Стогниенко Елена Юрьевна, детский стоматолог

Фрунзенская (1.7 км)

Прием детского стоматолога
Лечение детского кариеса
Удаление молочных зубов

Стогниенко Елена Юрьевна: детский детский стоматолог. Стаж работы - 32 года.

Проводит адаптацию в стоматологическом кабинете, специализируется на лечении кариеса, пульпита, периодонтита у детей, профессиональной гигиене, лечении каналов, герметизации фиссур. Дает уроки гигиены, занимается профилактикой заболеваний ротовой полости.

Стогниенко Елена Юрьевна принимает детей с ранних лет и занимается:

• лечением всех форм кариозных и некариозных поражений зубов у детей;

• проведением профилактических мероприятий и профгигиены полости рта.

Новосибирский государственный медицинский университет (1993)
  • 1994 г.
    интернатура по специальности «Стоматологи детская» на базе НГМУ

• 2018 г.
    инновационная обучающая программа для врачей стоматологов
  • 2015 г.
    курс повышения квалификации «Детская стоматология», КГМУ
  • 2006 г.
    подтверждение сертификата по детской стоматологии (НГМА), присвоена первая квалификационная категория
  • 2000 г.
    курс повышения квалификации по детской стоматологии, НГМА

• Клиника Семейный доктор, детский корпус на Усачева

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Стогниенко Елена Юрьевна (2)

27.04.2023
Нам нужно было сделать дочери чистку и получить справку о санации перед больницей. Доктор Стогниенко нам понравилась, все сделала аккуратно и дала рекомендации, в том числе по поводу выбора зубной щетки.
10.08.2022
Стоматолога для дочери (четыре года и восемь месяцев) я выбирала очень тщательно, просматривала отзывы о врачах не один день, и в итоге мы решили обратиться к Елене Юрьевне. Впечатления у меня остались очень неоднозначные. Что касается профессионализма врача, могу сказать, что да, она опытный доктор. Во время лечения объясняла ребенку каждое свое действие, была терпелива, я понимаю, что так работать достаточно тяжело. Однако то, что произошло на третьем посещении, меня, мягко говоря, озадачило. Доктор деликатно дала понять, что не возьмется продолжать лечение моему ребенку. Расскажу предысторию: на предыдущем приеме дочери лечили пульпит, после чего ей стало плохо. Выйдя из кабинета, она обмякла, побледнела и чуть не потеряла сознание. Пришлось срочно приглашать педиатра. Врач померила ребенку пульс и привела ее в чувство при помощи нашатыря. Дочь приходила в себя около получаса, прежде чем мы смогли поехать домой. Я не могу точно сказать, почему это произошло. Возможно, это была реакция на анестезию, а может быть, ребенок просто испугался и перенервничал – все-таки для нее это было первое серьезное лечение зубов. Так или иначе, во время следующего посещения дочь стала бояться, ведь она уже знала, что ее ждет, и теперь на уговоры ребенка врачу пришлось тратить больше времени и усилий. В тот день я не присутствовала, ездил супруг. На этом приеме дочери долечили пульпит и вылечили еще один кариес, а затем врач вежливо сообщила мужу, что не знает, почему ребенку стало плохо после лечения в прошлый раз, и что она не возьмется лечить ее дальше, так как боится. Мы, конечно, очень удивились и растерялись. Изначально, выбирая врача, мы хотели найти опытного специалиста, который сможет найти подход к ребенку и провести комплексное лечение, ради этого мы готовы были смириться с некоторыми неудобствами – до этой клиники нам нужно добираться целый час, да и цены там просто невменяемо высокие. Мы со своей стороны выполняли все рекомендации доктора, ни в чем с ней не спорили, своевременно оплачивали лечение и не опаздывали. А по итогу врач, видимо, не захотела лишний раз напрягаться и тратить эмоциональные силы на уговоры ребенка продолжать лечение. Дочери, между прочим, нужно вылечить еще восемь зубов. Теперь мы вынуждены начинать все с чистого листа и выбирать другого специалиста и клинику, хотя единственная наша «вина» в том, что ребенку стало плохо после лечения. Я считаю, что это неправильно. Извините, если мы платим такие деньги, мы хотели бы довести лечение до конца, а не услышать, что от нас отказываются из-за страха. Тем более, мы внесли депозит в Семейном докторе и теперь вообще не ясно, как нам его исчерпать. Говоря о клинике, хочу сказать, что Семейный доктор точно не для всех. Цены на услуги просто космические, за гигиену полости рта, панорамный снимок, лечение пульпита и кариеса мы заплатили тридцать шесть тысяч рублей. Вы бы порекомендовали такое знакомым? Я – нет. Для сравнения, ту же гигиену мне, взрослому человеку, в другой клинике сделали за эти же деньги, и процедура длилась час и сорок минут. Дочери же ее двадцать зубов чистили двадцать минут. В общем, в сложившейся ситуации я испытала удивление и разочарование.

Прием детского стоматолога
Лечение детского кариеса
(В зависимости от места приёма)
Удаление молочных зубов
(В зависимости от места приёма)