Стрижова Ирина Сергеевна, детский гастроэнтеролог

Шаболовская (600 м)

Тульская (1.5 км)

Октябрьская (1.9 км)

Прием детского гастроэнтеролога

Стрижова Ирина Сергеевна: детский гастроэнтеролог. Стаж работы - 46 лет. Врач высшей категории.

Стрижова Ирина Сергеевна - известный московский детский гастроэнтеролог, отзывы о котором всегда самые положительные. Пациенты рекомендует доктора своим друзьям, характеризуя его словами "хороший детский гастроэнтеролог". Внимательность к пациентам, огромный врачебный опыт, нацеленность на результат - вот, что отличает доктора.

Доктор специализируется на лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта у детей:

• гастрита

• гастроэнтерита

• дисбактериоза и др.

Занимается проблемой запоров, даёт рекомендации по вопросам питания.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова (1979)
  • 2007 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Гастроэнтерология», Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова.
  • 1982 г.
    — интернатура по специальности «Педиатрия», Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова.

Работая на кафедре педиатрии Московского государственного медико-стоматологического университета, активно занималась изучением современных фармакологических препаратов. Соавтор многих научных статей, самые известные из которых:

• Внепищеводные проявления ГЭРБ у детей
  • Клиническое значение суточного pH-мониторирования в диагностике заболеваний верхних отделов желудочно-кишечного тракта у детей
  • Клинико-диагностические особенности гастроэзофагеальной рефлюксной болезни у детей с хроническими заболеваниями гортани
  • Эффективность Гевискона в терапии гастроэзофагеальной рефлюксной болезни у детей

• Клиника Здоровое Поколение

• 2008 - 2020
    Детская городская клиническая больница Святого Владимира (бывшая Детская больница №2 им. И.В. Русакова), г. Москва, заведующая 11-м гастроэнтерологическим отделением

Данные актуальны на 29.09.2025

Отзывы о враче Стрижова Ирина Сергеевна (5)

4 отзыва 1 оценка

19.09.2023

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Были на приёме у Ирины Сергеевны с дочерью 7 лет, ранее наблюдались у частного гастроэнтеролога, но положительных результатов не увидели. Ирина Сергеевна изучила наши анализы, посмотрела ребёнка и назначила своё лечение. Очень внимательная доктор, доброжелательная, будем лечиться по ее рекомендациям.
Прием был в сентябре 2023 г.
30.01.2023

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Очень внимательный врач. Изучила все анализы, внимательно осмотрела ребенка
Прием был в январе 2023 г.
24.11.2022
Посетила Ирину Сергеевну. Она мне нравится как специалист, обращаюсь уже не первый раз к ней. Рассказала про лечение и дальнейший план действий. Сказала, что если у меня возникнут вопросы, то нужно подойти к ней за консультацией.
26.10.2021
Стрижова Ирина! Когда она была зав отделением гастроэнтерологии в Русаковской (сейчас имени Св. Владимира) мы лечились у нее! Строгая и очень умная!
27.07.2023

Прием был в июле 2023 г.