Спирина Людмила Алексеевна, офтальмолог

Котельники (600 м)

Жулебино (1 км)

МЦД Ухтомская (2.9 км)

Прием детского офтальмолога (окулиста)

Спирина Людмила Алексеевна: офтальмолог. Стаж работы - 30 лет.

Спирина Людмила Алексеевна занимается диагностикой и лечением детских глазных болезней. Подбирает очки и контактные линзы при близорукости, дальнозоркости. Владеет навыками оказания помощи при травмах глаза, в том числе выполняет извлечение инородного тела.

В компетенцию врача входят следующие заболевания:

• слепота различной степени тяжести
  • конъюнктивит, трахома, весенний катар
  • ячмень
  • катаракта
  • глаукома

Наблюдает детей больных дальтонизмом.

Московский государственный медико-стоматологический университет имени А. И. Евдокимова (1994)
  • 1996 г.
    первичная переподготовка «Офтальмология», РГМУ.
  • 1996 г.
    клиническая ординатура  «Детская офтальмология», РГМУ.

• 2024 г.
    ФГБОУ ДПО Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования МЗ РФ, "Офтальмология".
  • 2024 г.
    ООО Учебный центр ЭКСПЕРТГРУПП, "Офтальмология".
  • 2020 г.
    ООО Многопрофильная академия развития и технологий, "Офтальмология".
  • 2016 г.
    "Офтальмология", Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова.
  • 2011 г.
    Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова, "Офтальмология".
  • 2006 г.
    "Офтальмология", Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования, специальность.
  • 2001 г.
    Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования, "Офтальмология".

• Детская поликлиника Преамбула в Новокосино
  • ПреАмбула в Жулебино

• 2005 - 2015
    ДГП №146, Врач-офтальмолог
  • 1996 - 2005
    Городская поликлиника №23, Врач-офтальмолог

Низкая цена приёма

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 03.11.2025

Отзывы о враче Спирина Людмила Алексеевна (20)

22.05.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Спасибо большое доктору Спириной Людмиле Алексеевне. Необходимо было посмотреть сосуды глазного дна по направлению от невролога. Все заняло минут 20, врач очень доброжелательная и никакого дискомфорта не испытала. Рекомендую.
Прием был в мае 2025 г.
27.09.2024

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Хороший врач, внимательный, толковые рекомендации. Спасибо
Прием был в сентябре 2024 г.
20.04.2024

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Добрый день, были у данного доктора с ребенком 4 месяца, нам все понравилось, очень доброе отношение к таким маленьким пациентам
Прием был в апреле 2024 г.
19.03.2024
Прекрасный врач, помогла на ранней стадии выявить проблемы со зрением, в клинике современное оборудование, что тоже внушает доверия, большое спасибо
21.12.2022
В этой клинике современное оборудование, проверяют хорошо, мы довольны, что обратились туда, потому что в обычной детской поликлинике нашего города качество услуг не на таком высоком уровне. Первый прием нам понравился, поэтому повторно записались к этому специалисту на 24 декабря. Сын у меня взрослый, врачу не пришлось искать к нему подход, все прошло в комфортных условиях. Вопрос, с которым мы обращались, пока находится в процессе решения.
08.08.2022

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Врач очень приятная, все объясняет, ищет к малышу подход
Прием был в августе 2022 г.
В клинике "Детская поликлиника "Преамбула" в Новокосино"
11.05.2022

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Замечательный врач..внимательный и знает подход к детям),доченька легко шла на контакт и даже не заметила как мы проверили глазки.,хотя до приёма немного боялась😊.И конечно на счёт рекомендаций:всё понятно объяснила и рассказала)спасибо!!!
Прием был в мае 2022 г.
20.04.2022
У меня открытое сердце, совесть и душа! Буду откровенен и краток! Меня все устроило! Людмиле Александровне ставлю высшие оценки.
31.12.2021

