Старовойтова Майя Николаевна, ревматолог

г Москва, ш Рублёвское, д 83 к 1

Молодёжная (1.2 км)

Кунцевская (1.5 км)

Крылатское (2.7 км)

Старовойтова Майя Николаевна: ревматолог. Стаж работы - 35 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории. Активно ведет научную работу, является старшим научным сотрудником Научно-исследовательского института ревматологии имени В.А. Насоновой. Участвует в клинических исследованиях. Имеет более 180 научных публикаций.

Доктор специализируется на диагностике и лечении заболеваний: системная склеродермия, системная красная волчанка, смешанное заболевание соединительной ткани, очаговая склеродермия, склердема Бушке, диффузный эозинофильный фасциит, ревматоидный артрит, реактивный артрит, псориатический артрит, анкилозирующий спондилитподагра, остеоартрит, ревматоидный артрит, остеопороз, воспалительные миопатии, склеромикседема, панникулиты, артропатии, синдром Рейно, гипермобильный синдром и др.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (1989)
  • 2020
    Ревматология. Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования
  • 2016
    Ревматология. Первый Московский Государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
  • Повышение квалификации:
  • 1997
    кандидатская диссертация, Институт ревматологии РАМН
  • 1993
    ординатура "Ревматология", НИИ ревматологии им. В.А. Насоновой

• Медицинский центр ГУТА КЛИНИК
  • Медэлит на Рублевском

• с 2016: Научно-исследовательский институт ревматологии имени В.А. Насоновой, старший научный сотрудник
  • 1997–2016: Научно-исследовательский институт ревматологии имени В.А. Насоновой, научный сотрудник
  • 1993–1997: Научно-исследовательский институт ревматологии имени В.А. Насоновой, младший научный сотрудник

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Старовойтова Майя Николаевна (7)

6 отзывов 1 оценка

20.01.2025
Очень грамотный и внимательный доктор .Вникает в малейшие детали лечения своих пациентов .
11.07.2024

Услуга: Прием ревматолога

Замечательный врач, у меня просто слов нет. Я обследуюсь у неё уже 3 года. Раньше обращалась в другую клинику, сейчас её нашла снова. Очень добрый человек, внимательный, назначает правильное лечение.
09.11.2023
Очень хороший доктор! Майя Николаевна смогла мне помочь: она поставила диагноз и назначила лечение, благодаря которому мое состояние улучшилось. Планирую наблюдаться у нее.
06.09.2023
Майя Николаевна давно меня наблюдает, еще в НИИ ревматологии я к ней обращалась, теперь прихожу в Гута Клиник. Я доктором очень довольна, она прекрасный специалист, а так же внимательная, душевная и отзывчивая. Она доступно все объясняет, хорошо отвечает на вопросы. За то время, как Майя Николаевна меня ведет, у меня наблюдается положительная динамика, лечение мне помогает. Доктора могу порекомендовать.
16.03.2023
Первоначально доктор поставила мне склеродермию, но потом определила, что у меня васкулит. Для уточнения диагноза я сдавала анализы, это и помогло врачу точнее определить, какое у меня заболевание. Меня все устроило: и в плане обследования, и в плане лечения специалист ничего лишнего не назначала, все по делу, то есть она отнеслась к работе добросовестно. Ревматологу я поставлю 5, так как она смогла мне помочь.
13.11.2021
Прием прошел хорошо, Майя Николаевна была очень хорошая. Врач назначила мне лечение, которое я сейчас прохожу. О положительной динамике говорить пока еще рано, так как прошло мало времени, мне нужно пить препараты месяца два-три. Компетентность специалиста я бы оценила на 5. В клинике мне все понравилось: чисто и комфортно, персонал работает замечательно.
08.03.2025

Услуга: Прием ревматолога

Прием был в марте 2025 г.
В клинике "ГУТА КЛИНИК, медицинский центр"

Прием ревматолога