Смирнов Александр Вячеславович, хирург

Шипиловская (1.8 км)

Прием онколога
Прием хирурга-онколога

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Смирнов Александр Вячеславович: хирург, онколог, хирург-онколог. Стаж работы - 11 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Хирургическое лечение грыж передней брюшной стенки, желчнокаменной болезни, поджелудочной железы, опухоли желудка, тонкого и толстого кишечника. Смирнов Александр Вячеславович выполняет лапароскопические операции в абдоминальной хирургии, владеет методами бариатрической хирургии.

Автор более 80 публикаций в отечественных и зарубежных научных журналах, 4 методических пособий, соавтор 1 монографии.

Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (2012)
  • 2017 г.
    — защита кандидатской диссертации «Кистозно-воспалительная трансформация двенадцатиперстной кишки у больных хроническим панкреатитом»
  • 2017 г.
    — аспирантура по специальности «Хирургия» на базе Института хирургии им. А.В. Вишневского;
  • 2015 г.
    — первичная специализация «Онкология», МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского;
  • 2014 г.
    — ординатура по специальности «Хирургия» на базе Института хирургии им. А.В. Вишневского;

• 2020 г.
    — повышение квалификации по специальности «Хирургия», Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России
  • 2020 г.
    — повышение квалификации по специальности «Онкология», Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России;
  • 2019 г.
    — Expert Practice in Pancreatic Cancer (мастер-класс по раку поджелудочной железы), PrIME Oncology, Прага, Чехия;
  • 2019 г.
    — Masterclass in Neuroendocrine Tumors (мастер-класс по нейроэндокринным опухолям), PrIME Oncology, Будапешт, Венгрия;

• Центр специализированных видов медицинской помощи и технологий ФМБА России

• 2018 - 2019
    Балашихинская городская больница им. А.М. Дегонского. хирургическое отделение, врач-хирург
  • 2015 - 2018
    Институт хирургии им. А.В. Вишневского, отделение абдоминальной хирургии №1, врач-хирург

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 14.10.2025

Отзывы о враче Смирнов Александр Вячеславович (3)

2.3

11.06.2024
Отличный специалист! Хороший человек! Рекомендую
23.05.2022
Огромная благодарность Александру Вячеславовичу Смирнову за профессионализм и поддержку! В феврале 2022 года мне была проведена операция по частичному удалению щитовидной железы . Было много волнений и тревоги, но Александр Вячеславович проявил огромное терпение и поддержу на всех этапах. После операции отличное самочувствие. Результатом лечения очень довольна! Спасибо лично ему и всему персоналу Федерального научно-клинического центра!
14.05.2022
Абсолютно безучастный, незаинтересованный в реальном оказании помощи пациенту «врач». Вместо минимальной поддержки и предложения плана лечения, только предупреждает (фактически запугивает) о возможных осложнениях. Не советуем обращаться даже по малоинвазимным процедурам, а тем более по части хирургии.

ФНКЦ ФМБА России (Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий Федерального медико-биологического агентства России), Многопрофильная клиника

Добрый день, благодарим за обратную связь. Вы столкнулись с ситуацией, которая произвела на Вас неприятное впечатление. Пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте otzyvy@fnkc-fmba.ru сообщите Ваши ФИО, контактные данные, дату и детали общения с нашим администратором. Мы проведём служебную проверку о результатах которой сообщим Вам дополнительно.
29.12.2021
Этот так называемый хирург чуть не отправил моего мужа на тот свет.С трудом вытащил его другой врач,а от этого МЫ ОТКАЗАЛИСЬ.К больному не подходит когда ему плохо.а после выписки с ужасными швами позвонили и сказали чтр у мужа онкология,которой на самом деле не оказалось.Перепроверяли много раз.Не дай бог попадать к этому так называемому врачу

Прием онколога
Прием хирурга-онколога