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Отличный врач, глаза посмотрела, очки подобрала, все подробно рассказала, мама в восторге
Прием был в декабре 2021 г.
В клинике "Детская поликлиника "Преамбула" в Новокосино"
29.09.2021
Людмила Алексеевна очень хороший доктор, я приводила на приём ребёнка. Внимательно осмотрела, дала подробные назначения. Помогла подобрать очки. Мы довольны приёмом. Планируем повторное посещение через полгода.
29.04.2020

Услуга: Офтальмоскопия

Высший пилотаж

Доктор нам очень понравилась, мы ходили с внучкой, она у меня маленькая - два года. Изначально она вообще отказывалась идти на контакт с незнакомым человеком. Лично я думала, что ничего не получится. Но Людмила Алексеевна применила просто волшебные методики к ней, чтобы посмотреть ей глазки, изучить глазное дно. Внучка моя упала просто и нам требовался осмотр специалиста на наличие отклонений. Доктор и игрушками ее отвлекала, и словами, и в этот момент как-то успевала ей фонариком в глаз светить. Ребенку, да и любому взрослому человеку, естественно, не понравится, если ему в глаза буду светить инструментом. Но доктор просто потрясающая! Она проявила терпение, видно, что настоящий профессионал. Ребенок не плакал, процедура очень даже быстро прошла. Конечно, мы тоже помогали, ребенок-то наш. Результаты врач нам объяснила, рассказала, какое у нас зрение. В общем нам все очень понравилось, просто высший пилотаж! Большое ей спасибо и поклон!
29.04.2020

Замечательный врач

Я хотела проверить зрение у своего ребенка и записалась к Спириной Людмиле Алексеевне на прием. Мне все понравилось, она замечательный врач на самом деле. Обследование, на мой взгляд, было достаточно полным, она все подробно изучила. Также она отлично контактировала с моим сыном, нашла к нему подход и он чувствовал себя на приеме отлично!Все прошло без проблем, конечно, Людмиле Алексеевне можно поставить 5!
10.02.2020

Услуга: Офтальмоскопия

Потребич Мия

Выражаем огромную благодарность детскому офтальмологу Спириной Людмиле Алексеевне за чуткое и профессиональное отношение к своим маленьким пациентам и их родителям. Мы пришли на осмотр глазного дна, ребёнку 2 годика , очень переживали что не получится проверить у такой крохи . Но Людмила Алексеевна профессионал своего дела, столько выдержки и терпения было проявлено с ее стороны и осмотр прошёл на отлично ! Доктор все разъяснила дала рекомендации . Спасибо, доктор !
13.11.2019

Умеет работать с детьми

Врач очень понравилась! У нее внимательный подход к детям, она действительно умеет с ними работать. Мы до этого обращались в районную поликлинику и там, даже осмотрев годовалого ребенка, выписали очки! Все назначения, которые нам выписал предыдущий врач, оказались неверные. Людмила Алексеевна провела тщательное обследование, подсказала что нам нужно будет сделать и порекомендовала отправиться в Морозовскую больницу на консультацию. Она очень сильно нам помогла, если бы мы никуда не пошли после поликлиники, то и неизвестно что было бы дальше. Сейчас нам намного лучше, тем более после правильных рекомендаций. Я очень довольна, что попали к этому доктору. У нас знакомые к ней ходили и порекомендовали ее, и отзывы я еще читала. Её диагноз подтвердился и он намного легче, чем тот, который поставили в районной поликлинике. Своим лечением мы могли только усугубить всю ситуацию. Благодаря Людмиле Алексеевной ребенок дальше будет наблюдаться в Морозовской больнице. Спасибо большое врачу за хорошую работу!
11.06.2018

Спирина Людмила Алексеевна

Назначила лечение, лечились и вылечились спасибо.
15.07.2011

Нравится

Нравится окулист Спирина Людмила Алексеевна, племянницу к ней водили. И дочку ей же показала, когда заметила что глазик один косит. Ходили в доктор Жулебино, и сейчас стараемся дома уже все предписания врача выполнять, вижу улучшения.
08.10.2025

Прием был в мае 2025 г.
22.02.2023

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Прием был в феврале 2023 г.
26.05.2022

Прием был в мае 2022 г.
26.01.2022

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в декабре 2021 г.

Прием детского офтальмолога (окулиста)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат