г.
    "Курс реконструктивной хирургии лица и эстетической хирургии лица", ЦНИИ Стоматологии и челюстно-лицевой хирургии;
  • 2014 г.
    "Курс реконструктивной и эстетической хирургии молочных желез", Российский онкологический научный центр им. Н. Н. Блохина;
  • 2014 г.
    "Курс реконструктивной хирургии кисти и микрохирургии ", Городская клиническая больница №71 г. Москвы;

• Центр специализированных видов медицинской помощи и технологий ФМБА России
  • Медицинский центр MMC

• 2022
    Медицинский Дом на Водном Стадионе, Врач
  • 2017- 2018 гг — Медицинский центр Юнимед-С, пластический хирург
  • 2013-2015 гг — 19-я Городская Поликлиника г. Минска, 2-я Городская больница г.Минска, врач-хирург

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 12.10.2025

Отзывы о враче Смаль Александр Александрович (6)

4.3

05.05.2025

Услуга: Блефаропластика

Доктор Александр Александрович Смаль мне очень понравился: всё подробно объяснил, ответил на вопросы, чувствуется, что компетентный специалист. Умничка большой, хочу на операцию попасть именно к нему. Планирую обратиться снова, как только определюсь с датой операции.
18.10.2024
Здравствуйте. В феврале 2021 года мне была проведена бариатрическая операция. Сброс веса составил порядка 70 кг. Мой начальный вес составлял 147 кг. Конечно последствия ожирения были катастрофические . Морбидное ожирение не оставило шансов насладится красивой фигурой. Вокруг моей талии осталось много кожи и жира. Живот очень сильно обвис. Попа была рыхлая и бесформенная. Спина в складках. Так же был выявлен диастаз. Я долго пыталась справиться с этим различными процедурами,массажами. Но ничего не помогало. Мной было принято решение обратиться к пластическим хирургам ФНКЦ ФМБА РОССИИ. Где ранее я и делала бариатрию. Зная что там работают только квалифицированные специалисты я даже не рассматривая другую клинику приехала на обследование. Пройдя его ,получила допуск к операции. Которую мне провели Щербинин Виктор Сергеевич заведующий отделением пластической хирургии и Александр Александрович Смаль пластический хирург. Мне была проведена масштабная операция. Нижний бодилифт с подтяжкой ягодиц, липоабдоминопластика,торсопластика,ушивание диастаза.Операция длилась 7 часов. От наркоза я отошла быстро. Начала ходить в первый же день после операции. Самообслуживалась. Никакой боли не было, только тянуло швы. Врачи сами делали осмотр и перевязку. Относились очень трепетно. И до сих пор мы на связи. Операция была сделана 27 июня 2024 года. Прошло три месяца. До года я на контроле у врачей. Могу написать им в любой момент. Задать вопрос если вдруг что то будет волновать меня. Но к счастью все отлично. Реабилитация прошла быстро. Не смотря на то что было лето,жара. Я чувствовала себя замечательно. Компрессионное белье подбирал сам хирург. Оно было очень комфортное. Стягивало,держало,но не стесняло. В нем было удобно и не жарко. Столько внимания ,сколько я получила от моих хирургов,ни в одной клинике я не видела. Сейчас чувствую себя великолепно. Много двигаюсь,занимаюсь спортом и восточными танцами. Ничто не стесняет моих движений. Нет никаких воспалений и побочек. Рекомендую данных хирургов и клинику. Она станет вашим вторым домом!
12.07.2023

Услуга: Блефаропластика

Консультация по круговой блеферопластике прошла отлично, всё подробно и доступно рассказал, впечатление осталось хорошее.
Прием был в июле 2023 г.
В клинике "ФНКЦ ФМБА России (Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий Федерального медико-биологического агентства России), Многопрофильная клиника"
29.11.2021
Александр Александрович Смаль, ФНКЦ ФМБА России. Сделал сестре круговую блефаропластику - просто идеально. Причем по виду даже не скажешь, что была операция. На 10 лет точно стала моложе выглядеть.
29.06.2024
Во время операции проводит манипуляции, которые не обсуждались с пациентом, и небыли одобрены пациентом. Мне, например сделал три дополнительных разреза (как следствие три дополнительных рубца). О которых я узнала после того, как были сняты швы и повязки. Самонадеян. К мнению пациента (которое было сформировано с учетом мнения еще ряда других хирургов) не прислушивается. Считает себя во всем правым и знает лучше что мне надо. Однако результата операции ужасен. Создал мне проблему на много лет. Так как требуется исправление.
7xxxxxxxx72
Врач всегда знает что делает
18.10.2024
7xxxxxxxx62
И сам себе положительные отзывы пишет.
30.12.2024
15.01.2020

Ринопластика

Семь раз был сломан нос с сильным смещением перегородки. Результатом осталась очень довольна. Доктор внимателен на приёмах. Александр Александрович проявляет участие даже по телефону....узнает о самочувствии и о результате операции.

бесплатно
(В зависимости от места приёма)