Старостина Елизавета Алексеевна, психиатр

Старостина Елизавета Алексеевна

г Москва, ул Лобачевского, д 42 стр 4

Проспект Вернадского (1.6 км)

Новаторская (1.9 км)

Юго-Западная (2.3 км)

г Москва, ул Школьная, д 11/3

Площадь Ильича (800 м)

Римская (800 м)

МЦД Серп и Молот (1.1 км)

- 30% от НаПоправку

г Москва, ул Школьная, д 15

Площадь Ильича (700 м)

Римская (700 м)

Марксистская (1.5 км)

Прием психотерапевта

Старостина Елизавета Алексеевна: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 9 лет.

Занимается диагностикой и лечением психических расстройств: аффективные расстройства (депрессия, дистимия, циклотимия, биполярное аффективное расстройство), тревожно-фобические расстройства (фобии, немотивированная тревога, паническое расстройство, генерализованное тревожное расстройство), обсессивно-компульсивное расстройство, неврастения, ипохондрическое расстройство, соматоформные расстройства, расстройства личности и нарушений поведения, расстройства пищевого поведения, расстройства половой идентичности, нарушения сна, разные формы шизофрении и др.

Елизавета Алексеевна проводит сбор анамнеза, психодиагностику, оценку состояния пациента, а также разрабатывает индивидуальные планы лечения. Основные методы работы включают беседы, психотерапевтические техники, тестирование и интерпретацию результатов. Важным аспектом является мониторинг динамики состояния пациента и коррекция терапии в зависимости от полученных результатов. Владеет методами когнитивно-поведенческой терапии, психоанализа, гуманистической терапии и другими подходами, адаптированными под индивидуальные потребности пациентов.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (2016)
  • 2021 г.
    — аспирантура по специальности «Психиатрия» на базе Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского.
  • 2018 г.
    — ординатура по специальности «Психиатрия» на базе Научного центра психического здоровья.

• 2022 г.
    «Учебная программа по когнитивно-поведенческой психотерапии», Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии.
  • 2021 г.
    «Психиатрия», ПрофАудитКонсалт.
  • 2019 г.
    «Лечение психических заболеваний и поведенческих расстройств», Межрегиональный Институт Непрерывного Образования.
  • 2018 г.
    «Современные аспекты клинической, экспертной и социальной проблем подростково-юношеской психиатрии», Научный центр психического здоровья.

• К+31 на Лобачевского
  • Чудо Доктор на Школьной 11/3
  • Чудо Доктор на Школьной 15

• 2021
    Московский НИИ психиатрии – филиал ФГБУ «НМИЦ ПН им. В.П. Сербского» МЗ РФ, младший научный сотрудник отделения сексологии и терапии сексуальных дисфункций
  • 2018 - 2024
    АО «Научный центр персонализированной медицины», врач-психиатр
  • 2018
    Психоневрологический диспансер № 18 – филиал ГБУЗ города Москвы «Психиатрическая клиническая больница № 1 им. Н.А. Алексеева Департамента здравоохранения города Москвы», участковый врач-психиатр

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Старостина Елизавета Алексеевна (3)

4.3

10.01.2023
Очень редко пишу отзывы, но невозможно не поблагодарить Елизавету Алексеевну за то что помогла мне справиться с моим состоянием. Да, я всё ещё пью лекарства, но мне уже как год намного лучше. Тот день когда я обратилась к ней, стал одним из решающих в моей жизни. Если вам плохо и вы всё ещё думаете стоит ли обращаться к врачу, ответ однозначен- вам станет лучше, пусть не сразу, но точно станет.
21.08.2022
Очень не хочется писать средний отзыв, но все же сделаю это. Елизавета Алексеевна - первый психиатр, к которому я когда-либо обращалась. Первый прием был в начале 2020 года. По коммуникации, корректности и сбору анамнеза вопросов вообще нет. Но. За эти два с половиной года я прошла через ужасающие вещи, мысли и состояния. Диагноз был установлен, скорее всего, верно, но таблетки менялись много раз. У меня были и рецидивы, появились вещи, которых раньше никогда не было, были периоды просто страшнейшие (я была опасна для себя и окружающих). Да, за период лечения произошло множество вещей, возможно, дело в этом. Но все же лечение было подобрано совсем не так, как необходимо, хотя я на 100% всегда доверяла Елизавете Алексеевне и выполняла абсолютно все указания. Так сложилось, что от нескольких лекарств мне пришлось самостоятельно отказаться, сейчас я пью только 1 тип лекарств, и уже больше полгода мне в целом неплохо. В ближайшее время собираюсь идти к другому врачу в другую клинику, чтобы уточнить диагноз и лечение. Я желаю Елизавете Алексеевне только хорошего! Но у нас, кажется, не получилось серьезно улучшить ситуацию с моим психическим здоровьем.
18.03.2020

Услуга: Прием детского психиатра

очень благодарны доктору

На прием к доктору мы попали совершенно случайно - были записаны сначала к одному доктору, но она опоздала, потому что время приема перепутала. И мы решили, что пойдем тогда к другому специалисту. Там как раз был свободный доктор и мы пошли к ней на прием. Это было все по чистой случайности, но мы ни капли не пожалели, что к ней пошли. Хоть меня и насторожило, что она молодая и опыт у нее небольшой. Но ничего, мы обратились и она помогла. Я вместе с ребенком ходила, дочке 15 лет и у нее была депрессия из-за того, что в школе экзамены. У нее тогда ноги отнимались, но доктор справилась с задачей и вылечила её. Поставила на ноги, так сказать, причем быстро. Доктор на приеме была такая спокойная, уравновешенная, внимательно все слушала, внимательно уточняла. Мы ей очень благодарны. Для нас тогда решить эту проблему было очень важно. Очень рады, что она нам помогла. Если вдруг будет нужно снова, то несомненно к ней обратимся. Я даже порекомендовала бы ее кому-нибудь из знакомых.

Прием психиатра
(В зависимости от места приёма)
Прием психотерапевта
(В зависимости от места приёма)